QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xy_marshall

LILLE 【里尔】【同学会】EDHEC Lille-Nice中国校友录

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可能英语的在法国找工作没有法语的好找。。。

当然牵涉的还有转身份等问题, 等过来人现身说法

Post by parisnight
谢谢mm的回答! 我是拿国内的文凭申请的, 读英语项目的grande ecole就是mim吧, 当时学校的那个人说在申请表上写好是读法语项目的还是英语项目的, 英语项目的是不是在找工作的时候没有法语项目的好找?

不知道mim项目的中国留学生就业如何? 谢谢大家可以给我解答一下!

祝前辈们edhec生活愉快!

新浪微博达人勋

Post by dyfaino
好的,谢谢魔法蔷薇前辈!!
我已经看过网上的介绍很多次了,那这两个专业那个实习更好找呢?特别是银行的
我对risk那个最担心的就是编程会不会用得很深奥和多,我计算机的水平很一般啊~~
前辈是在读finance的吗? 很高兴认识你啊!!

我Finance的。
编程不要担心,就是VBA啦!
你说的银行是指投行吗?Finance和Risk的对应的是投行的不同业务。
投行来说,一些Finance的学生在做M&A;Risk的一些人找到的是Trading,Sales,以及Securities。但这都不是绝对的。 更是有人比较幸运,进了graduate programme,今后做什么就很难说了。

新浪微博达人勋

Post by theseus
Who are you ?

:em0600:

MSc in Finance.

Nice Campus.

Any problem?

新浪微博达人勋

Post by 魔法蔷薇

no

新浪微博达人勋

我Finance的。
编程不要担心,就是VBA啦!
你说的银行是指投行吗?Finance和Risk的对应的是投行的不同业务。
投行来说,一些Finance的学生在做M&A;Risk的一些人找到的是Trading,Sales,以及Securities。但这都不是绝对的。 更是有人比较幸运,进了graduate programme,今后做什么就很难说了。
好的!!谢谢!!
投行?如果我能够进就爽了~~我想如果学成回国,能够进外资商业银行也很不错了~
之前的师兄师姐都进了投行?很厉害的说啊!!
看来edhec真的没选对了!!!

新浪微博达人勋

Post by dyfaino
好的!!谢谢!!
投行?如果我能够进就爽了~~我想如果学成回国,能够进外资商业银行也很不错了~
之前的师兄师姐都进了投行?很厉害的说啊!!
看来edhec真的没选对了!!!

我上一级的的师兄师姐进投行的我知道的2,3个吧!都是牛人啊!
这一级还没有定。
回国就业的形式我也很想知道,这就要请教各位前辈啦!

新浪微博达人勋

求助

前辈你好,我今年九月进M.Sc. in Risk and Assets Management.
请教这里中国人多吗?我不会法语,很担心呢!就业前景如何呢?
多谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的,好长时间不见你说话了,过一段我可能要去比利时上班了。布鲁塞尔不知道离你近不近?

新浪微博达人勋

我上一级的的师兄师姐进投行的我知道的2,3个吧!都是牛人啊!
这一级还没有定。
回国就业的形式我也很想知道,这就要请教各位前辈啦!

谢谢魔法蔷薇前辈!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by xy_marshall
晕,你这个ID怎么改来改去的啊

你们比利时的公司不是不在布鲁塞尔么,你怎么一会法国,一会回国,一会比利时的,有准谱没

回国当然是我得最终目的了,现在公司不放人。还让我在国内招人,我还郁闷着呢。法国这边呆着不是很舒服,去比利时换换环境。和那边得人工作顺心一些。公司到gare midi 20分钟。上次我看到了个色情咖啡店,有时间去坐坐???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家好,我在nice, 2006-2007 msc marketing management, 刚刚去chinaren上申请加入,快批准我吧。

新浪微博达人勋

前辈你好,我今年九月进M.Sc. in Risk and Assets Management.
请教这里中国人多吗?我不会法语,很担心呢!就业前景如何呢?
多谢了!

我是学marketing的,所以不是很清楚risk的。不过,不会法语找实习很难呢。 向各位学长学姐请教一下经验,先谢谢了