QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

一些妇科常识(内含很多分类,电梯直达)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果做了宫经激光要多久可以同房呢
angela520 发表于 2009-12-23 18:26

一般三个月再同房比较好。

新浪微博达人勋

中医对子宫内膜异位的治疗。

当具有生长功能的子宫内膜组织出现在子宫腔被覆粘膜以外的身体其他部位时,称子宫内膜异位症。在卵巢内分泌影响下,这些异位的子宫内膜组织亦呈周期性改变,因而引起所在部位的一系列病变,由于发病较多,被称为现代病。中医在治疗子宫内膜异位症上有一定的优势,它认为,子宫内膜异位症属于痛经、症瘕、不孕等范围,病症为经期及行经前后下腹胀痛,肛门下坠,疼痛剧烈,进行性加剧,月经量较少或量多,常伴有不孕不育,类似于古人所描述的“血瘕”。 子宫内膜异位症以气滞血瘀为主,而且与肾、肝、脾、胃及心神的功能失调有关,尤其是与肾阴阳的失衡有重要联系,表现为下焦寒、上焦火,病人总是自觉怕冷,但稍用热药则又出现咽痛等上火症状。临床中运用中医原理辨证施治,采用活血化瘀、疏肝理气、软坚散结、温中散寒的方法治疗有很好的疗效。中医的治疗可以使包块化解,逐渐吸收而消失。在治疗过程中病人正常来月经,也可以减轻痛经。

新浪微博达人勋

请解释一下中医对ENDOMETRIOSE(子宫内膜异位)的机理阐述和治疗方法, 先谢谢了.

新浪微博达人勋

请解释一下中医对ENDOMETRIOSE(子宫内膜异位)的机理阐述和治疗方法, 先谢谢了. ...
果子狸69 发表于 2009-12-24 14:56

我答在你上面了。

新浪微博达人勋

回复 378# 曼特宁

非常感谢.

新浪微博达人勋

回复  曼特宁

非常感谢.
果子狸69 发表于 2009-12-24 15:03

表客气,希望大家有机会多做学术探讨。

新浪微博达人勋

有问题要请教,楼主,我来法国两个月了,第一个月按时来了例假,但是断断续续,二十多天才彻底干净,第二个月一直没有来例假,已经推后半个月了,在国内时都很准时的,是不是因为突然的环境改变才这样?

新浪微博达人勋

有问题要请教,楼主,我来法国两个月了,第一个月按时来了例假,但是断断续续,二十多天才彻底干净,第二个 ...
爱鱼的兔儿 发表于 2009-12-25 09:14

是的,例假也会因为心情,环境,自身身体状况等情况受到影响。

新浪微博达人勋

好铁 辛苦搂住了 定上去

新浪微博达人勋

请问下楼主,月经已经推迟了两个月没来,最后一次在十月二十几号,验孕也验了三次都没有,有可能是什*么原因呢?
实在是因为现在放假都约不到医生,又比较担心,不知道是不是还是有已经怀孕的可能,或是有其他疾病。
麻烦下楼主了。谢谢。

新浪微博达人勋

友情顶帖

新浪微博达人勋

请问下楼主,月经已经推迟了两个月没来,最后一次在十月二十几号,验孕也验了三次都没有,有可能是什*么原 ...
loetitia 发表于 2009-12-27 02:38

你验孕三次是用的同一个牌子的验孕棒,还是不同的?
一般饮食习惯,内分泌失调,情绪,环境等因素都会对例假量,周期产生影响。

新浪微博达人勋

是不同的牌子。
如果是这些原因的话还好,我就是怕会不会有什*么大的疾病。
谢谢楼主的回答。

你验孕三次是用的同一个牌子的验孕棒,还是不同的?
一般饮食习惯,内分泌失调,情绪,环境等因素都会对 ...
曼特宁 发表于 2009-12-27 10:26

新浪微博达人勋

是不同的牌子。
如果是这些原因的话还好,我就是怕会不会有什*么大的疾病。
谢谢楼主的回答。

...
loetitia 发表于 2009-12-27 16:09

不客气。
如果是不同的牌子,那么基本上就排除怀孕了。
不过你还是要尽快找妇科医生做个检查,详细讲述一下最近的状况,饮食这些,以便医生尽快找出原因。

新浪微博达人勋

曼医生真是个大大大好人。