QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 服装专业有问必答贴~~

Post by *娃娃*精灵
我想请教下前辈们,我初来法国,想结束语言后申请服装类学校,我在国内是艺术类学生,我想请问众多学校哪所比较偏设计和创意类的呢?
还有就是MODELISME和STYLISME具体有什么区别?
刚来,很多不懂事的地方,请多见谅!
望前辈们可以抽空给指个路~~
谢谢!劳驾!
MODELISME指工艺制作、STYLISME指设计~
如果想偏向创意设计的话推荐studio-bercot

新浪微博达人勋

哎呀~实在感谢!!谢谢好心的前辈!!!
那么STUDIO-BERCOT指的是什么呢?
是服装设计的学校都有吗?
我什么都不懂呢^^^^
还有就是时尚设计指的是什么呢?
有没有什么专业是包括化妆造型的呢?
劳驾前辈方便的话,给说一下^^^^^
万分感谢!!!

新浪微博达人勋

哎呀~实在感谢!!谢谢好心的前辈!!!
那么STUDIO-BERCOT指的是什么呢?
是服装设计的学校都有吗?
我什么都不懂呢^^^^
还有就是时尚设计指的是什么呢?
有没有什么专业是包括化妆造型的呢?
劳驾前辈方便的话,给说一下^^^^^
万分感谢!!!
STUDIO-BERCOT是个服装设计学校的名字~第一页的连接里有具体介绍~一般服装学校的的课程是不包括化妆造型的

新浪微博达人勋

请问, 想学时装附件的 ,除了MODE D'ART还有其他学校吗?
谢谢哦~

新浪微博达人勋

请问 楼主 "

时装插画    时装效果图   时装草图  手绘搞
用法语分别怎么说啊 ?

能写下来么 ?急用啊 谢谢啊!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我还想问下,听说法国有个专业叫时尚设计.这个是什么呢?听说是在服装设计的学校才有的^^^我想进服装类的学校,可是很多信息都不知道,怎么样找信息呢?每次这样问楼主这些问题,给您添麻烦了^^^谢谢!!!

新浪微博达人勋

我还想问下,听说法国有个专业叫时尚设计.这个是什么呢?听说是在服装设计的学校才有的^^^我想进服装类的学校,可是很多信息都不知道,怎么样找信息呢?每次这样问楼主这些问题,给您添麻烦了^^^谢谢!!!
没听说过这个专业~第一页给出的连接点进去好好看看,巴黎象样的学校信息都有了

新浪微博达人勋

好的   谢谢了

新浪微博达人勋

Post by obersteinparis
请问 楼主 "

时装插画 时装效果图 时装草图 手绘搞
用法语分别怎么说啊 ?

时装效果图 figurine  还有我要确认一下字典

新浪微博达人勋

那rachelleng姐姐,我画的好的素描和色彩都是4开,大的那种,我该怎么编辑啊?一本作品集的数量一般要最少多少?  这方面我很模糊,辛苦了,谢谢回答.

新浪微博达人勋

Post by obersteinparis
请问 楼主 "

时装插画 时装效果图 时装草图 手绘搞
用法语分别怎么说啊 ?

时装插画 illustration
时装效果图 figurine en couleur
时装草图 croquis
手绘搞figurine
figurine =ren ti tu

新浪微博达人勋

Post by SOUROSE
手绘搞figurine
我死命都想不出croquis怎么拼~傻掉了

新浪微博达人勋

Post by yamape
那rachelleng姐姐,我画的好的素描和色彩都是4开,大的那种,我该怎么编辑啊?一本作品集的数量一般要最少多少? 这方面我很模糊,辛苦了,谢谢回答.
拍下来,进电脑编辑~会不会?作品集交了学校多半是拿不回来的,不用原稿,数量不是很重要~质量比较重要

新浪微博达人勋

手绘搞figurine

哈哈   今天晚上偷着乐 睡不着了!!!终于找到了 !忒好!!忒感谢了 !!!!

还有楼主 谢谢你的热心 !!!!!我继续乐去了 !!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问下,那如果要高质量的作品,素描,色彩,临摹国内比较好的作品可以吗?