QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

待业是郁闷的
我在法国待了一个多月,简直度日如年啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 pheily 于 2007-12-10 20:14 发表
楼主的确金玉良言。对留法归国学生的优势方面的分析更是字字珠玑。

在这里祝贺一下楼主!

谢谢夸奖,我认为更大的喜悦还在后面。。。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 11/12/2007 13:47 发表
待业是郁闷的
我在法国待了一个多月,简直度日如年啊。。。

我现在就是这种感觉,快两个月了,不爽不爽!

新浪微博达人勋

只要你肯咬牙坚持,不达目的不罢休就还是值得的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-3 05:35 发表

那你想去哪呢?
其实我们还是适合在机会多的地方。
虽然广州的文艺气息很少,可是最近几年已经在进步了,而且只要找到兴趣相投的人,就好了。。。 ...

总感觉楼主的语气是在劝所有人回国。。。
其实每个人因为性格,实践,学历, 等等的不同,自然选择人生的路也不同,人总得选择适合自己的生活方式。
楼主回国,找到了适合自己的,不一定其他人也可以。
其实不见得在国内努力就有成果, 在国外就是白费。
还有上面谈到的在法国的实习工资的问题,我L3时实习的工资就1000€了。是不是我就要劝说所有人留在法国了那。

个人还是根据个人的情况来选择吧!

新浪微博达人勋

我说了这篇文章主要针对读公立大学读商科的人。。。
而且我也说了各人有各人选择,如果能在法国赚一些工作经验也是好事。

我承认自己在法国呆法国呆烦了,不想再呆了。:11400:

新浪微博达人勋

支持一个,我也是法归,下个星期马上进行管理培训生的无领导小组的面试了。最后一关了。有点紧张,没经历过,自己给自己打气,加油。

新浪微博达人勋

为什么要删?

新浪微博达人勋

因为有人觉得我是在误导别人不要在法工作。。。
而且我不想给人感觉我在炫耀什么。
我说的发生在我身上的事情都是真事,我也只是混得很普通的一个人罢了。

新浪微博达人勋

原帖由 黄金右脚 于 2007-12-12 07:46 发表
支持一个,我也是法归,下个星期马上进行管理培训生的无领导小组的面试了。最后一关了。有点紧张,没经历过,自己给自己打气,加油。
加油。。。

新浪微博达人勋

楼主在法国工作了多长时间?

新浪微博达人勋

原帖由 ja_in_yo 于 2007-12-12 13:13 发表
楼主在法国工作了多长时间?

看贴不仔细,楼主没在法国找到工作

新浪微博达人勋

Lz is a very tough girl, Orz.....This choice is very brave!!! Not everyone dares to do it after getting the diploma

新浪微博达人勋

支持楼主不删哦
其实楼主能够选择把自己的经历拿出来分享,本来已经是需要很大的勇气.
不管是那些想回国的,还是想回来的,我想看完帖后,应该要更理性地思考自己的未来,而不是评论楼主动机的问题.
其实每个人有自己的选择,选择是自己的.当然别人理性的思考总是可以给理性的人以启示的.
支持楼主一个

新浪微博达人勋

不用这样吧 美女娃娃,别人说 你误导 你就误导了?就是误导 又如何?  呵呵 要容人 容忍 呵呵

我这儿还得谢谢你呢,因为你这个帖子让我学了不少东东,千万别删 :-)