QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PP_YY

学生想减免房屋税最好要提前报税

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 PP_YY 于 2007-12-21 20:52 发表

你如果不是提前申报的话,过后全免可不容易

我们只要是朋友没有收入的,住房税都是0,但他们都是提前申报的收入

我是7,8月申报的啊,收入只是打工的钱,每年也就1000左右,这样应该是怎样的情况啊,我看帖子上有说还返还钱,我怎么没有啊

新浪微博达人勋

原帖由 sabrina_1983 于 2007-12-21 21:24 发表

我是7,8月申报的啊,收入只是打工的钱,每年也就1000左右,这样应该是怎样的情况啊,我看帖子上有说还返还钱,我怎么没有啊

不会吧,报税都是4,5,6三个月申报啊。

1, 你不是没有收入的人,所以你可能有几十欧的住房税。

2,但是由于你的工资太少了,工作的时间想必也很少,所以没有prime。至少要1/3 SMIC才行

新浪微博达人勋

像法国这类重税的国家,国库很大一部分收入来自于税收,所以LZ说的对,每年申报是没有坏处的,去税局领表格,学生不打工没收入就统统添0,虽然报了0,但这也叫报。跑个腿儿不是件难事,也许就为以后省了很多麻烦。另外关于住房税一说,(我交过,后来申请到了全免),没收入或收入少的,可以写信请求减免,也就是说减也有道理,免也有道理,运气占多数,绝对不会让你全交就是了。

祝战友新年愉快,一切顺利,天天开心

新浪微博达人勋

原帖由 PP_YY 于 2007-12-21 21:48 发表

不会吧,报税都是4,5,6三个月申报啊。

1, 你不是没有收入的人,所以你可能有几十欧的住房税。

2,但是由于你的工资太少了,工作的时间想必也很少,所以没有prime。至少要1/3 SMIC才行 ...

谢谢mm耐心回答,我是8月左右要换城市的时候去说的,这样也算晚了吗?还有三分之一smic就是 年收入要3600左右吗?我男朋友大概就是这个左右,也没有prime啊,这样可以再去申请吗?

新浪微博达人勋

原帖由 sabrina_1983 于 2007-12-21 22:49 发表

谢谢mm耐心回答,我是8月左右要换城市的时候去说的,这样也算晚了吗?还有三分之一smic就是 年收入要3600左右吗?我男朋友大概就是这个左右,也没有prime啊,这样可以再去申请吗? ...

你是不是说caf的申报啊,还是税务局的申报?我觉得你们的情况很奇怪,如果在centre des impots申报过的话,超过1/3SMIC就应该有prime,具体1/3smic是多少,我也没有细算。

新浪微博达人勋

原帖由 雅典娜 于 2007-12-21 22:20 发表
像法国这类重税的国家,国库很大一部分收入来自于税收,所以LZ说的对,每年申报是没有坏处的,去税局领表格,学生不打工没收入就统统添0,虽然报了0,但这也叫报。跑个腿儿不是件难事,也许就为以后省了很多麻烦。另外关于住房税一说 ...

就是这样的, 能全勉的更好, 没全勉的, 也用不着那么认真, 这毕竟是地方税,
各地规定不同

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 roscoff 于 2007-12-22 00:40 发表
唉,LZ啊,我觉得你的帖子和我的回帖都已经说得很清楚了,愿意好好看一下的人呢,问题自然迎刃而解,不愿意好好看的人呢,就会一个又一个的问题源源不断地出。。。。我那个集锦帖,真是貌似一点作用都没有的。。。。。其实呢,人心就 ...

看来是咱们旁观的更着急

新浪微博达人勋

一直从头翻到尾,今天是认认真真上了一堂课,非常感谢楼主和一些朋友的解释,实在是太有用处了。有些朋友不理解关于个人所得税申报的重要,可能是因为还是学生。毕竟在这里学生是很大的一个群体。在国内,每个地区都有个人所得税的规定,只要是工资高于某个数额,也是需要报税的,不过一般不需要自己跑税务局,而是企事业单位代办了。而且国内低收入者是没有报税的概念的,当然也没有补助,当然,国内更多的是企事业单位在工资发放上玩手段,尽量减免个人所得税。
另外,想问问LZ,以目前我的情况来看,是否需要立即报税(主要是没什么时间跑这个事,所以先问问),我是06年5月来法,到今年10月以前无收入,住外省(非巴黎地区),没有报税过;10月搬来巴黎,开始打工,签的半工合同(每周18h),但是老板在11月的时候居然给我报了130h(狂晕。。。),现在又准备搬家,暂时无法上网看资料了,所以提前问问,如果我等到3、4月再去补报可以吗?报的时候是否要从来法的日子算起,也就是10月以前填0,之后按照工资单上的填?虽然我不贪钱,不过要是能够有饭钱还是来者不拒的
另外,我还需要注意些什么问题,目前正在换居留期间,所以担心证件不全(我的居留已经过期1个月了,RDV是近期的,大概拿到居留要到2月份了),所以很多事都不敢去办,比如CAF,这个是一定需要居留的

新浪微博达人勋

看你的意思准备常驻, 尽量将以前的也补齐,

新浪微博达人勋

请问13区去哪申报啊?我在官网上没有看到地址,谢谢

新浪微博达人勋

还是看各个地方  住房税属于地方税收  我和我同学写过邮件问过法国税务部门 明确答复说不是说学生没收入就一定能减免还是看各个地方政府  我的同学在马赛附近的要不是从没收到过 要不是收到直接去减免就完了  我在LILLE 去年去报税被告之不是欧洲国家的人员没收入的不需要报税 死活不给我们报税单子 今年是叫我们房东帮我们拿的 报完后 今年来的税就从252减到11  去年的是死活不给减 所以报税有一定的好处 但是不是绝对 还是看各个地方

新浪微博达人勋

确实是这样, 要不怎么叫地方税呢, 不用太认真或互相比较

新浪微博达人勋

请问LZ,房子住了一年半了,我从来没受到过所谓的房屋报税单子,是不是因为EDF是房东的名字???
请看链接http://bbs.revefrance.com/thread-354167-1-1.html

那么作为拿房屋保险的房客,我到底应该缴房屋税吗?

谢谢

新浪微博达人勋

好象没交过啊~~~~~~