QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vivelepunk

黑白杂片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-26 02:10 发表

从历史说来,中国的摄影没有很好的发展机遇
就目前看来,中国的摄影没有很好的展示出来
相信redrei没有攻击中国摄影的意思吧,应该是怒其不争吧
因为我觉得从国外呆久了大多会更加热爱祖国吧
(rf22rf) ...

75F 你自己看去
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中国的摄影也就有你这样自以为是的人才一直比不上别的国家
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是不是中国得不了诺贝尔文学奖 中国的文学就比别的国家弱呢?
你说这不是找抽是干什么

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-26 02:12 发表

不管谁先攻击谁的你话撩这了 我不能失了身份
你要是指我对楼主有人身攻击你就错了
再仔细看看我评的那个贴 只对片不对人 你别误会

如果你觉得这也算评论的话
那这样评论还是少点好
往小里说,谁看到心里都不会舒服,往大里说对你们争论的中国摄影无益

不过我没感觉摄影有那么明晰的国界

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-26 02:35 发表

如果你觉得这也算评论的话
那这样评论还是少点好
往小里说,谁看到心里都不会舒服,往大里说对你们争论的中国摄影无益

不过我没感觉摄影有那么明晰的国界 ...

楼主可没有和我争论什么 人家片子虚人不虚
这帖子里头只有一个承认自己做人做到虚的 就跟对两句 你别混淆了
摄影本身跟国界搭边儿吗 我恶评楼主的片子 她TM恶评中国的片子 NB大了

新浪微博达人勋

那好吧,我最初评论,只针对你的做法,不对人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我就插两句,你们要愿意继续就继续,我没意见。

第一个,hehehaihei, 数码的黑白和胶片黑白不一样,你找张胶片机照得照片,一张通过底片手工放大,另外一张通过jet d'encre打印机通过papier photo印出来,看一下。你能发现照片的valeur, grain都差很多。这也是为什么我这几个月基本上都不用数码单反的原因。不是说你用机器内置的黑白模式,它就相当于胶片了。

第二个,回答各位关于片子的问题,首先题目为“杂片”,本身就没有一个明确的主题。对前3张的问题,我说一下。
第一张,纯属吓照,没有主题,看着俩人就照了。
第二张,我关注的是物体的动与静,游船和岸上的行人都是移动的,中间那艘船正好是静止的,把他们分开。
第三张,我关注的是桥上的人,板蓝根问为什么没有走进,我想的是反映所有的人,左边在交谈的两个人,坐在桥上聚在一起的年轻人,右边靠着栏杆亲吻的情侣,坐在桥中间椅子上的老人等等。
大家都知道m3没测光表,我都是先用数码单反的点测测一次,然后照一张,看个大概。所以也导致了曝光不准。手工暗房我还能稍微弄弄,ps我还真不在行。

新浪微博达人勋

一旁看看,不说啥~

新浪微博达人勋

还不错~加油吧~

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-5-26 12:19 发表

第一个,hehehaihei, 数码的黑白和胶片黑白不一样,你找张胶片机照得照片,一张通过底片手工放大,另外一张通过jet d'encre打印机通过papier photo印出来,看一下。你能发现照片的va ...

呵呵,看来我还蛮能理解作者意图的,哈哈
不过我就看到一个人从第一张里

另外想问下手工洗彩色的胶卷复杂吗?
我只手工冲洗过黑白的
当时不知道是因为药水贵,还是流程复杂
老师没让我们洗彩色的

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-26 20:59 发表

呵呵,看来我还蛮能理解作者意图的,哈哈
不过我就看到一个人从第一张里

另外想问下手工洗彩色的胶卷复杂吗?
我只手工冲洗过黑白的
当时不知道是因为药水贵,还是流程复杂
老师没让我们洗彩色的 ...

彩色我基本上不照,因为觉得黑白的还没照好,彩色的更控制不好了。
据我所知,药水的价格贵不了多少,工序也不复杂。就是温度不好控制,听说需要控制在+/- 0.1度。黑白的话+/- 0.5就行。

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-5-26 08:53 发表
真奇了怪了,我评价中国国内的摄影怎么了?我说话还得你批准不是?我一直再国内,看不惯国内摄影得风气,影楼当道,一张张人体拍的像肉体,我对中国摄影失望也不是你这左一个操,右一个tmd的人管的了的,还真以为你有点本事,原来我一说 ...

中国摄影是TM你能评价的吗 你个鼠目 把头抬起来能望到中国摄影的脚跟那都算你积德
没本事啊 你就闭了 中国摄影人才济济 没你说话的份
像你这样的垃圾 打起仗来也TM是汉奸
还是个中文半吊子外文不懂的筒子  你知道外国那么多名人有屁用 连人家的成名作都不知道是什么 作品的思想更谈不上 喷你丫的都TM嫌累

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-5-26 12:19 发表
第一个,hehehaihei, 数码的黑白和胶片黑白不一样,你找张胶片机照得照片,一张通过底片手工放大,另外一张通过jet d'encre打印机通过papier photo印出来,看一下。你能发现照片的valeur, grain都差很多。这也是为什么我这几个月基本上都不用数码单反的原因。不是说你用机器内置的黑白模式,它就相当于胶片了。

恩,这一点我很赞同,只是我没有说过我要拍出来胶片的效果啊,嘿嘿~~~我那么说只是纠正一下nonparler说我后期从彩色转黑白而已~~~:10900:

新浪微博达人勋

第一个,hehehaihei, 数码的黑白和胶片黑白不一样,你找张胶片机照得照片,一张通过底片手工放大,另外一张通过jet d'encre打印机通过papier photo印出来,看一下。你能发现照片的va ...

晚上微光黑白确实是一种灾难 这是就更需要对比强烈鲜明突出的主题 所以第一张若对单个主体进行拍摄会有更好的效果

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-22 00:58 发表
靠 这么滥的片子也往上发 看看人家hehehahei的
不管电子的机械的得靠机身后面那个头
跑焦都敢发 看着恶心了有点(rf3rf)

这个过了点.....

用旁轴相机在弱光特别是暗光下对焦的确会出现跑焦,照片模糊的原因还有可能是快门速度问题,刚开始用胶片都这样,需要一段时间适应

虽然是评论,但是也要注意文明用语,你说呢,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 逆流DANIEL 于 2008-5-26 23:42 发表

这个过了点.....

用旁轴相机在弱光特别是暗光下对焦的确会出现跑焦,照片模糊的原因还有可能是快门速度问题,刚开始用胶片都这样,需要一段时间适应

虽然是评论,但是也要注意文明用语,你说呢,呵呵 ...

NND 我又没说拍片子的人 一个个的会不会分析语法