QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

太感谢政委了!!

新浪微博达人勋

我刚刚同法国人结婚,因为地方小所以在MARIE办TITRE DE SEJOUR,他们告诉我我等3个月,还要去LYON做身体检查,要230E, 请问大家结婚后是怎么办理长居的?

新浪微博达人勋

不好意思,我有一个比较麻烦的问题想请教一下。

我在法国工作,现在拿的居住证是到明年3月的。我男朋友想过来,呆到明年9月, 我可能也在明年底回国内去了。我想问的是, 他可以申请什么样的签证, 或者说以什么方式可以过来然后呆到明年9月。

谢谢!

新浪微博达人勋

Post by ying-chine
我刚刚同法国人结婚,因为地方小所以在MARIE办TITRE DE SEJOUR,他们告诉我我等3个月,还要去LYON做身体检查,要230E, 请问大家结婚后是怎么办理长居的?
这个我不知道 请去美丽人生版问问哦

新浪微博达人勋

Post by jscathy
不好意思,我有一个比较麻烦的问题想请教一下。

我在法国工作,现在拿的居住证是到明年3月的。我男朋友想过来,呆到明年9月, 我可能也在明年底回国内去了。我想问的是, 他可以申请什么样的签证, 或者说以什么方式可以过来然后呆到明年9月。

谢谢!
旅游签证,只有这样 但是旅游签证只有3個月有效哦

新浪微博达人勋

我的护照是2007年3月到期,正在Renouveler工作居留,请问要不要现在去申请护照延期呢? Merci!

新浪微博达人勋

回答楼上 赶快去办理

新浪微博达人勋

Mais j'ai déjà déposé mon dossier. Si mon passeport change, il faut refaire le dossier?

新浪微博达人勋

他们是不给你办理的 要叫你先护照延期先

新浪微博达人勋

Je demande le renouvellement par la voie postale. Comment faire maintenant?

新浪微博达人勋

Post by lan2005
il faut ke ta une recepissé de titre de séjr sinon tu ne peux pas te marier.用结婚证去延长居留 autrement dit cest demander un changement de statut: Vie Privée Familliale; tu ne peux pas ralonger ton titre de séjr avec ton livret de famille;

首先谢谢lan斑主能够耐心得一一解答所有问题。没有这张主题贴,我都无从下手,真得非常感动。
对于上次问题,你给我的解答,我不是很明白,vie privee familliale 和 livret de famille 有什么区别马?
最后,我下周去领馆递材料,在以前的帖子里,你说需要带护照,出生公正,声明书,无配偶申请表以及2*2证人,4*2照片,结婚双方,我有2个问题
1。 护照,出生公正需要双方都有马?
2。 这里的证人需要填写什么表格马?因为上次去的时候没有给我什么相关证人的材料。

新浪微博达人勋

Post by milex
Je demande le renouvellement par la voie postale. Comment faire maintenant?
好像不行呢 非要自己亲自去

新浪微博达人勋

Post by 如果我是树
首先谢谢lan斑主能够耐心得一一解答所有问题。没有这张主题贴,我都无从下手,真得非常感动。
对于上次问题,你给我的解答,我不是很明白,vie privee familliale 和 livret de famille 有什么区别马?
最后,我下周去领馆递材料,在以前的帖子里,你说需要带护照,出生公正,声明书,无配偶申请表以及2*2证人,4*2照片,结婚双方,我有2个问题
1。 护照,出生公正需要双方都有马?
2。 这里的证人需要填写什么表格马?因为上次去的时候没有给我什么相关证人的材料。
vie privee familliale 是家庭居留中文翻译,livret de famille是结婚时候市政府给你的相当于结婚证的本子
1。 护照,出生公正需要双方都有吗?要是都是中国人都需要
2。 这里的证人需要填写什么表格马?需要填个东西,要去市政府拿结婚资料时候一起给的

新浪微博达人勋

Post by lan2005
vie privee familliale 是家庭居留中文翻译,livret de famille是结婚时候市政府给你的相当于结婚证的本子
1。 护照,出生公正需要双方都有吗?要是都是中国人都需要
2。 这里的证人需要填写什么表格马?需要填个东西,要去市政府拿结婚资料时候一起给的

还是关于这个证人的问题,可能我没理解清楚。麻烦lan妹妹在解释一下。
去中国使馆开民俗以及未婚证明的时候,证人需要准备材料马?因为我个人认为市政府材料中的证人一览应该是填写完交给mairie的而不是交给中国大使馆的。
另外,照片的大小有规定吗?必须是黑白还是彩照。嗬嗬,小小问题,实在是因为没有时间来回跑去折腾,所以只好麻烦lan妹妹您解答了。

新浪微博达人勋

Post by 如果我是树
还是关于这个证人的问题,可能我没理解清楚。麻烦lan妹妹在解释一下。
去中国使馆开民俗以及未婚证明的时候,证人需要准备材料马?因为我个人认为市政府材料中的证人一览应该是填写完交给mairie的而不是交给中国大使馆的。
另外,照片的大小有规定吗?必须是黑白还是彩照。嗬嗬,小小问题,实在是因为没有时间来回跑去折腾,所以只好麻烦lan妹妹您解答了。
不是给大使馆 是给市政府的,不需要去大使馆给证人资料。照片?我好像忘记我交过照片了啊