QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PP_YY

学生想减免房屋税最好要提前报税

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问LZ,我和LG带孩子去年年底来的法国,今年5月的时候我们正常的报税了。LG每个月有2000收入。我没有工作。这样的三口之家需要交税么?有PRIME DE TRAVAILLE 么?对法国复杂的系统完全没法弄明白

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

麻烦问一下,我刚收到AVIS D IMPOSITION,说有PRIME,那一般要什么时候拿到返款啊?

新浪微博达人勋

原帖由 YUXIAN 于 2007-12-24 00:22 发表
麻烦问一下,我刚收到AVIS D IMPOSITION,说有PRIME,那一般要什么时候拿到返款啊?

很快的,大概一个星期之内,我当时就是:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 roscoff 于 2007-12-22 00:40 发表
唉,LZ啊,我觉得你的帖子和我的回帖都已经说得很清楚了,愿意好好看一下的人呢,问题自然迎刃而解,不愿意好好看的人呢,就会一个又一个的问题源源不断地出。。。。我那个集锦帖,真是貌似一点作用都没有的。。。。。其实呢,人心就 ...

握个手,确实挺无奈,不知道我还能坚持多久:10100:

新浪微博达人勋

原帖由 monica2007 于 2007-12-22 21:19 发表
请问13区去哪申报啊?我在官网上没有看到地址,谢谢

巴黎一大对面

新浪微博达人勋

原帖由 at_wfg 于 2007-12-22 01:18 发表
一直从头翻到尾,今天是认认真真上了一堂课,非常感谢楼主和一些朋友的解释,实在是太有用处了。有些朋友不理解关于个人所得税申报的重要,可能是因为还是学生。毕竟在这里学生是很大的一个群体。在国内,每个地区都有个人所得 ...

报税的时候,你也可以带着你以前的居留,和RCP。报税这种事还是宜早不宜迟,特别是你已经有收入了,跟没工作的学生不同,如果查到会罚的挺厉害的,报的时候必须按照工资单上的net imposable写

新浪微博达人勋

原帖由 huaer1978 于 2007-12-23 09:46 发表
请问LZ,房子住了一年半了,我从来没受到过所谓的房屋报税单子,是不是因为EDF是房东的名字???
请看链接http://bbs.revefrance.com/thread-354167-1-1.html

那么作为拿房屋保险的房客,我到底应该缴房屋税吗?

谢谢 ...

很多人都是来法国好几年以后才开始收到住房税的,住房税就是谁住房子谁交。既然是你住房子,如果需要交住房税就一定是你交。房东要交另外一个税,叫Taxe Foncière

新浪微博达人勋

原帖由 朵拉 于 2007-12-20 23:45 发表
déclaration des revenus 很清楚是申报revenu了,那么对于没有任何收入的同学来说。跟本就没有申报的必要,因为没有收入。当然打工的同学有收入申报是理所当然的!让每个人都去申请未免太X了。支持74楼!

LZ提醒大家是好事 ...

嘿嘿~~谢谢蛤
原来74楼是我呢
好久没来这个帖子了

新浪微博达人勋

争论好激烈啊~~~
其实大家也没有别的意思
感谢LZ的好心提醒
该保税咱还是得去报
这样也免去了以后的麻烦·~~~·

新浪微博达人勋

我也想知道,关注一下

新浪微博达人勋

先收藏了,谢谢楼主

前不久接到去年房东电话,让我们每人交三百多欧的税  
我看了他发过来的单子, 写的是房东的名字
我们都是没有收入的学生,不知道报税之后能不能减免房屋税

新浪微博达人勋

原帖由 荧光圆圆 于 2007-12-27 13:02 发表
先收藏了,谢谢楼主

前不久接到去年房东电话,让我们每人交三百多欧的税  
我看了他发过来的单子, 写的是房东的名字
我们都是没有收入的学生,不知道报税之后能不能减免房屋税 ...

房屋税有两种,一种是房客交的taxe d'habitation,另一种是房东交的taxe foncière,你看清楚,那个税单是不是taxe d'habitation。

你现在拿着税单可以去税务局申请减免,应该可行,但不一定能减多少

新浪微博达人勋

原帖由 PP_YY 于 2007-12-27 13:41 发表

房屋税有两种,一种是房客交的taxe d'habitation,另一种是房东交的taxe foncière,你看清楚,那个税单是不是taxe d'habitation。

你现在拿着税单可以去税务局申请减免,应该可行,但不一定能减多少 ...

谢谢~
是taxe d'habitation , 写的是房东的名字。
不管怎样我还是先去问问看吧   
现在房东要收钱只找我一人,郁闷

头像被屏蔽

新浪微博达人勋