QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PP_YY

学生想减免房屋税最好要提前报税

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主的温馨提示

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我前不久在税务局的网站上问过,他们给我的回答是在网上下载表格,填好然后寄到当地税务中心就行了,可以补报前几年的。

新浪微博达人勋

那么是不是pensions alimentaires percues那一项要填自己的银行存款书目呢?是截止到申报的那个时间银行存款数目还是去年的?要提供银行证明吗?

新浪微博达人勋

原帖由 ifh 于 2007-12-17 22:30 发表
那么是不是pensions alimentaires percues那一项要填自己的银行存款书目呢?是截止到申报的那个时间银行存款数目还是去年的?要提供银行证明吗?

那个不用填,不是你的工作收入,你父母给的钱不算。我当时没有收入的时候就什么都写的0

新浪微博达人勋

用不着那么麻烦,肯本不用提是不是外国人, 去centre d'impot拿一份空白的déclaration de revenu ,自己给填了, 寄去就行了,他们一定会受理的。第一年得用寄的,后面都可以在网上报税。

新浪微博达人勋

我还遇到过黑户的保税,拿到2000的Prime呢,这法国漏洞太多了

原帖由 apang 于 2007-12-17 12:32 发表
连无证的黑户都有报税的

新浪微博达人勋

ls几位报了税的都是学生吗·

新浪微博达人勋

我是学生

新浪微博达人勋

外国学生现在能报税吗?法律上似乎是不行

新浪微博达人勋

原帖由 魔界小强 于 2007-12-18 19:04 发表
外国学生现在能报税吗?法律上似乎是不行

法律上没说不行, 这样分析吧 :
法国学生, 成年, 或者和父母一起报, 或者自己单独报,
法国人, 在法国住满六个月(在我的记忆中是这个数字, 也可能有变化 ? ),  
要在法国上税,
外国人,有些在法国享受社会福利的, 也要住满六个月,
所以这样算来, 住满六个月得外国人, 六个月零一天的是不是也要在这里报收入
了?

新浪微博达人勋

常驻的外国学生可以保税,而且必须保税。当然因为是外国人,又是学生没有收入的话,没报也不会把你怎么样,只是也没什么好处

新浪微博达人勋

给大家贴点官方条文的翻译版吧 以解决大家的迷惑

外国留学生和相关税收

每年一次的个人收入申报单:

通常个人收入申报是必须的,在任何情况下均要办理。
每年的5月底需要办理上一年的个人收入申报单。
例如:您在2006年9月抵达法国,那么必须要在2007年5月办理个人收入申报单,也就是说在每一年办理上一年的申报单,直到离开法国。
关于第一次个人所得税申报单办理,必须前往税局领取一份《2042s》材料。

从次年开始,
税务户将在自家信箱内受到个人收入申报单,同时也可以通过上网申请
http://www.impots.gouv.fr/
自抵法第一年开始到下一年5月之前,不需要办理任何申报单。如提前申报,税局讲不予受理。

-> 以下收入者需要办理申报:(仔细看,是在法国有收入的人必须申报)
  • 工资来自于法国境内企业,公司等
  • 带薪实习生的收入来自企业,公司等,但实习期在3个月以下的除外
  • 享有奖学金的学生并从事研究工作等,如:博士生,并有项目或研究课题经费,实验室等

-> 以下收入者不需要办理申报:
  • 享有助学金的学生,用其来支付在法的学业   (个人觉得是享受bourse的学生不需要申报,不同于上面的博士奖学金)
  • 来自家庭提供的资金的外国学生,用其来支付在法的学习和生活
  • 享受社会补助者,例如房屋补助等 (这点我理解的是,因为CAF的申请里面就有一个收入的申报表了,所以不再需要去税局,反过来说,如果你的工资水平不能再享受CAF了,那么你必须去申报,能享受CAF的水平,是不需要申报的)

资料来源:
Direction des services fiscaux du FINISTERE
36 rue des Reguaires
29328 Quimper Cedex
www.impots-finistere.org

原文件下载(中法文)

depliant_chinois.pdf

338.24 KB, 下载次数: 96, 下载积分: 战斗币 -1

外国学生相关税收文件

新浪微博达人勋

所以,大家明白哪些人该去申报
哪些人去了人家也不给报了吧

请看最后一条
享受房屋补贴者是不需要申报的
因为CAF的材料里已经让我们填了一次申报了
如果低于个人所得税要求 那么就能申请到CAF而不需要去税局
如果高于了  那么得不到房屋补助  然后还得去税局申报