QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aries2005

LILLE 作为里尔学联的一名成员,想和大家认真讨论一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

据我所知,LZ在2月3日晚会结束之后,2月4日早晨就启程回国了。2月10日的时候在国内呢。
跟老板娘结帐应该也不是LZ的事情,具体情况不是很清楚。LZ只是按照她所了解的情况讲而已。
出现这样的情况,应该是学联内部没有及时通报信息导致的吧~~

新浪微博达人勋

再罗嗦两句哈

97F说了,新学联去年11月份才成立的,可能内部组织管理运作制度还不是很完善,工作上出些纰漏也是在所难免,毕竟经验不足。所以才需要大家一起来提意见建议,批评监督。工作出现失误并不可怕,及时改进就好了嘛。
前面好几位提出的质疑意见,人家也都一一做了答复。该改的改,该解释的解释,挺虚心的。
我想学联的人只要没有从中牟利的私心,没有什么好藏着掖着的,就没有什么不能出来讲清楚的。谁吃饱了撑着,为了根本就不存在的利益,在这边找骂呀。
有些事情,学联的人可能没意识到公布的,哥几个想知道,客气点说话,我想人家应该是很愿意为各位解释的,皆大欢喜的事情嘛。
前面有些朋友,言辞比较激烈,特别是针对LZ一个女孩子,实在是很伤人心。俺实在是看不下去,忍不住出来说两句。
大过年的,大家少动点肝火,健康要紧啊。有事好商量,有些误会说清楚就没事了。何必搞得大家伙儿吃不下睡不着呢。出门在外,保重身体!

—— 一个比较怜香惜玉的人

新浪微博达人勋

LZ好人,不要心寒啊。被人误解在所难免。
大家都说学联黑钱,经费就那么俩破钱,还没俩月奖学金给的多呢。
看贴到此,强烈支持楼主,虽然素未蒙面,强烈感动中。

学联发贴和大家讨论学联已经很多了,也看了很久了,现在开始支持学联工作。向他们无私拿出自己学习时间和精力举办活动表示敬意。

新浪微博达人勋

原帖由 asieuro88 于 2008-2-19 21:09 发表
lz:"我们和皇宫酒店预订的晚间自助餐就是14,5欧的标准,老板娘也是按照这个价格和我们收取,"
97F:"学联支付了DJ的费用,顾老板决定给10欧/人的价格,"

哈哈,学联自打嘴巴了呕....

据了解,虽然答复有扭曲部分事实之嫌,但最 ...

这位朋友,最后皇宫老板收的10欧,中国同学也没有吃亏啊,中国同学不是都交6欧吗?剩下的由学联补足。也就是说学联没有挣大家的钱,还往出掂钱。只是出多出少的问题。这有什么好叫的?难道你真的怀疑学联同学贪图那点使馆经费?皇宫老板最后少收钱,给学联剩点经费不好吗?

新浪微博达人勋

晕,学联能省几个钱出来不是好事情吗?

lz啊你以为谁会谈无那几个钱啊,名声可比这个值钱阿。

不过话说回来,以后学联的同学年底把账目跟大家报一下,让想提意见的提提意见,好奇心强的满足满足,一共两千块钱,让他们优化去吧

再跟大使馆商量商量,能不能引入私人或者企业的赞助,那点经费也太寒碜了

新浪微博达人勋

有话好好说
大腕
甲方乙方
手机集结号
(明年)夜宴
不见不散

新浪微博达人勋

好热闹啊。
恩,作为学联一员谢谢红云妹妹和楼上几位得理解。
大家也都是想把学生活动组织的更好一些。这次又出现这种质疑现象。学联也会好好吸取经验。把我们里尔学人自己得活动举办得更好。

祝大家正月十五,元宵佳节快乐。

新浪微博达人勋

首先,谢谢woodyqq和红云,lichinah和其他学联同学对我的支持!先给你们鞠一躬哦  
woodyqq是谁啊,竟然这么清楚我的事情,嘿嘿。本来现在我应该为了倒时差立马睡觉的,但是好些天没来战法了,还是想上来看看,看了之后吧,又睡不着了,顶着困意写点东西。
我和其他学联同学已经介绍过了,学联招新之后有若干部门,大家各司其职分工合作。我在以前各个帖子里写的都是我所知道的情况,正如yuge和woodyqq所说结账确实不是我负责的,我昨天回来听朋友说才知道皇宫老板娘在晚会当晚向大家宣传还有实际收取的费用是10欧,认真想想觉得老板娘降低了费用对学联来说可以节省经费有利于后续活动的开展,这是好事;但同时,因为老板娘的宣传和降价导致我们实际支出的费用和一开始宣传的费用不符,引发了又一轮口水战,又是负面影响。
voila,说明完毕。我和其他学联同学一直努力的就是耐心地解释大家的疑问,并把实际情况随时汇报给大家。

P.S. 不知道大家是否看到yuge发的征集活动意见贴,如果大家有什么意见或者建议请帮忙顶贴,因为你们的建议我们的工作才能更上一层楼,才能更好地为里尔学生服务!

新浪微博达人勋

原帖由 yt_wong 于 2008-2-22 13:04 发表
我也好久没来看这个帖子了,没想到又多了这么多争论。

我就再多嘴一次,说说我的看法吧。
我认为,不管学联给多少钱餐馆,14,12或10欧元都好,只要不低于我们交给学联的6欧元,那就是学联帮我们垫钱了,怎么还能说乱收费?对不对?

还 ...

你的话太恶毒了,你一向就是反党反国的人物,还虚伪地在这里想团结广大不明实情的人民群众!
变着法的换ID来这里发表反国留言!你这人太变态太恶毒太丢中国人脸!

新浪微博达人勋

原帖由 WoWoTo 于 2008-2-23 12:02 发表

你的话太恶毒了,你一向就是反党反国的人物,还虚伪地在这里想团结广大不明实情的人民群众!
变着法的换ID来这里发表反国留言!你这人太变态太恶毒太丢中国人脸! ...

还有楼上这个忠党爱国也是虚伪之极!

新浪微博达人勋

好的,谢谢LS好战友的监督!

新浪微博达人勋

哈哈.3个女人就能唱一台戏,不知道皇宫老板娘看了你们这些学联的同学发的言会怎么想,以后要是进入社会会怎么样呢,总是把简单的事情弄复杂了!难怪LILLE的学生都很多怨言呢,学联的领导应该反思下,毕竟都是博士研究生了!估计学联里真有些奇怪的人!

新浪微博达人勋

我也说几句:
       春节学联皇宫聚餐会后,网上言论纷纷,其中几点,有待说明。
       学联几位负责人于去年约12月初来本店联系餐会事宜,原价14.50欧的餐价,本店愿降于12欧。但经几位再三恳求,又仗老师的面子,即日同意定为10欧/位。并非“最后结账时,因为合作愉快,顾老板决定给10欧/人的价格”。况且,学联餐卷售完后,一月份又有许多人包括外国学生自行来皇宫购卷,均收10欧为价,并非每次均在“最后结账时,因为合作愉快,顾老板决定给10欧/人的价格”。
       陈亮同学从国内回来,送我一盒藕粉属事实,但此举应属私人礼节性质,礼轻意重(大约3-5欧),与降价之事无关。

皇宫东主:顾小敏

新浪微博达人勋

现在连皇宫的老板娘都出来说话了,大家也就应该清楚事实了吧,究竟是谁在歪曲事实的真相。

新浪微博达人勋

看来老板娘的好意,学联的同学没有及时完全领会呀