QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xy_marshall

LILLE 【里尔】【同学会】EDHEC Lille-Nice中国校友录

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【13\09\06】【同学会】EDHEC Lille-Nice中国校友录

我也想今年9月EDHEC,不知那位可请教?

新浪微博达人勋

回复: 【13\09\06】【同学会】EDHEC Lille-Nice中国校友录

这个假期到地方到什么时候,可否告知,我上上周四寄到的材料,那个老师说她从那天开始放假,着急啊~

新浪微博达人勋

Post by axiu79
这个假期到地方到什么时候,可否告知,我上上周四寄到的材料,那个老师说她从那天开始放假,着急啊~

楼上MM不急不急!
就算不放假也是5月份给答复!

新浪微博达人勋

Post by 两片落叶
我也想今年9月EDHEC,不知那位可请教?
我是今年9月入学的,不过我会8月就去尼斯,你已经确定了吗?我们能同行照顾吗?
QQ:422583173

新浪微博达人勋

xy_marshall 和各位前辈,还有其他今年去读的同学,您们好啊!!
我也是今年被录取了,也把第一期的学费给交了,我本来是申请msc in finance的,也录取了,但是学校说更建议我去读risk的那个,现在我就苦恼不知选那个更好,大家能给我一些建议吗??

我的msn:rochenemyhe@msn.com
xy_marshall 和各位前辈,还有其他今年去读的同学,您们好啊!!
我也是今年被录取了,也把第一期的学费给交了,我本来是申请finance的,但是学校说建议我去读risk的那个,现在我就苦恼不知选那个更好,大家能给我一些建议吗??谢谢啊!!

新浪微博达人勋

等nice的同学来回答
Post by dyfaino
我也是今年被录取了,也把第一期的学费给交了,我本来是申请msc in finance的,也录取了,但是学校说更建议我去读risk的那个,现在我就苦恼不知选那个更好,大家能给我一些建议吗??

我也是...

新浪微博达人勋

不想离开他    是里尔的前辈?  您好啊!!

新浪微博达人勋

Post by 不想离开他
等nice的同学来回答

我来回答

Finance跟Risk都是10门主课。

Finance学的东西分为3个部分:Financial Statement Analysis, Securities, and Corporate Finance。覆盖面比较宽。

Risk有两门课跟Finance完全相同,两门课类似,感觉上更偏重于建模分析,口径更窄,学得更加深入。

选择哪个要看你的个人喜好啦。建议你去看看网上的课程简介。

新浪微博达人勋

好的,谢谢魔法蔷薇前辈!!
我已经看过网上的介绍很多次了,那这两个专业那个实习更好找呢?特别是银行的
我对risk那个最担心的就是编程会不会用得很深奥和多,我计算机的水平很一般啊~~
前辈是在读finance的吗? 很高兴认识你啊!!

新浪微博达人勋

Post by 魔法蔷薇
我来回答

Finance跟Risk都是10门主课。

Finance学的东西分为3个部分:Financial Statement Analysis, Securities, and Corporate Finance。覆盖面比较宽。

Risk有两门课跟Finance完全相同,两门课类似,感觉上更偏重于建模分析,口径更窄,学得更加深入。

选择哪个要看你的个人喜好啦。建...

Who are you ?

新浪微博达人勋

我也凑一下热闹, 由于考试的原因,我大概要六月中旬申请edhec了, 请问大家谁对MIM这个项目比较了解? 如果是用法语上课最后就拿一个文凭, 那这个文凭是grande ecole文凭吗? 似乎英语授课的可以拿两个文凭,

请大家指点一下!!

新浪微博达人勋

Post by parisnight
我也凑一下热闹, 由于考试的原因,我大概要六月中旬申请edhec了, 请问大家谁对MIM这个项目比较了解? 如果是用法语上课最后就拿一个文凭, 那这个文凭是grande ecole文凭吗? 似乎英语授课的可以拿两个文凭,

请大家指点一下!!
里尔和Nice对MIM都有English和French两个track,你可以自己选
第三年可以在Nice选专业,英文授课,毕业拿MIM和MSc双文凭,6月毕业。或者只选择拿MIM文凭,4月毕业

新浪微博达人勋

Post by theseus
里尔和Nice对MIM都有English和French两个track,你可以自己选
第三年可以在Nice选专业,英文授课,毕业拿MIM和MSc双文凭,6月毕业。或者只选择拿MIM文凭,4月毕业

谢谢你的回答, 我问了学校的人哦mim就是grande ecole的国际track, 可我还是对这个专业很晕, 是说mim在授课的过程中有法语和英语两种授课形式吗? 学生可以选两个吗? 如果是只上法语课程的,那么和grande ecole文凭有什么区别呢?

另外请问一下grande ecole项目如何申请的呢? 对了我想申请两年的master项目, 不知道为什么有" 第三年" 这一说, 我看了一下学校的页面,好象需要concours, 多谢大家的指导!

新浪微博达人勋

grande ecole有两种招生方式。 第一种你拿的是法国的bac, 读两年预科班, 全是法语的, 和法国人一起参加concours, 每年一共有8000多人参加。有两轮, 第一轮三个星期的笔试, 入围后三个星期的面试。 如果你考到1000名以前, 有希望进入edhec。我以前排名76位, 但是我没有填更好的学校。。。题外话。 考入edhec后, 读grande ecole第一年, 法语授课。一共三年。

第二种, 你已经有bac+4或5的文凭, 参加concours 考tagemage, 入围者进入edhec第二年, 有英语或者法语授课, 一共读两年,拿到grande ecole文凭。

Post by parisnight
谢谢你的回答, 我问了学校的人哦mim就是grande ecole的国际track, 可我还是对这个专业很晕, 是说mim在授课的过程中有法语和英语两种授课形式吗? 学生可以选两个吗? 如果是只上法语课程的,那么和grande ecole文凭有什么区别呢?

另外请问一下grande ecole项目如何申请的呢? 对了我想申请两年的master项目, 不知道为什么有" 第三年&quo...

新浪微博达人勋

Post by 不想离开他
grande ecole有两种招生方式。 第一种你拿的是法国的bac, 读两年预科班, 全是法语的, 和法国人一起参加concours, 每年一共有8000多人参加。有两轮, 第一轮三个星期的笔试, 入围后三个星期的面试。 如果你考到1000名以前, 有希望进入edhec。我以前排名76位, 但是我没有填更好的学校。。。题外话。 考入edhec后, 读grande ecole第一年, 法语授课。一...

谢谢mm的回答! 我是拿国内的文凭申请的, 读英语项目的grande ecole就是mim吧, 当时学校的那个人说在申请表上写好是读法语项目的还是英语项目的, 英语项目的是不是在找工作的时候没有法语项目的好找?

不知道mim项目的中国留学生就业如何? 谢谢大家可以给我解答一下!

祝前辈们edhec生活愉快!