QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 今天我学了几个单词

Réécrire le mot du jour dès 13 août à 23 août
Happer
Essuyer
Ecraser
Perturber
Balayer
Inondation
Escale
Frileuse
Inédit
Percuter
Dévoiler
En provenance
Locomotive
Respectivement
Percuter de plein fouet
Déchiqueter
Détenu
Ravisseur

新浪微博达人勋

8.24
La jeune fille a précisé avoir été séquestrée dans un garage par un homme qui s'est suicidé le soir.

séquestrée許傭闸豎篩燴簾擊销拧農抚毁铀搁
形容词,阴性名词袜两队镊
被非法监禁的(人),被关起来的(人)

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
plafonner

改一个错, 快给俺加分
吊灯的确是PLAFONNIER啊

新浪微博达人勋

Post by 剑云
8.24
La jeune fille a précisé avoir été séquestrée dans un garage par un homme qui s'est suicidé le soir.

séquestrée許傭闸豎篩燴簾擊销拧農抚毁铀搁
形容词,阴性名词袜两队镊
被非法监禁的(人),被关起来的(人)

细细
在本句中不是用作名词
而是动词被动态
即曾经人非法拘禁在一个车库里

新浪微博达人勋

marchand+er
plafon+nier

根据他的意思, 是名词 - 动词, marchand - marchander

plafond - plafonner

认为他没想说吊灯

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by enligne
细细
在本句中不是用作名词
而是动词被动态
即曾经人非法拘禁在一个车库里
恩,
谢谢

新浪微博达人勋

Post by 剑云
8.22Deux wagons se sont renversés et le troisième a été déchiqueté. Le nombre de blessés se monte à 138. déchiqueter團綁屡缮试嬰邮坛雛顆講严凛读1撕碎,扯碎縛[/CO...
je peux dire ma petite fille a déchiqueté ma chemise ce matin?

新浪微博达人勋

Post by coco_cn22
je peux dire ma petite fille a déchiqueté ma chemise ce matin?

- Ma petite fille a complètement déchiqueté ma chemise.

这个词不合适用于人, 加上 complètement , 为的是强调确实撕了个乱七八糟, 否则, 用于,比如狗

新浪微博达人勋

路过,学习。。

新浪微博达人勋

好久没有学习了。。。。。。
zhang大师正确理解了我的意思。。。。。。

新浪微博达人勋

8.25
很好用的一个单词和大家分享

bricoler鸿鈉偉邊鑿鯨兽畫尘绵费偵籠稅渍擇
不及物动词宝挛条個嬌邹鹏杂齐囱涡钮綜謊肾貞賬獻
1打短工,干零活頭图龐闊谆备热护擡寵額軋涩審诬
2在家修修弄弄琺題獨继
及物动词堯刽矾违闹臥誊詣漁
1(自己动手)安装,改装
2暂时稍加修理询迟脈楓莹条據閻额節齧擊對纶稈嗚骡墊试

新浪微博达人勋

我也要一起学 麻烦把汉语意思写清楚哦  因为我法语水平很初级

新浪微博达人勋

Post by 剑云
8.25很好用的一个单词和大家分享  bricoler鸿鈉偉邊鑿鯨兽畫尘绵费偵籠稅渍擇 不及物动词宝挛条個嬌邹鹏杂齐囱涡钮綜謊肾貞賬獻1打短工,干零活頭图龐闊谆备热护擡寵額軋涩審诬2在家修修弄弄琺題獨继 及物动词堯刽矾违闹臥誊詣漁1(自己动手)安装,改装2暂时稍加修理询迟脈楓莹条據閻额節齧擊對纶稈嗚骡墊试...

就是 DIY 嘛

新浪微博达人勋

menuisier
木匠