QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一起来学做甜点—首页添加目录

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

柠檬蛋糕

来一个更加简单的,简单到只要你有手和烤箱就一定能做成!因为你唯一要做的工作就是把所有材料混合,然后送入烤箱。
呵呵~~~~这个是给懒人准备的蛋糕。
我只称它为柠檬蛋糕,因为里面会加柠檬皮,吃起来有柠檬的清香。而法国人称这款蛋糕为 le veek-end.

材料准备:
鸡蛋:10个(500克)
柠檬皮屑:5只柠檬(如果没有专用的那种刮皮的工具,就用小刀刮外面一层皮,然后再切碎碎就行了)
盐:少许
糖:700克
奶油(creme epaisse):300 克
泡打粉:10克
过筛面粉:540克
黄油:200克(溶化后放凉备用)

步骤:
烤箱先预热至220度
呵呵,刚刚说了,你唯一要做的就是把所有材料混合。
不过,我还是要啰嗦一遍:鸡蛋,柠檬皮屑,盐,糖先混合,搅匀。加入奶油和泡打粉,面粉。再搅拌。
最后加入已溶化并冷却的黄油搅匀就OK了。

入模:
这个方子可做两个大的方模子。和两三个小的(如图)
模子要么就垫烤纸,要么就涂些黄油做防粘处理,以免不好脱模。

入烤箱220度烤至蛋糕涨起来(大约十分钟的样子吧),然后再降到180度。再烤三十分钟。
共烤大约40分钟的样子。
用小刀插入,拔出刀时,刀不粘就说明烤好啦。

注:大的,烤到七八分钟左右时,最好在中间用小刀划一下。这样能烤出更漂亮的造型,如下图

大的

大的

小的

小的
女子蕾蕾
这将是我第一个出发的作品,请问大师,泡打粉法语怎么说。。在一般的家乐福或者其他超市能找到吧 
hijstlk + 1 谢大师,我也准备从这个开始入手做第一个蛋.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +1

新浪微博达人勋

以下两个是直接从我的博客上搬过来的。

tarte citron
一:底饼

低筋面粉:330克
黄油:135克
糖粉:135克
盐:3克
香草精油:适量
鸡蛋:85克

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
苹果皮皮 + 5

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

二:creme citron
柠檬汁:166克
柠檬表皮:10克(切极碎)
鸡蛋:200克
糖:200克
黄油:173克

所有原料

所有原料

步骤:柠檬皮和汁及鸡蛋,糖全部混合放入一大碗。取一小锅烧热水,碗坐于热水上隔水热材料到粘稠就可(或轻微烧开)。 ...

步骤:柠檬皮和汁及鸡蛋,糖全部混合放入一大碗。取一小锅烧热水,碗坐于热水上隔水热材料到粘稠就可(或轻微烧开)。 ...

做好的CREME CITRON倒入烤好的面饼中放冰箱冷却即可。

做好的CREME CITRON倒入烤好的面饼中放冰箱冷却即可。
苹果皮皮 + 5

新浪微博达人勋

如果会做柠檬塔了,那么这个水果塔就更容易啦
饼底是一样的。只是边上挤了一圈泡芙的面糊。

沿边挤入泡芙的面糊

沿边挤入泡芙的面糊

烤好后的样子

烤好后的样子

挤入CREME MOUSSLINE

挤入CREME MOUSSLINE
苹果皮皮 + 5

新浪微博达人勋

creme moussline做法
牛奶:1000克
糖:300克
鸡蛋:4只
蛋黄:2只
甜点粉(CREME PATISSERIE):130克
黄油:200克切成小块

一半糖加入牛奶中入中火煮,另一半糖和鸡蛋,蛋黄,甜点粉混合。
待奶开后,倒一半到蛋糖混合中搅匀,再倒入另一半奶中,入小小火继续搅拌。
这时会越来越稠,并开始有小气泡,然后再搅一分半到两分钟,离火倒入黄油
冷却就可以了。
这种CREME也可以用来挤入泡芙里面做SAINT HONORE等泡芙制品。
并可跟据个人口味加各类酒。比如郎姆酒等

成品

成品

成品

成品
女子蕾蕾
是不是拿一般那种锅 casserole 煮饭煮菜那种来弄得不?然后最后离火后倒入黄油 冷却即可,是不是要拿什么装。如果还是锅的话,成型后不就要倒出来? 
女子蕾蕾
有个问题请教大师。。 鸡蛋4只 蛋黄2只的意思是 一整个的鸡蛋准备4只 然后再另外打两个蛋留蛋黄出来是这个意思么。。 并问一个很蠢的问题, 
苹果皮皮 + 5

新浪微博达人勋

最难做的甜点:马卡龙
大家试过之后就会明白为什么称造型这么简单的马卡龙为‘最难做的甜点’了

材料:
TPT amande :600克(50%杏仁粉+50%糖粉)
蛋白一:110克
着色:适量(加什么色跟据自已的需要)
糖一:250克
水:75克
蛋白二:110克
蛋白粉:1克(也可不加)
糖二:50克

步骤:
一:TPT amande过筛,加入蛋白一和着色。用搅拌器或电动打蛋器搅到出现RUBAN(就是说,用勺舀起再倒下去时,面糊不是垂直下降,而是像飘带一样的下降)
二:糖一和水煮到119-121度的样子。
三:蛋白二加蛋白粉加糖二,用搅拌器搅到湿性发泡时慢慢倒入热糖水,再一直搅到硬性发泡。
四:把一和三混合
五:装入裱袋挤入烤盘。(烤盘垫烤纸)
六:挤好后,要放置大约十几二几分钟,用手轻摸表面不再粘手时再入烤箱(这是MACARON是否会出花边的关键步骤!如果这一步做的好的话,你的MACARON肯定会都有漂亮的花边哦。)

烤箱预热至160度。烤12分钟。
如果你做的量非常的少的话,那就用150度火烤12分钟就OK了。

后期:
那就看你的口味啦。把你喜欢的内馅包在两片之间。就可以开吃啦

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

占楼
别闲别怪我占楼多呀,每一层我都会加一个RECETTE的哦

新浪微博达人勋

(rf17rf) 太好了,支持LZ,坐着沙发等。

新浪微博达人勋

很好噢 谢谢mm还配上了做法说明:em0006:

新浪微博达人勋

顶!!!!!!!

新浪微博达人勋

lz的布朗尼看着很干呢

新浪微博达人勋

原帖由 dixie 于 2008-4-11 15:51 发表
lz的布朗尼看着很干呢

偶怕家里的烤箱不如学校的好,所以就加了五分钟,结果----就变成这样子了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

甜品就是我的爱···