QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bbgirl945

2008奥运鼠宝宝报道63位准妈妈 第二版 准妈妈们升级ing

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-16 13:24 发表

我问过市政府了,一切都要等我孩子出生了才能做
现在只能干等,着急啊

是啊,我生完LEO以后,托儿所没有位子,等他到10个月的时候才排上,我硬是请了6个月的SANS SOLDE的假,还好我那时的公司接受了.
孩子3,4个月的时候,送给AM,我那时心理上很难接受.

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-16 13:25 发表

下个月我们就要去登记了,不知道还有位子哇。。。。

不过好像是先给有工作的人位子, 剩下的才能轮到我们这样没有工作的

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-16 13:24 发表

我问过市政府了,一切都要等我孩子出生了才能做
现在只能干等,着急啊

啊?那么晚啊?我们这里是怀孕28周以后可以开始登记

新浪微博达人勋

问题是, 没有地方放孩子, 怎么去找工作啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-1-16 13:26 发表

是啊,我生完LEO以后,托儿所没有位子,等他到10个月的时候才排上,我硬是请了6个月的SANS SOLDE的假,还好我那时的公司接受了.孩子3,4个月的时候,送给AM看,我那时心理上很难接受. ...

那么恐怖,我公司一定不会同意的
3个月的孩子太小啊,我都不舍得给CRECHE,他们都说CRECHE管的人太多,孩子哭都不管的

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-16 13:25 发表

你如果不工作的话,一般是不会给你位子的.他们会要工资单什么的.不过分地方了,你可以打听打听.

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色彩泥 于 2008-1-16 13:27 发表

不过好像是先给有工作的人位子, 剩下的才能轮到我们这样没有工作的

嗯。。。对的~~~先排队再说咯~~哈哈
不过宝宝要是没人看,我们怎么找工作呀,也挺矛盾

新浪微博达人勋

我有个朋友说,她们家附近的CRECHE,每年才受2个3个月的孩子,一男一女,多了就不收了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色彩泥 于 2008-1-16 13:27 发表

还有这个说法?:eek:
那还不错

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-1-16 13:28 发表

你如果不工作的话,一般是不会给你位子的.他们会要工资单什么的.不过分地方了,你可以打听打听.

嗯。。。。总要去问一下~~~~试试看运气好不好,hohohoho

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-16 13:27 发表

啊?那么晚啊?我们这里是怀孕28周以后可以开始登记

HUAHUA肯定是登记了,不过位子的分配要等到孩子出生才行,要拿孩子的出生纸去确认.托儿所一般从2个半月开始接受.

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-16 13:30 发表

嗯。。。。总要去问一下~~~~试试看运气好不好,hohohoho

对呀,即使托儿所不给位子,还有HALTE GARDERIE是专门给不工作的妈妈的,每周帮你看看,你可以有空出去买点东西,办点事什么的.

新浪微博达人勋

我还没有登记呢,听说里昂这得等半年呢,看来得快点咯

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-1-16 13:31 发表

HUAHUA肯定是登记了,不过位子的分配要等到孩子出生才行,要拿孩子的出生纸去确认.托儿所一般从2个半月开始接受.

我怀到3个月的时候就去市政府登记了
不过也没说什么排队,或者让我们参观CRECHE什么的,就说等孩子出生那天了再去.
我比较急性子,这一等5,6个月都没消息,有点着急啊

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-16 13:28 发表

那么恐怖,我公司一定不会同意的
3个月的孩子太小啊,我都不舍得给CRECHE,他们都说CRECHE管的人太多,孩子哭都不管的

是太小了,会心疼的.CRECHE里孩子多,孩子小哭得时候要多一些,是挺可怜的.你实在不行,把你妈妈办过来看3个月,这样孩子就有6个多月了,应该会好多了.