QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: PP_YY

学生想减免房屋税最好要提前报税

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢 LZ了 明天就去报税 需要什么材料?

新浪微博达人勋

多谢LZ,真是一个热心肠!!

支持LZ发帖

新浪微博达人勋

原帖由 PP_YY 于 2007-12-15 12:28 发表

你是运气好没赶上,劝你还是赶紧报了吧,而且如果有收入,大于300欧/月,小于等于SMIC,税务局还给你钱

他会还给我什么钱啊???

新浪微博达人勋

原帖由 鸦片鱼 于 2007-12-16 16:45 发表

他会还给我什么钱啊???

这个钱叫prime de travail,是给工作但收入不多的人的

新浪微博达人勋

原帖由 frankjiang225 于 2007-12-16 16:22 发表
谢谢 LZ了 明天就去报税 需要什么材料?

带着你的有效证件就可以了,比如séjour,最好能带着EDF,不过我记忆中好像没要

新浪微博达人勋

我从税务局的网站上下载了declaration des revenus 2006的表(因为以前不知道要报税,看了lz的贴才知道,所以要补报)。是不是填好交给税务局就行了。我以前是在外省住,刚搬到巴黎,这个表是要给这里的税务局还是要寄给以前住的那个税务局呢?最后,再弱弱的问一句。我没收入,表上面是不是都填0就行了
mercie d'avance

新浪微博达人勋

我也收到了交电视税的信,我想请问如果给税务局写信声明家里没电视要寄挂号信么?那到底要寄到哪个地址呢?
因为看到有一个是CENTRE DES IMPOTS这个是计算电视税的地方,另外一个是LA TRESORERIE 是要我们缴费的地方,是应该寄往家所在区的税务局吧?请大家帮忙。

新浪微博达人勋

原帖由 ifh 于 2007-12-16 20:13 发表
我从税务局的网站上下载了declaration des revenus 2006的表(因为以前不知道要报税,看了lz的贴才知道,所以要补报)。是不是填好交给税务局就行了。我以前是在外省住,刚搬到巴黎,这个表是要给这里的税务局还是要寄给以前住的 ...

你1月份住在哪里就到哪里报税,但是其实你可以找巴黎你现在住的区的税务局,可以在他们那里补报,让他们代转到以前的税务局就可以了,不用特意跑回去。

另外表格在税务局那里就有领,现领现添就可以,没收入就写0就可以。税务局的人会指导你填的

新浪微博达人勋

原帖由 yang80 于 2007-12-16 21:19 发表
我也收到了交电视税的信,我想请问如果给税务局写信声明家里没电视要寄挂号信么?那到底要寄到哪个地址呢?
因为看到有一个是CENTRE DES IMPOTS这个是计算电视税的地方,另外一个是LA TRESORERIE 是要我们缴费的地方,是应该寄 ...

让你交税的那个单子上面有电话的吧,你打给他们说你没电视就可以,你如果去现场声明,也是应该去centre des impots

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz···最近研究了半天····终于弄明白了·····就是一定要报税···

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-12-17 01:03 发表
报税也不光是为了减免住房税,
很多地方都要用到的,
那些不用交住房税的也去报了吧

我也这么认为,报税是很必要的,特别是将来想留法国工作的人,最好去报

新浪微博达人勋

原帖由 PP_YY 于 2007-12-17 00:36 发表

你1月份住在哪里就到哪里报税,但是其实你可以找巴黎你现在住的区的税务局,可以在他们那里补报,让他们代转到以前的税务局就可以了,不用特意跑回去。

另外表格在税务局那里就有领,现领现添就可以,没收入就写0就可以。税务 ...

谢谢lz解答。这两天就去。

新浪微博达人勋

补报的情况会罚款吗???

新浪微博达人勋

原帖由 seacherry 于 2007-12-17 11:33 发表
补报的情况会罚款吗???

你说你以前不知道阿,你是外国人,没事的