QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 梦水心 于 2007-12-11 19:52 发表

总感觉楼主的语气是在劝所有人回国。。。
其实每个人因为性格,实践,学历, 等等的不同,自然选择人生的路也不同,人总得选择适合自己的生活方式。
楼主回国,找到了适合自己的,不一定其他人也可以。
其实不见得在国内努力就有 ...

好不容易看完所有帖子,没有觉得LZ有任何的劝人回国的意思。要把自己的经历写出来大家分享,实在勇气可嘉。

LZ在法国找了4个月的实习,才只有一个面试,还没被录取,就更不用说找工作了。这样何必在法国耗着。我想这帖子的意思就是给相同处境的铜子心里有个数。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-14 13:43 发表
呵呵,最后一句话不是很赞成,要看具体的专业,我的法国同学第一份工作税后1800都很高兴了。。。:eek:
我还认识拿一千两三百欧元一个月的。。。(婚姻转身份的)
回来的人一万以上的也有,对比起消费水平来说,在中国一万要比在法 ...

是啊;我认识有一些BAC+5的在法国实习才300大欧,有朋友L3回上海实习就4000多人民币。爽吧!

新浪微博达人勋

原帖由 parapluie 于 2007-12-14 17:46 发表
好久没回战法看看了,今天一上来就看见lz如此让我有共鸣的帖子,心有戚戚焉!
我回国工作已经有一年多了,和你的工作内容可能差不多,   在一家民企,虽然有很多不规范的地方,但是给了我一个很大的平台和发展空间,至于待遇我也根 ...

嗯,我觉得重点在于不盲目跟大流,要另辟蹊径。。。

你去参加本月24日的留交会吗?

新浪微博达人勋

原帖由 绿茶蛋糕 于 2007-12-14 18:58 发表

好不容易看完所有帖子,没有觉得LZ有任何的劝人回国的意思。要把自己的经历写出来大家分享,实在勇气可嘉。

LZ在法国找了4个月的实习,才只有一个面试,还没被录取,就更不用说找工作了。这样何必在法国耗着。我想这帖子的 ...

谢谢,我感觉有很多相同情况的同学们。。.

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-15 10:18 发表

嗯,我觉得重点在于不盲目跟大流,要另辟蹊径。。。

你去参加本月24日的留交会吗?

那个留交会应该是26--28号吧,去年有朋友去过,好像比较适合工科生去。你们圣诞有活动吗

新浪微博达人勋

写得不错。。。

新浪微博达人勋

哦,这样啊,了解了

那俺也回去得了

新浪微博达人勋

原帖由 parapluie 于 2007-12-15 11:15 发表

那个留交会应该是26--28号吧,去年有朋友去过,好像比较适合工科生去。你们圣诞有活动吗

我参加过去年的留交会,没统计,不过文理工科应该都有招聘的,只是读经管的回国的多,显得位置少而已。

另外去年我都没碰到几个从法国回来的,一般留交会大概4天,

中间会有一些活动大家可以聚在一起聊聊的,好像有晚上的,

我们有人组织一下吗?我们白天下了班后,晚上可以找空互相认识下。

ps:我都给领导打好招呼了请了假,哈哈。

新浪微博达人勋

楼上的提议不错,

象上海都有圣诞活动了

有空广州的法归也相聚一下,

有留交会这个平台,应该认识更方便了。

新浪微博达人勋

借楼主的贴子一下,不要介意哦.
我打算参加今年的留交会,一是看有没有好的职位,二是想看看能不能借此机会我们这些留法的海归聚聚,虽然我刚会广州不久,但是已经发现广州的留法海归确实交流的不够哦
如果大家有兴趣的,到这个广州留法海归群的空间里,跟贴,我统计人数,看大家是不是可以在留交会其间聚聚.
群号码 34483724

新浪微博达人勋

原帖由 parapluie 于 2007-12-15 11:15 发表

我们圣诞节放假,正在想要不要去。。。

新浪微博达人勋

原帖由 土豆老虎 于 2007-12-15 12:09 发表

我参加过去年的留交会,没统计,不过文理工科应该都有招聘的,只是读经管的回国的多,显得位置少而已。

另外去年我都没碰到几个从法国回来的,一般留交会大概4天,

中间会有一些活动大家可以聚在一起聊聊的,好像有晚上的,

我 ...

我们圣诞节放假。。。
对了,好像是要文凭扫描件发给他们,才可以拿到入场券?

新浪微博达人勋

原帖由 andrelin 于 2007-12-15 13:13 发表
借楼主的贴子一下,不要介意哦.
我打算参加今年的留交会,一是看有没有好的职位,二是想看看能不能借此机会我们这些留法的海归聚聚,虽然我刚会广州不久,但是已经发现广州的留法海归确实交流的不够哦
如果大家有兴趣的, ...
我也打算参加了,不过invitation你拿到了嘛??
我注册了,但是还要文凭复印件呢

新浪微博达人勋

好文章,很鼓动人, 我们需要这样的文章. :11700:

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-15 15:04 发表

我们圣诞节放假。。。
对了,好像是要文凭扫描件发给他们,才可以拿到入场券?

是的,我是用相机拍了照片上传的,

另外不需要住宿的话,直接到大会接待现场,登记就可以拿入场卷。

具体日期和材料,就麻烦各位上网搜搜。