QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 作为里尔学联的一名成员,想和大家认真讨论一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大力支持本届学联工作

我不是学联成员。但是参与过学联的活动。
作为一位参加过本次里尔巴里篮球友谊赛的普通队员。我很负责地要对本届学联在文体方面所作出的努力给与极度的赞赏与肯定。我相信当天在场的每一位,没有一位不被他们的精神所感染。
隐居里尔五年,从未关心江湖事。这一次,我知道,是时候出手了。有些时候,有些事情,一个有责任心的人,是不能选择在一旁观望的。我选择支持学联。
可能初到里尔的同学不知道,皇宫已经是连续好几年被学联选为举办春节晚会的场所了。以前,我对学联没有什么印象,在我心目中学联的活动也就只有皇宫的聚餐。而作为一个皇宫
的老洗碗工,我看到了许多大型的聚会。每次,中国人的聚会,都搞得很热闹。但是,由于人数太多,同学们太能吃,我明显能感觉到饭店的饭菜质量不如平常。
而学联此次限制人数的做法,如果是出于提高质量考虑的话,我是绝对赞同的。
再加上此次还增加了许多的助兴的节目,如果没有相关的场地,怎么能让皇宫这么一个只能容纳200人的饭店很好的承办此次的活动呢?
摆事实,讲道理。大家心平气和的讨论。
本言论完全代表我个人观点,所有责任一人负责。

新浪微博达人勋

感觉受委屈上来的吧?
如果选择了战法,以后还会有的,总有人的意愿得不到满足,总有人会想当然的说一些话,总有一些马甲会恶意攻击,总有人以为我们一天到晚无所事事,应该把全部精力放到为人民服务上的。

还是以学业为重吧,争取准时毕业。不要像我什么也没有写......带着遗憾毕业......

新浪微博达人勋

2F的,在别的帖子里帮着骂里尔学联,现在来顶我的帖子,你的墙头草功夫练得不错嘛,请问你这样的行为也叫做负责任吗?!

新浪微博达人勋

哈哈,学联内部讨论贴

新浪微博达人勋

战法绝对给出板块支持大家,如何办的更好为议题的讨论!

新浪微博达人勋

最近考试,忙的焦头烂额,简单写两句,学联诸位过目。

在所有民主法制的国家,群众的质疑的权利都是受到尊重,并且得到保护的,而被质疑者,应该做的事,拿出证据予以反驳。

一楼的帖子我认真拜读过了,鉴于太多官话,套话,我大致总结归纳下。

第三段:学联很辛苦,使馆很抠门,学生越来越多,工作越来越难搞,你们已经尽力了。

第四段:今年学联活动比往年多,所以经费紧张。

第五段:今年成立的里尔篮球队,代表里尔参加了比赛,队员很拼命,成绩很优秀。

第六段:今年晚会宣传力度有所加强,所以门票一扫而光,里尔学联晚会是高质量的,所以花费也是很高的。

那我就谈谈我的想法,以一个普通学生的身份。

第三段里学联同学抱怨工作难搞,大家不能理解。 其实最好让别人理解你的方法是什么?就是把你们的难处告诉大家。你说使馆拨款少,你们能把使馆这几年拨款的金额都列举出来么?如果真是少的可怜,那我们这些有意见的学生自然可以理解,甚至还能站在学联的一边,指责使馆的不是。 另外在各个学校都分布着学联的成员,这我不清楚,我就想知道里尔一大的学联成员是谁,我周围一大的学生都不知道有这么个人的存在,所以学联的任何一个活动,都没有通知到我们这里。不知道是这位负责人失职还是学联失职。

第四段里今年活动比往年有所增加,请问今年到底有哪些活动?可以给我们把最近几年举办的活动列举出来么? 我还是认为,在大多数人不知情的情况下,少数人举办,并且参加的活动,并不能称为 为里尔的中国留学生服务。

第五段恭喜篮球队取得好成绩,虽然我没有到现场,我也体会到了球员们胜利的喜悦,在喜悦的同时,我心里还是感觉怪怪的,使馆给所有留学生的活动拨款,就这样在大多数人不知情的情况下,让一个篮球队花走了?不过值得庆幸的是,学联同学组织的是支篮球队,如果是一支F1车队,那以后连春节晚会这种活动,也别想了~

第六段还是请求你们列出春节晚会你们是如果大力宣传的,通过什么渠道,通过什么手段。让大家心里有数,也让我们这些“无端猜疑”者心服口服。另外,我一直想不通为什么活动非要在皇宫举行,既然老板娘一分钱都不肯便宜,为什么还总是要拍她的马屁呢?我想学联的诸位同学平时在法国也和我一样是节衣缩食的,平时基本不出去下馆子,自己做饭能节省点,不要说皇宫14,5的自助了,就连街边KEBABE店,也不是经常吃的起得。为什么学联同学一拿着国家的拨款,出手就如此阔绰了呢?怎么就敢招呼150个人去皇宫消费呢?还请什么DJ?想想这种吃法,学联有多少拨款才能满足里尔上千的学生啊!隔壁AMIENS,写的清楚,使馆一年只给1000欧,人家拿着这1000欧,就可以组织整个AMIENS的学生,免费,免票过春节,可是这1000欧放到里尔学联手里,只够100个人吃一次皇宫的。不是说你们腐败,你们根本是不知道节约,你们为什么不能跟老板娘讨价还价?为什么找不到更便宜的场地?为什么明知道皇宫高消费,还要年年去那里!你们无能!

我标注红字的地方,希望学联同学给个答复。
其实总结起来,就是希望学联办活动:公平,公正,公开

另外,这个板块也有其他同学的意见,也都确实可行。希望学联同学给予考虑。

新浪微博达人勋

我靠,我真TMD碎嘴,说是简单说一下的~

看书复习去鸟~:em00030:

新浪微博达人勋

顶和尚一票,不过敢说话的人往往境遇糟糕.

新浪微博达人勋

有谁去试试拉过赞助?战法不也这样起来的吗?算了,主意出了一个个,估计全部耳边风.

新浪微博达人勋

作为学联的工作人员,我还是能回答你的问题的,只回答你红体的部分。避免你又叫嚷。
其实去学联网上看看,你的帖子已经被你的好朋友冒名顶替贴到学联网站上面喽。下面已经完全回答了你的问题。可能你还没有看到。

1 你们能把使馆这几年拨款的金额都列举出来么?
这一条我还没触及到。没办法回答你。不过确实是不多。从每次外出买东西的定价上就知道了。
2 可以给我们把最近几年举办的活动列举出来么?

07年为例,有过春天旅游,夏天与法国政府联办一千零一夜活动(当时法国电视台和各大地铁站均有大型宣传海报,如果你法语不烂的话应该能看见),中秋节发放月饼,10月篮球选拔赛和11月巴黎友谊杯篮球赛,还有即将进行的07年春晚。如果这么多活动你都不知道的话,你还敢说你住在里尔一大校园?我住校外,当时都听说了(那时我还没进学联)。只能说你是井底之蛙。

3 使馆给所有留学生的活动拨款,就这样在大多数人不知情的情况下,让一个篮球队花走了?

既然你这么想,也没有什么好说的了。你身为里尔留学生,连学生的体育活动都不支持。现在在这指责,是何用心?学联带头组织篮球队,训练,去巴黎比赛,还不是为了活跃同学气氛。如果你认为学联组织体育活动有错的话,学联将会举办里尔地区篮球联赛。我看你就不要来了。我个人就不欢迎你。

4 请求你们列出春节晚会你们是如果大力宣传的,通过什么渠道,通过什么手段。

春晚和所有学联活动一样是在学联网上发帖置顶形式,和粘贴宣传海报形式,还有群发邮件形式三种方式进行宣传。是凡联系过学联和参加过学联活动的同学的E-MAIL,学联都有记录保存,作为下次活动扩展宣传的一个渠道。如果你想站在大街上再进行宣传的话,我也不拦着你。如果你还有什么好办法,尽管提出。洗耳恭听。

你希望学联能公平,公正,公开。学联是存在问题,大家也正在解决,不然也不会有怎么多矛盾。
学联对谁不公平了? 什么事情没有公正?还望你指出,这两点应该是捆绑在一起的吧。再说说公开吧,学联的邮箱地址,包括学联负责人的电话也在学联网上回复你贴的下面给你们了。你呢?只是在这里一味挑剔。你又公开了什么呢?包括你可以联系我们,我们座下来好好谈谈,探讨一番问题所在。不要被别人利用了,社会还是很复杂的。大家都是在外留学,都不容易。

最后,今天说话又点冲了,得罪之处还请见谅。

新浪微博达人勋

好家伙~学联真能干,还和法国政府合作?哪位学联同学受累把海报贴出来让我看看,既然活动搞这么大,现在找出来应该不难吧。
另外,这次活动花了多少钱?都做了什么?可以给个详细的清单么?
还有月饼,买了多少块,花了多少钱,分给了哪些人?这些也是正常的财务制度吧。

篮球问题,同学,你先别给我扣帽子。我是支持篮球活动的,关键问题是我不认为这是我们里尔学生组织的篮球队,因为我们根本不知道这个篮球队,你们能把当初通知所有里尔学生参加篮球活动的证据找出来么?从战法同学就能看出来,知道篮球队的全是学联的人,不知道的全不是学联的人,这说明啥?对对,说明不是因为你们宣传不得力,而是我们井底之蛙。

另外去年我也给学联发过信,学联也给我有过回信,今年咋没有给我发过一封通知活动的信呢?

另外请学联同学拿证据说话!!!出示点让人信服的证据好么。。。。账单,收据,支票,相片,什么都可以啊!

另外你们需要我什么资料?我本身不是马甲,MSN QQ 邮箱都空开写在战法资料上呢。另外什么社会复杂,被别人利用?你们就是这么对待一个普通同学的监督?还被利用~你们是不是把同学和学联的矛盾通通上升到敌我矛盾了?是不是还以为里尔的阶级敌人,人还在,心不死,想颠覆你们学联的正确领导啊?

此外,我看学联同学的意思是,债多了不愁,虱子多了不痒,反正这么多年,里尔学联年年挨骂,所以早习惯了,
看看你们现在的说话语气,学联自身就没有一点问题? 你们说起话来就真的那么理直气壮?没有什么做的不妥的地方?

新浪微博达人勋

10楼小强同学说的对,枪打出头鸟,尤其这出头鸟嘴还这么欠。

暂且观望学联同学态度了,反正在里尔三年,做了三年“井底之蛙”了,也不在乎一直做下去,就当里尔没学联。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那些恶意贴真是 不想看,我只想说,我心中的里尔学联是个不错的学生组织。这年头总是干事不讨好,真不知道有些人的心是怎么长的!悲哀啊!