QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 今天我学了几个单词

刚刚看到第8页,明天接着看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个帖真不错,我也跟着一起学~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

但是LZ好像学得东西太难太专业了,怪不得会厌学噢:)
小公馆的方式我喜欢,英语解释看着好亲切呀~
bon courage

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

重回战法的感觉真好~
Je suis assez heureuse de vous revoir!

新浪微博达人勋

都是爱学习的好孩子啊

新浪微博达人勋

Le trafic aérien est revenu progressivement à la normale lundi dans la plupart des aéroports britanniques, mais restait perturbé à Londres-Gatwick et surtout Londres-Heathrow, où 68 vols ont été annulés sur 600 prévus au décollage, a annoncé BAA.

régime perturbé 陆夺兩饥凤侶补质轩针谜锨锰忆琼諱遲咙
扰动状态 憊铰辐栈拥萨赡販缓贊
mouvement (perturbé, troublé) 寝给締点茧
扰动
jour (perturbé, actif magnétique) 達绢动废遞
受扰日
trafic perturbé sur l'ensemble de la ligne
全线交通受扰

perturbation瘫閘郧壞螞营硅桨导繩费庙橫鹊亿寢濕踊
f骄铝雲鈴贴翺矾鍘濕钨专錯览蚀醫撐妇吁
干扰;扰动;摄动;微扰;紊乱迭柜沉廄羡條

新浪微博达人勋

Post by coolbank
都是爱学习的好孩子啊
别这么说.我都有孩子了

新浪微博达人勋

Post by amourguan
bon courage

那只能说明一个问题,你跟我一样菜:
不过以后我们都会很厉害的

新浪微博达人勋

trouer

Definition: to make/wear/punch a hole in, to pierce (literally and figuratively)

[color="Blue"]Tu troues trop vite tes chaussettes
- You wear holes in (wear out) your socks too quickly

[color="blue"]Un éclair a troué l'obscurité
- A bolt of lightning pierced the darkness

Expression: [color="blue"]trouer la peau à qqun - to put a bullet into someone

Related: [color="blue"]un trou - hole;[color="blue"] une trouée - gap, break, breach;[color="blue"] troué (adj) - with holes

trouer:vt.打洞, 穿孔, 穿透

I v.t. 1. 打洞,穿孔,穿破:trouer une plancher
trouer un vêtement 弄破衣服

se faire trouer la peau [俗]使自己挨子弹

2. 突破:éclair qui troue les ténèbres 划破黑暗的闪电

3. 在…上形成一个洞或点点斑驳
II se trouer v.pr. 穿破:Votre veston se troue au coude. 你的上衣肘要破了

新浪微博达人勋

bon courage
同感,用英语对照更容易理解

新浪微博达人勋

bon courage

那是因为你们都是英语高手嘛
像我这样的能看懂中文都不错了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 剑云
别这么说.我都有孩子了
漂亮妈妈+可爱宝宝=100%幸福~~:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
那只能说明一个问题,你跟我一样菜:
不过以后我们都会很厉害的

我现在确实比较菜,希望以后能像你一样厉害

新浪微博达人勋

aller

新浪微博达人勋

Mais trois tempêtes ont balayé la Corée du Nord le mois dernier, provoquant des inondations.

balayer
打扫;扫除;摆荡;范围;肃清;视野;全胜扫除;用手指弹;掠过;打扫;风吹;快速移动;扫;扫掠

消除成见 纏干緩態
balayer les préjugés 間轿鲸贪畝蛊綠燼惩輪图

肃清敌人 學頒僅侶胀斬凭蚕擯嶄
balayer les ennemis
饲欽
扫雪 縧麦攙织决壮開圍绸請绿勵
balayer la neige
襪澇斗緘蘇衅貳养蛊闖宠术毁譯
balayer une chambre 礫鉗鏡賢浊岂鍁镶縣愛诵铲讒携閹
打扫房间 广当还噴奪悬樸宫謀赐铰鴨规侖

inondation窜鸭瑶紳蠟暂寿窍侶豎渗
阴性名词脸贛圖毆銥圖叙榮讽孙
1泛滥;淹没枢腸鴦鹏刚簡酿闖蛊辞艳课劊鄲万掺额
2洪水;<口>大量积水盐买贩声虧尋战涣
3<转>大量涌入,大量入侵;充斥,充满