QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aries2005

LILLE 作为里尔学联的一名成员,想和大家认真讨论一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人家都是读博士拿奖学金的,黑这几个钱,吃饱了胀不过? 吵得没完了,情人节了,找个MM平静下心情吧

学联也要加强下活动组织。

新浪微博达人勋

支持LS

新浪微博达人勋

楼上的几位,也不要想当然的就认为什么人说话。虽然你们的出发点是好的,但是事情的真象你们未必清楚。关于学联经费的去处,我想我就不妄加推测,但是作为一个知情人我还是要站出来说句我所知道的真话,那就是,学联付给皇宫的钱,绝对是远远小于他们所宣传的14,5欧元。

新浪微博达人勋

原帖由 魔界小强 于 2008-2-13 12:12 发表
人家都是读博士拿奖学金的,黑这几个钱,吃饱了胀不过? 吵得没完了,情人节了,找个MM平静下心情吧

学联也要加强下活动组织。 ...

有道理

新浪微博达人勋

原帖由 知非客 于 2008-2-17 19:00 发表
楼上的几位,也不要想当然的就认为什么人说话。虽然你们的出发点是好的,但是事情的真象你们未必清楚。关于学联经费的去处,我想我就不妄加推测,但是作为一个知情人我还是要站出来说句我所知道的真话,那就是,学联付给皇宫的钱 ...

发了5个帖子的小马甲:eek: 用心不良。。。。。

证据,拿出证据,把老板娘的发票存根拿出来扫描一下发出来

拿不出证据就是诽谤

新浪微博达人勋

讲究事实

LS的,不要自以为是,这么多人愿意站出来说明事实,无非是不希望广大学生蒙在鼓里,也只能证明群众的眼睛是雪亮滴.学联以为这一切可以瞒天过海?
本人就着"力求公正"去皇宫求证,OK,DJ学联支付250欧,至于每个学生的餐费学联要不要本人报上价来??还是学联自己主动承认对广大学生的欺骗??

90F的说此贴是为了表示真心,只怕是假心假意吧,自吹自擂才是真,却不道偷鸡不成,,,
91F的,有奖学金的怎么了,贪赃枉法的还就是那些有钱有权的呢.

新浪微博达人勋

楼上既然抱着“实事求是”的态度去过皇宫,DJ的情况也核实过了,那我在这里就票价给大家做个答复。

今年餐券的价钱,是在12月中旬我和另一位学联成员一起去和皇宫顾老板谈的。去年我们餐券的价钱是12元/人(原价12.5欧),为了节省经费,去之前我们希望把价钱再压低一些。但顾老板说因为物价上涨,餐券价钱涨到了14.5欧/人,提出晚会期间 14欧/人。因为每年我们都和皇宫合作,所以几经商量,最后还是定价在12欧。当时还有一名非学联的同学在场,我所说的一切,顾老板还有这名同学都可以做证。为了感谢顾老板价钱上的照顾,我圣诞节回家时自己买的藕粉,回来后专程给顾老板送去的。价钱谈下来了,顾老板也保证14.5欧的标准不变。所以lz所说14.5欧标准并无差错。之所以宣传14.5欧标准,是因为这次对国际友人收费一致是14.5欧。晚会主要是针对中国学生组织的,法国同学来占用了我们自己同学的名额,完全禁止也不太合情理,所以我们没有给法国人优惠,还是按14.5欧的价格收取,因为除了餐券,学联还买了大量的礼物和红酒,平均下来我们也没有多收钱。但我们对中国同学收费是6欧/人,差额是通过学联经费补贴的。最后结账时,因为合作愉快,而且学联支付了DJ的费用,顾老板决定给10欧/人的价格,学联报账也是根据皇宫开出的发票,这是有票据为证的。我想楼上关于价格应该也没有异议。以上事实可以与皇宫顾老板求证(03 28 36 03 60),我也以我的人格担保。

我们尽量把钱省下来,是为了能有比较充裕的经费,组织其他活动,让更多的同学有机会参与到学联活动中来,毕竟每一次春节晚会参加的人数很有限。为了能尽可能的节省学联每年有限的经费,我们费尽了脑筋,比如买礼品的时候,我们的同学经常为了0.5欧的差别,再三比较,往返几次。今年晚会,欧子他们不能来,所以麦克风数量不够,本来我们打算买两个无线话筒。但看到100多欧的价钱,主席犹豫再三,还是没有舍得买。最终在晚会的前一天晚上,找到数学系的一个教授,答应晚会当天带两个有线话筒过来,支持学联工作。

学联工作欢迎大家的批评和监督,也希望能得到大家的理解和支持。

新浪微博达人勋

我想大家出发点都是好的,为了学联的工作做的更好。我们对于学联的工作一直非常努力用心,也许还有一些不尽人意的地方,各位提出一些批评是应该的,对于善意的批评监督,我们虚心接受,并不断改进我们的工作。但请各位口下留情,以免伤了大家的心。如果有什么误会,大家多沟通。组织活动关系到方方面面,是件很复杂的事情,楼主在这次活动中主动承担了很多繁重的工作,这对一个女孩子来说真的很不容易!

我们都是普通的学生,我来法国也只有一年多一点的时间。因为直接过来读博士,没有语言要求,刚刚到法国的时候,我一点法语都不会。那种无助的感觉,我想很多同学都有亲身的感受。应该说,是周围的中国朋友帮了我,让我很快的适应这里的生活。但不见得所有刚刚来法的同学都有我的运气,所以我进学联以后,一直想通过学联这个平台,让我们更多的同学团结起来,相互帮助。我想这也是所有学联成员共同的想法。我们这一届学联是去年11月份成立的,我们一直在努力开展各项工作,包括问卷调查、全法篮球赛、新年晚会、学人期刊等等。春节前,当网上的这场论战开始时,作为活动的主要组织者之一,我的内心非常痛苦,辗转反侧,三分因为有些同学的言辞而伤心,七分则是自责,觉得自己很多工作可以安排部署的更好的,可以避免自己同学之间的这场不愉快。因此,我没有到网上过多的辩解,只暗暗要求自己把工作做得更好!为此,学联内部也专门开会进行了讨论,检讨工作中的不足,并提出改进的方案,通过扩大邮件源尽可能的增大宣传力度。经过多方努力,还有很多同学的大力协助,在新年到来之前,我们终于收集齐了近800人的email。

我们都在异乡,在这个城市里是少数群体,这个时候我们更该团结。学联希望能把大家组织起来,一起携手共进。我们工作有不足,欢迎大家批评。同在异乡,相煎何急啊?一起携手向前看吧,好吗

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不好意思,多发了一次,请版主把上面的空贴删除!

新浪微博达人勋

支持学联!
挺不容易的~~

新浪微博达人勋

哈哈,总算交代啦

lz:"我们和皇宫酒店预订的晚间自助餐就是14,5欧的标准,老板娘也是按照这个价格和我们收取,"
97F:"学联支付了DJ的费用,顾老板决定给10欧/人的价格,"

哈哈,学联自打嘴巴了呕....

据了解,虽然答复有扭曲部分事实之嫌,但最终在群众的监督下总算说出实情了,只是希望学联不要再做类似的事,事实就是事实,不要扭曲了说,行的正,要知道天下没有不透风的墙!不要再有愚弄学生的行为!

新浪微博达人勋

看不过去了,来说两句公道话

原帖由 asieuro88 于 2008-2-19 21:09 发表
lz:"我们和皇宫酒店预订的晚间自助餐就是14,5欧的标准,老板娘也是按照这个价格和我们收取,"
97F:"学联支付了DJ的费用,顾老板决定给10欧/人的价格,"

哈哈,学联自打嘴巴了呕....

据了解,虽然答复有扭曲部分事实之嫌,但最 ...

ls的,要看看LZ发帖子的时间啊!
LZ发帖子的时间是1月21日,晚会时间是2月3日,不到晚会结束结帐,LZ也不会知道老板娘到底收多少钱。
说好14,5欧的标准,按这个讲也没啥问题。
再说了,14,5也不是对中国学生收的,外国友人占了中国学生的名额,多赞助一些也合情合理。以前参加过其他中国学生组织的活动,外国友人参加的话多出一些补贴中国学生,也是有先例的。
老板娘为何大发慈悲少收钱,这个也只有老板娘自己知道了~~
难不成学联哭着喊着求老板娘一定要按14,5的标准收?

新浪微博达人勋

提醒学联

不要把国内的不正之风带到法国的学生中来...

新浪微博达人勋

不了解全况,没有发言权

103F的,有没有好好看完全部的回复啊?
87F在2月10日已指出餐价问题,LZ在88F回复你看到了没?那已经是2月10日,离晚会2月3日已7日,不要告诉我LZ记性不好,忘了哦...对所谓的外国友人收多少本人实在是不关心,你也就不要在这打擦边球了,一看就在狡辩,没意思...而你在没搞清全况就在这打抱不平,只落得一介莽夫...