QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vivelepunk

黑白杂片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-5-24 01:02 发表

是么,那我回国的时候看看二手的扫描仪~~~我胶片的话只玩黑白的啦,如果买到便宜的扫描仪,就打算扛100卷的乐凯过来~~~

乐凯我觉得没公元好,而且洗完了卷得太厉害,每次晾干时候都得找个重的东西放在片尾。
如果有主题,需要保证出片质量的时候,我建议ISO 100/125用Kodak T-Max 100 / Ilford FP4+,400的话用Tri-X。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-5-24 14:16 发表

乐凯我觉得没公元好,而且洗完了卷得太厉害,每次晾干时候都得找个重的东西放在片尾。
如果有主题,需要保证出片质量的时候,我建议ISO 100/125用Kodak T-Max 100 / Ilford FP4+,400的话用Tri-X。 ...

呵呵,谢谢啦~~~不过就我现在这个水平,乐凯能用好就不错啦~~~先用100卷的乐凯再说吧~~~嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-22 20:08 发表

哎,自己搞清楚点
再批评人好吗?
首先数码和机械相机是有区别的
用ps脱去彩色和直接扫描底片也是不一样的
过期的底片,和普通底片出来片子也不一样的
你有点让人恶心 ...

跟你是他老婆似的 你清楚个什么我先问问
片子滥就是滥 哪有那么多理由 把看这让人恶心的片子发出来就是得挨砖
我看你是虚伪过头儿了吧

新浪微博达人勋

原帖由 flic-flac 于 2008-5-23 01:18 发表

请问你自己会拍吗, 不会就不要随便用不礼貌的话来批评别人

会不会拍 不影响我往这些片子上拍砖
发上来就是让人评价的 片子不好就是不好 看那么多溢美之辞 看得我这叫恶心
想拍出好片子 就别关起门来自我评价良好
怎么着 你小子看我不爽? 拿出好片子来啊...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-25 08:49 发表

会不会拍 不影响我往这些片子上拍砖
发上来就是让人评价的 片子不好就是不好 看那么多溢美之辞 看得我这叫恶心
想拍出好片子 就别关起门来自我评价良好
怎么着 你小子看我不爽? 拿出好片子来啊... ...

filc-flac不会拍照片的,那天只是跑过来看热闹,要吵架咱们几个男人内部解决吧,不要牵扯上女生~~~

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-5-25 09:13 发表

是你看人家的片不爽,你到说出这片子哪里不好来啊?该拿出好片来的是你,除非你能拿出让我们佩服的照片,否则就别在这里叽叽歪歪,因为我们不信任你的审美观,不是自称用d3么,拿点东西出来啊,片子发上来是让人评价的,不是让你恶心 ...

没见识就别发帖 贴出片子是让人评价的 怎么着 我说了两句就不爱听了 你还就给别人打起抱不平了
我说这片子不好那就是不好 现在告诉你哪里不好
第一 跑焦的片子根本都谈不上滥片 知道不 那叫费片
第二 主题是什么 你来告诉我 拍片子不仅要看设备更要看镜头后面的那个头 没思想的片子就是滥片

技术在这些片子上都谈不上 好了 你现在告诉我 你不信任我的审美观没问题 你告诉我这片子好在哪里
基本的审片都谈不上 你跟我JJYY什么 回家穿红袄绿裤子去吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

二楼第一张似乎能表达些什么

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-5-25 13:44 发表

我还就给别人打抱不平了,你那叫说两句?带有如此攻击性的语言也叫评论?那要不让我们都一起“评论”你下?
你说不好就不好?就算布列松先生都没有这个本事,你又算哪只鸟儿??
反驳1,你知道卡梅隆夫人不?不知道就闭上你的嘴,
反驳2,我 ...

好啊 欢迎啊 既然专业的话题聊上了就得说全面不是
你反驳我绝对是好事儿 无知的反驳也需要被教育不是
我就问问你 那几张滥片哪张体现人物性格了 哪张有凝结的瞬间了 你也敢大脸一摆谈卡梅隆 反驳不成也不能留下个笑柄不是
第二 我强调主题是这破片子根本谈不上那种意境 你还非的给人家升华 还忧郁和迷茫 真能拽啊
另外一点哈 我说什么话都贴到论坛上来 你做得到吗? 你基本上做人做得不错啊 就是别象这片子也那么虚 知道不
还是那句话 没本事就别侃 评这几张片子 你没一点优势

新浪微博达人勋

欣赏~~~(rf28rf)

新浪微博达人勋

谢谢各位抬举,甭管个各位喜欢不喜欢,我从没想过这帖子有这么多人看,留言。
鉴于语言越来越激烈,我希望大家还是心平气和的讨论好。

板蓝根: 您的评论我看了,听进去了了,以后努力。如果再发片子,到时我先请您过目,您看好我再发。这次就到此为止吧,要不我还不如让版主把这帖子删了呢。

其他兄弟姐妹:谢谢各位了,每人都有语言自由的权利,我不能干涉什么,只希望大家心平气和的讨论,谢谢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上片子,谈体会才是硬道理。这里是交流的平台,无谓的口水仗还是免了吧。

纽摄三原则:"一,要有一个鲜明的主题,二,必须能把注意力引向主体,三,画面简洁。

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-25 08:45 发表

跟你是他老婆似的 你清楚个什么我先问问
片子滥就是滥 哪有那么多理由 把看这让人恶心的片子发出来就是得挨砖
我看你是虚伪过头儿了吧

你老人家最近便秘还是性生活不协调啊,嘴巴吃了大便没刷牙?
拍的好还是不好,我想这里没那么权威的大师给出评价吧(要是假如如果您真是某XXXX大师,那我可失敬了,先赔个不是)
大家都是凭个人喜好来讨论
我说的那些客观因素,虽说不能完全决定片子好坏
可是你似乎没意识那些吧
而且我也没觉得拿些片子有你说的那么不堪吧
你说的heihei片子我看过,一定是游行里拍的那些片子
假如没错的话应该是canon400d拍的,后来ps成黑白的
应该是白天吧
楼主片子是晚上拍的,然后胶片
我也晚上出去拍过,到处黑糊糊的,如果能找到个比较明亮的参照物,手动对焦还可以
可是很多时候拍完一看,糊了,立马删掉
楼主发出来是要人拍砖的,
可是拍砖不等于拍屎啊,你老人家要是有那嗜好,还是没事憋着点比较好,省得污染环境
另外,都d3了,别舍不得了,发点片子出来看看,当然了,虚了的你老人家先自己删了,别不小心自己喷了(rf22rf)