QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Guang

小而静,优雅之城 --- Vannes (新照片12楼起) ^_^

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 小而静,优雅之城 --- Vannes (新照片12楼起) ^_^

Post by 希腊
那证明咱们有缘分啊!
我要申请M1啊,我现在人在国内呢,国内申请的,知道情况吗?
嘿嘿,要是你有你头像那么漂亮,到法国我就请你吃好吃的!:

申请M1我不是很清楚,不好意思,不过如果你是专业法语的话我想应该容易很多,或者国内TEF的成绩...(不能很肯定,我也不知道..)

还有....我的头像是个男银...."漂亮"?......

新浪微博达人勋

回复: 小而静,优雅之城 --- Vannes (新照片12楼起) ^_^

Post by 天使的羽毛
申请M1我不是很清楚,不好意思,不过如果你是专业法语的话我想应该容易很多,或者国内TEF的成绩...(不能很肯定,我也不知道..)

还有....我的头像是个男银...."漂亮"?......
不清楚那,那咋办涅?
漂亮好啊,俺喜欢漂亮的男人,漂亮的女人俺也喜欢,漂亮就喜欢,帅的男人靠边站

新浪微博达人勋

E.....喜欢漂亮的女人可以理解, 漂亮的男人只有女生才会喜欢吧...? 你也是MM?

学校的事,如果你已经学了法语了,那就去那些大学的网页看看,应该有外国学生那一栏,看看有没有指明. 或者去申请学校的版块问问其他人吧!

新浪微博达人勋

偶当然是mm啦!难道你一直以为偶是gg?
俺刚开始学法语那,看那网页就是一个头两个大,唉,郁闷
现在我算是想好了,有个公立大学要我就走,先出去再说,读多一年M1怎么也比读多一年语言强,还要给中介骗钱

新浪微博达人勋

Guang的帖子做大贡献鸟~ 瓦咔咔~~~

新浪微博达人勋

Post by 希腊
现在我算是想好了,有个公立大学要我就走,先出去再说,读多一年M1怎么也比读多一年语言强,还要给中介骗钱

因为MM的名字让我误会成是男银了...对不起对不起~~ 那要是来VANNES的话(如果我还在这的话..),要一起出来逛街哈~(虽然商店不多...)

那就去申请学校或者留学版问问吧,这里很多人都读的MASTER的, 一定有人可以帮你的.

新浪微博达人勋

因为MM的名字让我误会成是男银了...对不起对不起~~ 那要是来VANNES的话(如果我还在这的话..),要一起出来逛街哈~(虽然商店不多...)

那就去申请学校或者留学版问问吧,这里很多人都读的MASTER的, 一定有人可以帮你的.
没事没事,男银女银都差不多。: 去了有个人认识真好!
其实我就想知道你们那里那个学校好申请不呢? 好申请俺就去,好漂亮滴地儿。

新浪微博达人勋

真漂亮啊,要怎么走啊,我想游LE HAVRE ,ROUEN,和VANNES,要怎么走啊,怎么走合理,VANNES有便宜的青年旅馆没

新浪微博达人勋

楼上的旅游地理跨度就比较大了。坐火车好像要在巴黎转,很麻烦

新浪微博达人勋

Post by yejun
战法的帖子能用来聊天,看来也只有VANNES了。
偶是新人,请多关照!(鞠躬)
偶也不怕公开电话 06 ** ** ** 22(中间有奖竞猜)
在此顺便感谢这里的好心人,想当初凭着一张火车票,横穿法国,决意北上,要不是各位同胞的帮助,不知沦落何处。(太夸张了?不要扔臭鸡蛋啊!)
(继续)俗话说,城市不在大,有人气则旺。祝所有在在VANNES的同胞一切顺利。(嘿嘿,还有准备来的,在国内发疯学法语的男友)
MS和我经历一样~~

新浪微博达人勋

Post by 希腊
呵呵,这个学校一般什么时候开始申请啊?要不要申请费的?  猪头,发现最重要的问题没有问!

法国的学校好像大部分都是2-5月份申请的。 Master1,2的一般比licence和更低年级的稍微晚点。。。

不过,说起来,我还真不知道要不要申请费的。。。不过,经济那边,好像确实是需要语言水平证明的,当然在国内考的TCF也是有效的。。。

新浪微博达人勋

怎么每会我都能赶上回答你的问题呢?呵呵..

如果你是想申请licence的话,是必须要通过tcf的语言考试来报名的,记得是能报3所吧,当然考试是要收费的,只知道2月份在雷恩有一个考试,听说巴黎一年有很多回。考完试后,他们会把你的相关材料和考试成绩递给你报的学校,你就慢慢等消息吧。

我读的是iut,不需要通过考试中心申请学校,但考试证明也是必须的,自己自由申请,大概在3,4月就开始在各自的网站上申请了。

不知道我解释的够不够清楚,不清楚你在问吧!

恩,这个不错,很详细的。。。

^_^

新浪微博达人勋

哪呢哪呢?我一会要路过市政府,我去把我的奖章领回来~

奖章是不是忘领了啊?! 下次去的时候,记得顺便帮我一起啊。。。

嘿嘿。。。

^_^

新浪微博达人勋

Post by 希腊

也不一定地说。。。

首先,不急着出来是好事。 把语言学好,看好,选好来的地点,确定好自己的目标,然后做好心理准备来吃苦就行了。。。

然后,第一年来,如果不是语言很好的话,选择年末或者上半年初来法国,强化半年法语,边申请学校也是个不错的选择,这样,各方面压力都会小一些,私人的时间会多一些,适应起来会容易一些。(但是千万不能偷懒哦。。。) 当然,如果本身法语就很好的话,就可以直接上大学了。。。

新浪微博达人勋

Post by 水凝冰凌
Guang的帖子做大贡献鸟~ 瓦咔咔~~~

呵呵,为人民服务。。。

^_^