QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poissonx

【原创】以我的经历说说INSEEC 和各位INSEEC的校友共勉

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

INSEEC 的 EURO-MBA这个项目怎么样呢?

不知道LZ是否了解INSEEC的EURO-MBA这个英语授课的项目?  因为女朋友要来读这个项目了..但是不知道带些什么相关的书籍过来...她选择的是金融方向的!

还有,我是索邦大学读数量经济学的, EM项目下的QEM专业....硕士第一年....  很向往高商...不知道LZ所学的都是法语授课的课程吧? 请问高商学的和公立大学学的哪个更实用呢?  哪个文凭更有利于我们在法国就业呢?

谢谢LZ了!~~

新浪微博达人勋

原帖由 pengfeiy840824 于 2008-1-25 06:19 发表
不知道LZ是否了解INSEEC的EURO-MBA这个英语授课的项目?  因为女朋友要来读这个项目了..但是不知道带些什么相关的书籍过来...她选择的是金融方向的!

还有,我是索邦大学读数量经济学的, EM项目下的QEM专业....硕士第 ...

嘿嘿,我冒昧的帮楼主解答你的问题吧
我是今年春季的EURO MBA学生
EURO MBA课程是英语授课的,在法的学生都知道,法国的MBA本身质量就一般,除了3大牛校,尤其英语授课一直是被大家批评的,其教育质量无法和传统法语授课项目相比
但是话说回来,INSEEC的EURO MBA 在SMBG中排名第8,所以是法国一般的专业中,不错的选择了

EURO MBA课程
International Strategic Management
Human Resource Management
International Economics
Cross-Cultural Management
Managerial Accounting I
International Business Law
Analyzing and Understanding Foreign Markets
Entrepreneurship in Europe
European Business Law
International Business Ethics

再加金融方面课程
FINANCE

Managerial Accounting
Financial Accounting II and Financial Analysis
Corporate Finance
Financial Management of International Business
Exchange Market and Exchange Rate Risk Management
Risk Management
International Tax Optimization
Business Plan

所有内容均可以在它的网页上找到

假如你是索邦大学的学生,不要犹豫,索邦大学是法国,乃至世界都有名气的大学,比INSEEC强好几个档次,如果看课程实用性,我个人觉得INSEEC做得更好,因为有些评论就是批评INSEEC的课程太技术化,理论不够深.
关于就业,我一致认为是学校名气+专业+实力+运气,所以学校的好坏不是绝对的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩,谢谢楼主分享啊,楼主厉害就厉害在了ca 与canada的实习

新浪微博达人勋

写的非常非常的好,让我对法国的商校又有信心啦。

新浪微博达人勋

非常感谢LZ分享自己的经历 收益匪浅
我今年9月份会去法国读高商
想问问LZ关于alternance的情况
要求啊申请日期啊什么的……
先谢过!

新浪微博达人勋

inseec老师的钱是8少的,比很多普通ESC的老师要多

至于内容...牛...与不牛....主要看干什么用

新浪微博达人勋

同样说一点,ALTERNANCE的缺点......虽然1年,但是无法跟一个完整的PROJET,做的实习内容是没有一个全天实习6个月的好...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 poissonx 于 2008-2-3 18:49 发表

Fraudeur你好 久闻大名 似乎你是HEC的前辈?

Alternance的实习内容的确是个问题 大部分的人都只能跟进一些可间断的任务

不是为了吹擂 但我真的很走运 微软的工作非常有弹性 在家在学校同样可以跟项目的进展,现在我 ...

没有贬低的意思,8是HEC的...

PROJECT分大分小...其实公司的尺寸要比PROJECT重要,当然PROJECT够大加公司尺寸够,就更完美了...别的8说了,自己慢慢体会,INSEEC能在MS做实习也是相当8错了,BON COURAGE