QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vivelepunk

黑白杂片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-26 01:09 发表

你那些片子还好啦,不过这里这里也没那位大师说得那么不堪
个人感觉2种不同风格
不过忘记从那里看到什么大师,还是摄影资料说,不要刻意去拍社会底层的穷人
我不是要批评你,因为我自己也没理解这句话
因为我觉得不去拍得话 ...

恩,我只是觉得  大家都去拍歌舞升平了,总得有人去拍一些社会最底层的人~~~过两天发的不是穷人系列,因为我还没有足够的时间着手去拍这个,这可是一个长期的工程啊,搞不好要弄到自己离开法国之前了,还是着手眼下拍一些别的容易表现的,最底层的片子太沉重了~~~其余的过两天看了片再说吧~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-5-26 01:18 发表

恩,我只是觉得  大家都去拍歌舞升平了,总得有人去拍一些社会最底层的人~~~过两天发的不是穷人系列,因为我还没有足够的时间着手去拍这个,这可是一个长期的工程啊,搞不好要弄到自己离开法国之前了,还是着手眼下拍一些别的容 ...

其实我也想拍些法国负面的东西
不过我的目的就不单纯了
想告诉国内的人,法国不总是他们见到的,想象的那么完美
也许那句话,是针对我这种人的
太刻意了

不过拍那些醉鬼流浪汉,我胆子略小,怕惹上不必要麻烦
长焦又感觉不够力度

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-26 01:03 发表

2种不同风格片子,你也能拉到一起来
再看楼主片子,还是没觉得有你说的那么不堪
前3张片子我觉很好,构图很好,主题也很突出,(后面几张,我理解不了)
可能曝光控制的没那么完美,可是手动完全凭经验来调的那么准确,没那么容易吧
不 ...

对吗 这就对了 本着评片子的精神探讨这是基本 我评片子从来不评人
这是两种绝然不同的片子 这问题摆着呢 拍摄时间 使用器材 后期处理 ...
问题是什么 问题是那张片子从角度看都可以拍得更好 而黑白照片拍出来就是要讲主题的
谁能否认???拍黑白的那是先用彩卷堆出来的.不掌握好怎么拍?

第一张 一眼看上去你看到了什么? 一片跑焦的灯光 我为何这样说 并不是指片子本身没有焦点
         是因为主体不是一眼能看出来的 得两眼 甚至更多眼 试想一下 离近一些会怎么样...

第二张 要么变成简单的游船摄影(没什么意义) 要不然变成路人或是坐客 这个构图想表达什么意境都没戏了

第三张 这时你认为能看得一张 是因为什么 就是因为主题有了 你看到了人群背后的建筑物 然后呢 你告诉我表达了        什       么? 是人 是桥 是灯光 是建筑?

唯一可看的是地铁那张 微显纵深感 表现主题明显 大部分人能明白说的是什么 但人物的出现就是败笔了(别和我说拍摄条件)再加上所有片子的通病曝光不足 就只能留着自己看了 (丝毫没有对楼主有任何人身攻击)

还是那句话 评片不评人 评片欢迎 对喷也欢迎 有砖请尽情的拍 技术的进步就是有赖于像我这样的拍砖人

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-26 01:28 发表

其实我也想拍些法国负面的东西
不过我的目的就不单纯了
想告诉国内的人,法国不总是他们见到的,想象的那么完美
也许那句话,是针对我这种人的
太刻意了

不过拍那些醉鬼流浪汉,我胆子略小,怕惹上不必要麻烦
长焦又 ...

嘿嘿,有个长焦最起码被发现的时候跑得快嘛,呵呵~~~

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-26 01:31 发表

对吗 这就对了 本着评片子的精神探讨这是基本 我评片子从来不评人
这是两种绝然不同的片子 这问题摆着呢 拍摄时间 使用器材 后期处理 ...
问题是什么 问题是那张片子从角度看都可以拍得更好 而黑白照片拍出来就是 ...

一直期望的是你的这种做法
第一张之所以看不出什么来,我觉得就是太暗了,仔细看里面还有个人呢
ps:没看到作者注解,原来快门线没按住

第二张难道游船就不能主题了?或者你把码头当作主题,当然作者想表达什么作者自己最清楚
可是我们也不是什么都看不出啊?我感觉还不错,构图挺好,而且空间上还很有延伸感
第三张,难道非要把所有人都删除?光秃秃的一个建筑物才好?我觉得他们能相互映衬啊
个人蛮喜欢,长时间曝光,带来的哪种幻影的感觉
地铁的话,没有那么完美的,如果想要完美
就只能像拍青藏铁路的那家伙那样了-->ps

不过说实话,我还是很期待你的片子
先不论片子好坏,d3的片子,我没怎么见过
不管你是自己谦虚,还是真的拍的不好
都希望能看到你的作品

放心,相信大多数人还是像我这样,人不犯我,我不犯人的
我不会去主动攻击人的,但是也不会忍气吞声的

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-5-26 01:37 发表

嘿嘿,有个长焦最起码被发现的时候跑得快嘛,呵呵~~~

张力不够

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-5-26 01:12 发表

我这里不需要你的攻击,你算老几啊,我虚伪干你何事?
这里到底是谁在恶心?你以为大家都向着你啊?你以为自己真成大师了?拯救咱国人的摄影?你配不?这里只有你一个人在喷粪和拉屎,中国的摄影也就有你这样自以为是的人才一直比不上 ...

牛啊 我都不敢说中国摄影比不上国外 你敢说 厉害啊 还JB崇洋媚外 操

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-26 01:45 发表

一直期望的是你的这种做法
第一张之所以看不出什么来,我觉得就是太暗了,仔细看里面还有个人呢
ps:没看到作者注解,原来快门线没按住

第二张难道游船就不能主题了?或者你把码头当作主题,当然作者想表达什么作者自 ...

对于第一张 我说了哦~~~~
第一张 一眼看上去你看到了什么? 一片跑焦的灯光 我为何这样说 并不是指片子本身没有焦点
         是因为主体不是一眼能看出来的 得两眼 甚至更多眼 试想一下 离近一些会怎么样...
         正因为这个人埋没到前景里才是败笔之中的败笔 想想 看片子的人第一感觉才是重要的
第二张 二者取其一吧 没有取 自然是废掉咯 你不能帮片子取吧

另外你我的相互攻击起源于你而不是我~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

忘了说第三张 这个场景根本就不适合拍黑白 就这一条原因而已

新浪微博达人勋

那我像你道歉了
那你是不是也该表示点什么了?

新浪微博达人勋

临睡前说说redrei 这孩子 NB大了 中国摄影不好是你能说的吗 你TMD在这个地球上问问谁敢这么说? 摄影靠的是什么 你个贱货知道多少 你这样说等于骂了多少国人你知道不
或说到这份儿上没的侃了 刨个坑拉泡屎把自己腌了吧 JB崇洋媚外 你长了几个胆
大巴掌上去抽都TM不解气 操

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-26 01:59 发表
那我像你道歉了
那你是不是也该表示点什么了?

靠 是个爷们  咱俩那算误会 我也给你赔个不是 以后多交流

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-26 02:03 发表

靠 是个爷们  咱俩那算误会 我也给你赔个不是 以后多交流

需要道歉的对象不是我
因为按你说来你我之间算是我先攻击你的

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-26 02:02 发表
临睡前说说redrei 这孩子 NB大了 中国摄影不好是你能说的吗 你TMD在这个地球上问问谁敢这么说? 摄影靠的是什么 你个贱货知道多少 你这样说等于骂了多少国人你知道不
或说到这份儿上没的侃了 刨个坑拉泡屎把自己腌了吧 ...

从历史说来,中国的摄影没有很好的发展机遇
就目前看来,中国的摄影没有很好的展示出来
相信redrei没有攻击中国摄影的意思吧,应该是怒其不争吧
因为我觉得从国外呆久了大多会更加热爱祖国吧
(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-26 02:05 发表

需要道歉的对象不是我
因为按你说来你我之间算是我先攻击你的

不管谁先攻击谁的你话撩这了 我不能失了身份
你要是指我对楼主有人身攻击你就错了
再仔细看看我评的那个贴 只对片不对人 你别误会