QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【探讨】 关于时间空间和人与人的关系

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这帖子算不算鬼版的内容哪...
要不我在那边发一个就去睡觉吧 估计是我困了乱想的..

新浪微博达人勋

鬼版我也发了
不过那边我怕怕   不敢去看 请大家还是严肃讨论下自己的看法  别吓唬我

新浪微博达人勋

似曾相识的场景是因为当前负责收集信号的大脑神经元在传输过程中出现错误,使信号刺激了邻近的负责记忆的脑体造成的假象,原话是怎么样的我不记得了,大约就是传说中的大脑短路。这个状况一般出现在大脑生长发育的13-28岁间。

关于你看镜子的事,也是大脑短路,同理你可以发现很多家养宠物对镜子里的反射十分陌生,就是和你一样没意识到看到的是面镜子。

另外,人的意识一直留在这个世界上的,就在你的枕头边上,桌椅边上,书架上就有,,,,,,就是那些书和光盘之类的记忆媒介,,,嘿嘿嘿。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

灰色字看得累啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

等野城大师来回答你

不过我也常感觉似曾相识啊,一些我没去过的地方,第一次到那里却感觉我来过。。。

同样的,有时候对人,我是感觉特别特别的陌生。突然想到一个熟人,然后就感觉他是个陌生人。。。包括我父母。

新浪微博达人勋

原帖由 抢劫卢浮宫 于 2008-5-21 08:28 发表
似曾相识的场景是因为当前负责收集信号的大脑神经元在传输过程中出现错误,使信号刺激了邻近的负责记忆的脑体造成的假象,原话是怎么样的我不记得了,大约就是传说中的大脑短路。这个状况一般出现在大脑生长发育的13-28岁 ...

真的呀:11700: 大脑短路说是在科学范畴内的解释了噢
那如果说 信号刺激了邻近的负责记忆的脑体造成的假象 才产生似曾相识的感觉     那么  我是先感觉到相识   但这个场景却会在半年内的未来发生   怎么解释哪?  这貌似跟发生在过去的感觉不一致呀  因为不是对旧的记忆的重现  是对未来的预景 谁能解释这是怎么回事呀?
还有13-28岁之间...   那28岁之后这种事情就会狠少出现了是么 我拭目以待吧...
如果人的意识在这个世界上无处不在   什么桌椅板凳都有的话  那桌椅板凳也是有意识的?  有我的或者你的意识么?

抱歉我问题太多了 请大家尽力解答还是

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-5-21 08:50 发表
  灰色字看得累啊。。。

本来我想改成白色的   为了不感兴趣的人直接忽略:11900: 那我还是换成黑的吧

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-5-21 08:54 发表
  等野城大师来回答你

不过我也常感觉似曾相识啊,一些我没去过的地方,第一次到那里却感觉我来过。。。

同样的,有时候对人,我是感觉特别特别的陌生。突然想到一个熟人,然后就感觉他是个陌生人。。。包括我父母。 ...

野城要真都能解答我   那我就服他管他叫大师   就怕他都解释不了   那以后大师还是不要叫了

对的   你说有些地方也会带给我们这种感受   还有些物品摆放的位置和方向   有时依稀能感觉到当初自己是什么姿势在这些物品中间的
不过我们不同的是   你是对熟人感觉象陌生人 我对刚认识的陌生人感觉象熟人  甚至狠象我自己曾经的样子  但是那个曾经又在我活的这些年里没有出现过    时常有的这种感觉想不明白的时候头就狠晕的  狠想搞明白  完了这种感觉就一下子不见了
另外  kitty同学   你能把你做的关于人际关系论文的最后阐述贴出来么? 我狠想看你是怎么认识总结你这个话题的    在不侵犯你论文专利的前提下可以大概讲一下看法么?

新浪微博达人勋

向内即向外,向外即向内

另外,请叫我野城,或者城城,这里没有大师,以后谁在喊大师直接封id。。。。

新浪微博达人勋

那个独立个体的时空错觉的确挺旋的,有时候会怀疑是不是前世残留的记忆.
人死后呢,我还是更相信圣经里说得,就是生命停止了,像蜡烛熄灭了一下,什麽都没有了,就像睡的很熟的时候,什麽也感觉不到.至于能不能复活我就不知道了..

新浪微博达人勋

我经常梦到同一种"空间"或者说是同一种场景吧.
记得最开始是小的时候发烧就经常梦到那个场景,先是很空旷,后来像俄罗斯方块一样(那时候还没玩过俄罗斯方块),一行一行的填充,到最后就感觉整个空间快被填充满了,压抑的透不过气来.
后来慢慢长大了,也会时不时的梦到这种场景(后来不发烧时也偶尔梦到).
ps-野城,不知道佛祖那边是怎麽解释的??

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-22 00:16 发表
那个独立个体的时空错觉的确挺旋的,有时候会怀疑是不是前世残留的记忆.
人死后呢,我还是更相信圣经里说得,就是生命停止了,像蜡烛熄灭了一下,什麽都没有了,就像睡的很熟的时候,什麽也感觉不到.至于能不能复活我就不知 ...

请回答:
1.如果死后象睡觉  请问我们的意识睡在哪里?  还会做梦么(我睡觉没有不做梦的时候 )
2.如果真有2个或者N个空间的话  相对独立的个体应该可以解释的吧  螺旋的是在一个空间里还是多个空间里  如何得来的答案哪?  我想要证据    其实我的多个空间观也是猜的  但是

别怪我事儿多  就拿我当question girl看待吧 我这事一直纠结着哪   从童年到现在..

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-5-22 00:24 发表
我经常梦到同一种"空间"或者说是同一种场景吧.
记得最开始是小的时候发烧就经常梦到那个场景,先是很空旷,后来像俄罗斯方块一样(那时候还没玩过俄罗斯方块),一行一行的填充,到最后就感觉整个空间快被填充满了,压抑的 ...

欢迎分享梦境
说梦了呀?   拿我梦到的都是非常真实的   偶以前同学居然梦过八年抗战  一天一天接着打的  还带情节的
那啥   我要讨论的不是梦境    一不小心搞到佛洛依德那去了

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-5-21 23:59 发表
向内即向外,向外即向内

另外,请叫我野城,或者城城,这里没有大师,以后谁在喊大师直接封id。。。。

支持封ID(rf17rf) 打到大师

第一句的意思是不是说内外皆有我 意识无处不在..?