QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aries2005

LILLE 作为里尔学联的一名成员,想和大家认真讨论一下

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

酒肉和尚,快去考试吧,我也开始工作了。 bon courage à l'examen.

新浪微博达人勋

原帖由 酒肉和尚 于 2008-1-22 14:07 发表
看来里尔坏人是多啊

惟恐天下不乱~

你的留言我看了,我也在学联工作过,相比奥尔良的学联,里尔真的是不错了,搞了这么多的活动,你要是在奥尔良你就会更加觉得到底有没有学联啊,每个中国人都是过自己的生活,说句实话,大家来法国的,家里有很多人条件真的是很一般,都要靠自己勤工俭学的,我深有体会这么多年都是这样过的,这种情况下大家都是想着如果挣更多的钱,但是还有一部分能组织这么多的活动已经是很不容易了,为什么我们不能以一个宽容,体谅的心去看待身边的事与人呢,使馆教育处每一年给的经费每个城市会根据人数的情况有所不同,

新浪微博达人勋

但是也就是1000欧左右不会再多了,学联要报帐的,每一笔花销的账单都要保留并一起报了使馆教育处,也许有很多人认为学联的人把钱贪了, 或者都自己人吃喝花了,也许有这样的,但大部分的主席是不会这样做的,这样做对他们并没有好处,他们都是想怎么样合理利用经费,而且就是这些钱用不完,也是要交回去的,也不会捞在谁的口袋里

新浪微博达人勋

to酒肉和尚:你没想到会有人这样转贴吧,这个人不是里尔学联的成员,而且在学联论坛转贴也没表明是转贴。你还记得我和franco_chao说了好几次有人喜欢用不同ID来在这里和学联论坛发贴吧,所以这也是franco_chao为什么说大家要小心别被利用的原因了。

新浪微博达人勋

在法国不是这种比法吧?向差的看齐?本区亚眠学联的大家也都看到了。里尔确实有困难,北方省省会,人多,经费不足等等。
组织组织。。。。ChenDa走了就再没听过学联的声音了,几年了。。。
上次发月饼的确看到了,但有谁还专门跑去领个月饼?
篮球赛是没听说过。
活动既然称之为活动,就有必要组织好,那么圈圈一小点,学联就只为百余人服务一样。

08年9月,希望在学校注册时能看见学联的桌子,能看见学联给新人的帮助,能看见学联切实组织的08年。

新浪微博达人勋

原帖由 魔界小强 于 2008-1-22 14:28 发表
在法国不是这种比法吧?向差的看齐?本区亚眠学联的大家也都看到了。里尔确实有困难,北方省省会,人多,经费不足等等。
组织组织。。。。ChenDa走了就再没听过学联的声音了,几年了。。。
上次发月饼的确看到了,但有谁还专门跑去 ...

想看到这一切就需要大家的支持

新浪微博达人勋

网络确实容易针风相对,我算是很不守规矩的嚣张了,各位还是认真想想真正改进下学联的体制,一个论坛的争吵解决不了实质的问题,小贴一转马上变成暴民攻击贴的事实在学联论坛上演。学联的各位成员争当拆牌党的事实实在是让人难以接受。
不指望所有人能冷静,指责的和被指责的。

作为学联的人,有义务有责任接受监督,改进工作。
尽量克制住自己的嘴巴和手中的键盘,来自同学们的抱怨,就是对学联工作最真诚的祈祷,希望能明白。

新浪微博达人勋

to 魔界小强

新浪微博达人勋

忘记我说的,别压着怒气发帖了,就一句话,来自同学们的抱怨,就是对学联工作最真诚的祈祷,希望能明白。

新浪微博达人勋

原帖由 魔界小强 于 2008-1-22 14:49 发表
忘记我说的,别压着怒气发帖了,就一句话,来自同学们的抱怨,就是对学联工作最真诚的祈祷,希望能明白。

挺真诚的, 喜欢 亲一个吧

新浪微博达人勋

呵呵,我没怒气的啦,要回国咯,开心还来不及呢

我来水水咯~~~

新浪微博达人勋

真诚地来水一下!

新浪微博达人勋

哈,开心!!
看到现在大家的语气和心情都缓和下来了,心里舒服多了,说真的昨天下午看到帖子后我用了好几个小时在学联论坛和这里回贴,因为感觉自己很努力而且也有辛苦但是却被误会而心寒呢,回完贴从办公室出来都已经晚上8点多了,昨晚睡觉也没睡好呢   看来今晚可以睡个好觉了

新浪微博达人勋

问题我提了,希望也引起你们重视了。

再叫真儿下去也没意义了,希望你们将来工作开展更好。

有句话这么讲:
夫天下之乱,不在盗贼之未平,而在士大夫之进无礼,退无义。

这事我挑的头,那就我来画上句号。

新浪微博达人勋

点头,兄弟如有不爽,请上学联网或者直接沟通,可别破坏了战法河蟹的环境
在眼前,俺看到了一湖明静静的水
笑说风云,戏看人生也无偿不可