QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-12 16:17 发表
当然啦,五六千不算什么。我现在已经认识几个回国半年薪水就一万以上的了。
薪水不能论英雄,不过我们的生活质量的物质部分也要由薪水来支持的不是吗?
其实回不回国,自己好好比较一下,还是会有答案的。
我们在法国还相对好 ...

在美国的怎么了?我感觉去美国的都是牛人啊 难道还有王启明那样的? 不过加拿大移民的论坛里基调还是比较悲观的 可见在哪活都不容易

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子确实是的,国内英语真的很重要,即使在法资企业也是需要的,因为特别是在开项目会或者商务会议的时候工作语言只能是英文,因为有其他的中国同事啊。我目前也是在有法国人工作的环境里,法语对我也仅仅是私下交流的语言而已,所有的电子邮件,信件都是英文滴。。。鼓励各位战友在把握好大家的法语的同时可千万千万别丢了英语啊~~~~

新浪微博达人勋

to:永远的过客
每个人都自己的选择,
我自己而言,选择回来,重新适应国内的环境,也是有个过程,很辛苦,现在尽管与法国的收入不能相比,但是
就前景而言,我相信自己会比留在法国要好。

就数字而言,不一样的background,薪水都不会一样,只要国内的薪水接近心里数字,那就可以回国了。

国内的薪水水平和法国不能完全相比,但我自己在国内至少心里比在法国时舒服多了,

如果要比薪水,过五年比吧。

新浪微博达人勋

原帖由 raulgoal 于 2007-12-12 17:45 发表
看看那个电视剧《奋斗》把,对搞清楚自己究竟想要什么样的生活会有些启示的。
据说那个奋斗主题和标题没啥关系:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 isima 于 2007-12-12 17:59 发表

在美国的怎么了?我感觉去美国的都是牛人啊 难道还有王启明那样的? 不过加拿大移民的论坛里基调还是比较悲观的 可见在哪活都不容易 ...
呵呵,也不是了,最近去美国又放松了不少。。。好运就申请上了。
不过你似乎没搞清楚我原先留言中想表达的意思。
我的意思是留在美国比留在欧洲容易得多,而且也很容易混出个有房有车有花园的生活,所以在回国与不回国之间挣扎的人就更多了。
欧洲对于大多数人来说工作签证比较难一些。

新浪微博达人勋

我建议永远不要比薪水,而要比生活质量。。。
其实,无论在哪里过得开心就好。。。
原帖由 土豆老虎 于 2007-12-13 07:04 发表
to:永远的过客
每个人都自己的选择,
我自己而言,选择回来,重新适应国内的环境,也是有个过程,很辛苦,现在尽管与法国的收入不能相比,但是
就前景而言,我相信自己会比留在法国要好。

就数字而言,不一样的background,薪水都不会一 ...

新浪微博达人勋

原帖由 isima 于 2007-12-12 17:46 发表

难道现在你回去会比原来赚得少?留学反而让你身价贬值了?我觉得不可能 抛却成本不算 留学对人的锻炼和提高是显而易见的 如果觉得这法国过得辛苦 那为什么不回国呢 ?

我刚在法国开始工作 但是生活很不适应 觉得很孤独  ...

怕的就是回去还不如自己来得时候,那真的是可悲可笑死了.

新浪微博达人勋

回复 292F 的帖子

I agree with your opinion

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

多谢楼主的鼓励,我正在徘徊着回去不回去,现在更有勇气选择了

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-13 13:22 发表
据说那个奋斗主题和标题没啥关系:eek:

和标题是没有什么关系,但是回去还是不回去对于可以留在法国工作的人来说就取决于他们奋斗的目标是什么。如果他们追求的是悠闲的生活,相对有保障的社会体系,那么法国肯定是好于中国的。但是如果他们追求的是更丰富的业余生活,更广阔的发展前景,那么中国肯定要好一些。
个人觉得第一份工作来说,法国的工资起点肯定要高得多,可是发展前途来说中国的机会肯定多。

新浪微博达人勋

呵呵,最后一句话不是很赞成,要看具体的专业,我的法国同学第一份工作税后1800都很高兴了。。。:eek:
我还认识拿一千两三百欧元一个月的。。。(婚姻转身份的)
回来的人一万以上的也有,对比起消费水平来说,在中国一万要比在法国一万多不是更有优势吗?

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2007-12-13 14:52 发表

怕的就是回去还不如自己来得时候,那真的是可悲可笑死了.

松下幸之助说,学识可以助人一臂之力,也可以束缚一个人。。。
做前者吧。。。
别太悲观。。。你在国外学到见到的东西有时候会给你带来意想不到的收获。

不过实际些说, 你出国前两万的工资现在来说还是很罕见的。

新浪微博达人勋

原帖由 lytulip 于 2007-12-13 15:05 发表
I agree with your opinion
握手。。。

新浪微博达人勋

原帖由 isima 于 2007-12-12 17:46 发表

难道现在你回去会比原来赚得少?留学反而让你身价贬值了?我觉得不可能 抛却成本不算 留学对人的锻炼和提高是显而易见的 如果觉得这法国过得辛苦 那为什么不回国呢 ?

我刚在法国开始工作 但是生活很不适应 觉得很孤独  ...

老兄ou小妹妹:
命运掌握在你手上。。。
觉得不爽了就去改变。。。

新浪微博达人勋

好久没回战法看看了,今天一上来就看见lz如此让我有共鸣的帖子,心有戚戚焉!
我回国工作已经有一年多了,和你的工作内容可能差不多,   在一家民企,虽然有很多不规范的地方,但是给了我一个很大的平台和发展空间,至于待遇我也根本没考虑,因为我挑的只是行业,一段时间后,所谓的待遇对我们来说只会是一堆数字。我也觉得人才只是集中在少数几个行业内,很多行业都是人才奇缺,大有我们的用武之地。
忘了告诉你,我也在广州