QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

Post by 宝妮可
我是在国内10月做的双认证 然后在巴黎的中国大使馆办的时候他们要国内的未婚证明然后才给婚俗和未婚证明 11月初拿到的手

为了不走弯路 建议在国内就办好未婚证明 万一要了也有准备

请问这位妹妹,去办理婚俗证明是否需要预约啊? 现在是否还需要什么证人去办理这个? 他们是否会把认证过的出生和未婚公正收掉? 我很担心他们收掉,我就办理了个一份(因为太贵 没有多办理)如果这样的话我就不能给法国的市政府了,好讨厌阿。。
还有一个问题,妹妹的出生公正的法文翻译是什么?
这里先谢了!

新浪微博达人勋

Post by lan2005
我当时也是什么都不知道,拿以前的出生公证去大使馆 他们也给我做了认证,什么都弄好了,但是mairie说出生公证到期了不行,于是又重新叫国内人弄好了寄来,前前后后我总共弄了5个月时间呢,但是现在来说,总结下 1。首先写份委托书寄回国,帮你办理出生公证的人拿着就可以去国内地方公安局办理然后拿去省级认证再拿去法国驻国内领事馆认证盖章。这个差不多等寄来要1个月2、同时去mairie拿材料 咨询下情况[color=#...

妹妹,可以直接申请无争议公告否?

新浪微博达人勋

Post by fleurra
请问这位妹妹,去办理婚俗证明是否需要预约啊? 现在是否还需要什么证人去办理这个? 他们是否会把认证过的出生和未婚公正收掉? 我很担心他们收掉,我就办理了个一份(因为太贵 没有多办理)如果这样的话我就不能给法国的市政府了,好讨厌阿。。
还有一个问题,妹妹的出生公正的法文翻译是什么?
这里先谢了!
办理婚俗证明不需要预约啊,直接去大使馆排队交材料就好了,不需要证人办理啊。你的资料就一份,给市政府的,原件。
出生证明就是 ACTE de naissance 公证 这边叫legalisation

新浪微博达人勋

Post by fleurra
妹妹,可以直接申请无争议公告否?
这个我不知道哦

新浪微博达人勋

你好

先谢谢你为大家解答这么多问题,我这里还有几个关于在法国结婚的问题想请教。

1. 今天去mairie要材料,告诉说在国内办完出生公证后先去上海的外事办认证,再去北京法国驻中国大使馆认证(legalisation), 请问可以在上海的领事馆而不去北京认证吗?
2. 如果国内委托他人办理,具体步骤如何?委托书还需要到这里领事馆去办理吗?

新浪微博达人勋

Post by lilianel
你好

先谢谢你为大家解答这么多问题,我这里还有几个关于在法国结婚的问题想请教。

1. 今天去mairie要材料,告诉说在国内办完出生公证后先去上海的外事办认证,再去北京法国驻中国大使馆认证(legislation), 请问可以在上海的领事馆而不去北京认证吗?
2. 如果国内委托他人办理,具体步骤如何?委托书还需要到这里领事馆去办理吗?
应该可以去上海的领事馆认证啊。还有委托书自己写了寄回去就可以了

新浪微博达人勋

您好,我有个问题,我听说明年1月1日起就不能办护照延期了。但我又听说使馆现在可办理即将在两年内过期的护照延期,我的护照是08年4月过期请问我能不能现在办护照延期?
还有,我想问一下办延期的领事处12月份圣诞节的办公时间,多谢!!

新浪微博达人勋

Post by lilianel
你好

1. 今天去mairie要材料,告诉说在国内办完出生公证后先去上海的外事办认证,再去北京法国驻中国大使馆认证(legalisation), 请问可以在上海的领事馆而不去北京认证吗?

我是刚刚在上海办的,我爸拿着出生公证去上海外事办,他们说直接送北京办,现在好像都这样办,然后差不多2个多礼拜就拿到了,比预期快。
另外委托书就自己在中国驻法大使馆网上下载个委托书表格,然后填完寄回去,就一张纸,一个星期到,我只花了1欧都不到。

新浪微博达人勋

请问楼主,
去大使馆办留学回国证明,需要提前预约什么的吗?还是直接去就好了?

新浪微博达人勋

Post by 丛林漫步
您好,我有个问题,我听说明年1月1日起就不能办护照延期了。但我又听说使馆现在可办理即将在两年内过期的护照延期,我的护照是08年4月过期请问我能不能现在办护照延期?
还有,我想问一下办延期的领事处12月份圣诞节的办公时间,多谢!!
你现在不能办理延期,还很早过期呢,圣诞节法国就是25号一天不工作而已,所以大使馆一样就是25号关门

新浪微博达人勋

Post by aimeramor
请问楼主,
去大使馆办留学回国证明,需要提前预约什么的吗?还是直接去就好了?
不需要哦

新浪微博达人勋

菜鸟看了大家的热情讨论,真感动啊。。。
请问搂主和各位大侠一个关于美国旅游签证的问题:
       是这样的,我的学校明年4月组织去美国旅游一个星期,学校也是找旅行社组团,但要学生自己办签证!!请问我拿法国学生居留,可以办嘛?我上过美国使馆的网看过,但没看到像我们这样的情况要怎么办,只看到那里有个订RDV的电话(14.5欧/call),但不知道是不是打了就行。。。至今找不到人咨询啊,只有向大家求助了。
      学校通知迟会要交钱了,老师劝我尽快办签证,但我对美国签证现在还是一头雾水,有哪位好心人知道该如何办啊?感激不尽啊!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

版主,我想问一下,大使馆几点关门阿。

新浪微博达人勋

Post by SUNf
菜鸟看了大家的热情讨论,真感动啊。。。
请问搂主和各位大侠一个关于美国旅游签证的问题:
是这样的,我的学校明年4月组织去美国旅游一个星期,学校也是找旅行社组团,但要学生自己办签证!!请问我拿法国学生居留,可以办嘛?我上过美国使馆的网看过,但没看到像我们这样的情况要怎么办,只看到那里有个订RDV的电话(14.5欧/call),但不知道是不是打了就行。。。至今找不到人咨询啊,只有向大家求助了。
学校通知迟会要交钱了,老师劝我尽快办签证,但我对美国签证现在还是一头雾水,有哪位好心人知道该如何办啊?感激不尽啊!
应该要自己去这边的巴黎美国使馆问问才好