QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

Post by yull
谢谢你了,还有两个问题,我的TITRE SEJOURE的日期在10月2号就过期了,新的居留还没拿到,这种情况可以去延期护照吗?另外我想星期四去办,不知道下午可以办理吗?听说星期四下午不能取件,那会办理延期吗?
没问题的,周四下午可以

新浪微博达人勋

Post by 花瓣娃娃
你好,我想问下,我是07年12月30号护照到期,我可以现在办理延期吗?
1月1号起办理延期改新护照是不是从11月底开是试用这条政策啊?那12月还是办延期还是说已经开始换新的护照?如果这条政策实行的话,护照时间到期换新的护照要多久可以办好啊?也象现在这样10天1个星期就好吗?还是说要等3个月?因为听说现在国内已经开始旧护照换新护照要3个月,说是从10月中旬开始的。
你现在可以办理延期的吧,不然去使馆问问,不行的话就等明年换护照。我也不知道换要多长时间

新浪微博达人勋

请问出生公证和未婚证明都必须自己回国内办理的吗?如果不方便回国,能否让家人代办?需要先在中国驻法使馆开一张委托书吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢,下个周四就去办!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by PHI
请问出生公证和未婚证明都必须自己回国内办理的吗?如果不方便回国,能否让家人代办?需要先在中国驻法使馆开一张委托书吗?
谢谢!
自己手写个委托书就可以了

新浪微博达人勋

Post by lan2005
自己手写个委托书就可以了
谢谢!就是说自己写一份委托书寄回国内就行了,不需要去使馆公证这份委托书对吗?

新浪微博达人勋

回答楼上  不需要

新浪微博达人勋

Post by PHI
谢谢!
不需要,只要你的户口和档案在国内,你可以直接委托你父母办理,最好中国公证后再在法国认证,只有经过法国上诉法院宣誓过的律师才具有法律效力!站法的所属公司就承办这个业务,无论巴黎和外省的材料都能予以认证. 三天就能收到,还蛮快的哦!!

新浪微博达人勋

不需要过来法国再认证阿,在国内法国领事馆认证直接拿过来就有效了

新浪微博达人勋

我都糊涂了,不会又改政策了吧,不是说可以在法国办未婚证明的吗,怎么我去巴黎的中国大使馆办的时候又说要在国内办呢?到底怎么回事啊?
还有如果真要在国内办未婚证明,.需要做双认证吗?

新浪微博达人勋

Post by yanni
我都糊涂了,不会又改政策了吧,不是说可以在法国办未婚证明的吗,怎么我去巴黎的中国大使馆办的时候又说要在国内办呢?到底怎么回事啊?

我是上个月去领事馆问的,也说需要在国内办理出生和未婚的公证。
只好在国内办了出生和未婚(国内叫无婚姻登记记录公证)两项证明的公证和认证。
收到这两项证明后直接拿到所在城市(我不在巴黎)的市政府就行了。

新浪微博达人勋

Post by yanni

我9月末去问的是可以出具未婚公正的,所以只让家里办了出生公正。看了你的帖子吓了一跳,出生公正马上就要寄来了,如果又必须回国办未婚公证,那等办好的时候那个出生公正不是又过期了吗?所以今天马上又去使馆问。接待处的一个女生是说不办,但她好像没搞懂状况,后来那个小伙把我领到里面的窗口去问,那个人说是可以出具CERTIFICAT DE CELIBAT的。这下才放心。不过还是对使馆的办事方式愤慨,一人说法一个样,还摆出一副别人说得和他无关的无奈状。可你再怎么换人不也是代表使馆工作吗,总得有个统一的口径吧。而且连个人工电话都没有,问个芝麻大点的事也得亲自去,真是烦啊。另外,看到上面有人写2007年后使馆不给办护照延期了,就这一点我也问了接待处的人,他们说没听说。不知道是怎么回事。

新浪微博达人勋

Post by detached
我9月末去问的是可以出具未婚公正的,所以只让家里办了出生公正。看了你的帖子吓了一跳,出生公正马上就要寄来了,如果又必须回国办未婚公证,那等办好的时候那个出生公正不是又过期了吗?所以今天马上又去使馆问。接待处的一个女生是说不办,但她好像没搞懂状况,后来那个小伙把我领到里面的窗口去问,那个人说是可以出具CERTIFICAT DE CELIBAT的。这下才放心。不过还是对使馆的办事方式愤慨,一人说法一个样,还摆出一副别人说得和他无关的无奈状。可你再怎么换人不也是代表使馆工作吗,总得有个统一的口径吧。而且连个人工电话都没有,问个芝麻大点的事也得亲自去,真是烦啊。另外,看到上面有人写2007年后使馆不给...

到底要不要未婚公证啊? 我只办了出生公证。怎么老师改来改去的。

新浪微博达人勋

关于未婚公证要不要回国办理事情我不知道 我3月办理的时候是在这边大使馆办的 可能现在这边又有新政策了吧