QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vivelepunk

黑白杂片

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还有换个好点的扫描仪是正道
没看过v200扫的质量
我见过v100和v700的局部对比
发现v100真的丢了好多细节
不过看v700amason上价格500多,(rf23rf) 好贵

heihei同学用上什么机器了?
手动你原来用数码没练习很多吗,不用对焦十分钟吧,夸张了
不过手动时,只从小小取景窗看出去,看到最后是觉得有点眼花
还有胶片最大问题就是,刚开始用,不洗出来,总是不知道拍了些什么出来(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-5-23 01:34 发表

hehehahei兄,人家板蓝根可是大侠,用的是d3,拍的虚幻,印的是艺术,咱们俗人怎么能跟人家相提并论啊,什么时候板蓝根把你的东西给哥几个看看,让弟兄几个也膜拜下您老 ...

哇,d3啊,强悍~~~同求大侠的片子~~~:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-23 01:45 发表
heihei同学用上什么机器了?
手动你原来用数码没练习很多吗,不用对 ...

呵呵,数码有练习啊,俺用的是福伦达的vito clr,黄斑不是很清,也可能是我眼睛不好吧,对焦比较郁闷~~~另外是机械测光的,哪里有那么快啊~~~我才拍了半卷,你当我是神啊~~~10分钟有点夸张,但是5分钟是差不多的~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-5-23 01:56 发表

呵呵,数码有练习啊,俺用的是福伦达的vito clr,黄斑不是很清,也可能是我眼睛不好吧,对焦比较郁闷~~~另外是机械测光的,哪里有那么快啊~~~我才拍了半卷,你当我是神啊~~~10分钟有点夸张,但是5分钟是差不多的~~~ ...

恩哼,不错的选择,vito clr算是compact吧
但是怎么也是早期德国的机子
不知道福伦达出来片子是不是最接近leica啊?
我对r3m很感兴趣,可惜已经是日本产的了,前段时间没能拍下来
不过后来考虑了下,还要上镜头,然后胶卷,扫描仪
投入略大了,暂时缓缓下

新浪微博达人勋

原帖由 板蓝根 于 2008-5-22 00:58 发表
靠 这么滥的片子也往上发 看看人家hehehahei的
不管电子的机械的得靠机身后面那个头
跑焦都敢发 看着恶心了有点(rf3rf)

看来您还在把片子拍清楚的阶段

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-23 02:07 发表

我对r3m很感兴趣,可惜已经是日本产的了,前段时间没能拍下来
...

MINILUX 好了,才200E左右,加个EPSON V200
我是用佳能EOS500 转接LEICA R头的,机身10几E买的。

新浪微博达人勋

我的妈,真热闹。先谢谢各位支持,扫描没买好的主要是因为我有机会借用朋友学校的放大机,好的照片基本上都手工放大了。当然最主要的原因还是因为价格太高,曾经考虑过V ED和V700,不过那价格我不如买个blad或者一个新的toyo了。

nonparler,抽烟机器推荐的minilux确实不错,前一段在网上看到有卖160欧左右的。至于扫描的话,我觉得为了放到网上V200这种扫描仪够了。真要有好的片子,找家店扫几张也不贵。

hehehahei,对焦要是困难,不行你就先用数码对,知道个大概然后再通过黄斑对焦,那样就容易得多。还有一个,就是找到适合你对焦的点的颜色,比如一个物体,我习惯找白色或者黄色的位置对焦。找到你习惯的方法就容易多了。

抽烟机器,看过你用r头照的片子,发色很好,过两天可以去bievres掏镜头,去年我记得R头挺多的。

新浪微博达人勋

喜欢1楼最后一张

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-5-23 02:07 发表

...

r3m还是不要买了~~~福伦达的相机就早期的还不错~~~至于像不像莱卡不了解,我一卷还没拍完呢~~~

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-5-23 20:33 发表
hehehahei,对焦要是困难,不行你就先用数码对,知道个大概然后再通过黄斑对焦,那样就容易得多。还有一个,就是找到适合你对焦的点的颜色,比如一个物体,我习惯找白色或者黄色的位置对焦。找到你习惯的方法就容易多了。

嘿嘿,没关系啦,我打算拍10-20卷就把这个相机出了,我认识一个朋友,他说他认识人可以添黄斑,所以刚好就出给他了,我打算回家的时候把我老爸的海鸥拿过来玩玩,毕竟我只是试试玩胶片,那个扫描仪太贵了,很郁闷,本来还想着玩胶片便宜一点呢,因为这个大大缩小了我玩胶片的计划,哎~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-5-24 00:01 发表

嘿嘿,没关系啦,我打算拍10-20卷就把这个相机出了,我认识一个朋友,他说他认识人可以添黄斑,所以刚好就出给他了,我打算回家的时候把我老爸的海鸥拿过来玩玩,毕竟我只是试试玩胶片,那个扫描仪太贵了,很郁闷,本来还想着玩胶片便宜 ...

恩,胶片只会越来越贵。扫描仪可以找二手的,其实主要还是胶卷和冲洗费用高,如果只玩黑白的话,自己洗还是挺便宜的。
海鸥好,毕竟画幅大不少,不过开销更大了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-5-24 00:37 发表

恩,胶片只会越来越贵。扫描仪可以找二手的,其实主要还是胶卷和冲洗费用高,如果只玩黑白的话,自己洗还是挺便宜的。
海鸥好,毕竟画幅大不少,不过开销更大了。。。 ...

是么,那我回国的时候看看二手的扫描仪~~~我胶片的话只玩黑白的啦,如果买到便宜的扫描仪,就打算扛100卷的乐凯过来~~~

新浪微博达人勋

喜欢这张。貌似是renne那站。。

新浪微博达人勋

原帖由 大K. 于 2008-5-24 02:26 发表

喜欢这张。貌似是renne那站。。

谢谢支持,这张应该是在les sablons拍的。