QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5-6K? 我记得我离开中国的时候每个月赚得钱是这个的4倍,不能以薪水论英雄,但给你5-6K你愿意干吗?但我还是头昏脑涨的离开了, 在漫长的学业长征路上经历了所有留学生该经历的, 回头来是留在法国了,拿着可怜的薪水应付着巴黎的生活,觉得疲惫不堪,更甚得是等待身份办居留这一直还是我们永久的主题,不管是学生还是工作的,每年都得经历,只要你还是外国人,或多或少你得比他们优秀,但心里总对自己说我是外国人而且事实上我们永远是,都不知道该不该留在法国继续下去. 回国真的好吗?留在这里有什么好吗?心里反复问自己,迷茫阿

新浪微博达人勋

楼主不要删帖呀, 没有什么误导不误导的,想留在这里的, 或者已经找到自己的路
的, 也绝不会看了帖就误入回国之途的, 确实如 LZ 所说, 有回国的打算的,
可以参考, 回去未必不是好事, 支持这个帖。

新浪微博达人勋

原帖由 ja_in_yo 于 2007-12-12 13:13 发表
楼主在法国工作了多长时间?

准确说我没有找,觉得自己不够强吧。而且在法国找工作期间得准备一部分生活费。。。我没钱。

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2007-12-12 15:23 发表
5-6K? 我记得我离开中国的时候每个月赚得钱是这个的4倍,不能以薪水论英雄,但给你5-6K你愿意干吗?但我还是头昏脑涨的离开了, 在漫长的学业长征路上经历了所有留学生该经历的, 回头来是留在法国了,拿着可怜的薪水应付着巴黎的 ...
当然啦,五六千不算什么。我现在已经认识几个回国半年薪水就一万以上的了。
薪水不能论英雄,不过我们的生活质量的物质部分也要由薪水来支持的不是吗?
其实回不回国,自己好好比较一下,还是会有答案的。
我们在法国还相对好一些,那些在美国的就挣扎得更痛苦了。

新浪微博达人勋

原帖由 wuxiaoyu 于 2007-12-12 15:10 发表
不用这样吧 美女娃娃,别人说 你误导 你就误导了?就是误导 又如何?  呵呵 要容人 容忍 呵呵

我这儿还得谢谢你呢,因为你这个帖子让我学了不少东东,千万别删 :-) ...

是的,我的心胸不够宽广,还要好好学习宽容。。。
最近有些事情也让我脾气也不是很好。
谢谢你的提醒。

新浪微博达人勋

原帖由 andrelin 于 2007-12-12 15:05 发表
支持楼主不删哦
其实楼主能够选择把自己的经历拿出来分享,本来已经是需要很大的勇气.
不管是那些想回国的,还是想回来的,我想看完帖后,应该要更理性地思考自己的未来,而不是评论楼主动机的问题.
其实每个人有自己的选 ...
很多人缺乏理性的思考,出国前缺乏,回国前也缺乏。。。真希望这样盲目从流的人能够变少一些。。。

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-12-12 15:38 发表
楼主不要删帖呀, 没有什么误导不误导的,想留在这里的, 或者已经找到自己的路
的, 也绝不会看了帖就误入回国之途的, 确实如 LZ 所说, 有回国的打算的,
可以参考, 回去未必不是好事, 支持这个帖。 ...
merci...

新浪微博达人勋

不要删除, 说的很精彩, 透露出一种自信, 我想公司喜欢有自信和主张的人, 有自己事业奋斗的目标比那些手持高文凭叫嚣高薪又跳来跳去显的巨NB 的人有实干的特质  支持很多下:em00018: :em00021: :victory:

新浪微博达人勋

其实在哪里不重要,重要的还是自己渴望什么生活什么追求吧。每个人想法都不一样,现在什么好象都是个围城,有人想进去,有人想出来 最明显的体现就是婚姻和出国,甚至可以上升为移民。
中国人是不是喜欢跟风?
lz选择回国没有什么,你更加不会误导任何人,想出来的还是挤破头的出,移民官天天都有rendez-vous,从不担心没事做,这就是生活呢。
自己是自己的上帝,即使别人说到口干舌燥,决定权还是掌握在自己的手中。

新浪微博达人勋

回iris:
现在凡是说要移民加拿大的,我都会劝说一下,特别是对那些在国内发展得很不错的人。

而凡是说要来法国读书,但没有法语基础的人,我都会提醒法国学习难度和时间偏长,要他们慎重考虑。

凡是犹豫出国还是就业,我会建议他们具体事情具体分析,看工作的情况和自己的工作目标以及生活期望。

我只做到给他们善意的提示,接下来就是个人的考虑了。。。

新浪微博达人勋

论坛嘛,总是集百家之言的。lz肯定是mm拉,小气包,哈哈哈 不生气了,亲亲

新浪微博达人勋

原帖由 linou 于 2007-12-12 16:32 发表
不要删除, 说的很精彩, 透露出一种自信, 我想公司喜欢有自信和主张的人, 有自己事业奋斗的目标比那些手持高文凭叫嚣高薪又跳来跳去显的巨NB 的人有实干的特质  支持很多下:em00018: :em00021: :victory: ...

是的,公司是喜欢这样的人,不过这样的人在公司里也容易受到别人的排挤,因为他显得很突出。
这就是另一个话题了。。。呵呵
情商不能落后。。。

我赞同你的看法,学校只是一个参考要素,但更重要的是人。
一个人的素质、才能很多时候更需要自己有意识的培养。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-12-12 16:54 发表
论坛嘛,总是集百家之言的。lz肯定是mm拉,小气包,哈哈哈 不生气了,亲亲

我是害怕自己对找工作的轻描淡写对别人有误导,到时别人半年找不到好工作又来投诉我。。。:eek:

新浪微博达人勋

看看那个电视剧《奋斗》把,对搞清楚自己究竟想要什么样的生活会有些启示的。

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2007-12-12 15:23 发表
5-6K? 我记得我离开中国的时候每个月赚得钱是这个的4倍,不能以薪水论英雄,但给你5-6K你愿意干吗?但我还是头昏脑涨的离开了, 在漫长的学业长征路上经历了所有留学生该经历的, 回头来是留在法国了,拿着可怜的薪水应付着巴黎的 ...

难道现在你回去会比原来赚得少?留学反而让你身价贬值了?我觉得不可能 抛却成本不算 留学对人的锻炼和提高是显而易见的 如果觉得这法国过得辛苦 那为什么不回国呢 ?

我刚在法国开始工作 但是生活很不适应 觉得很孤独 怀念在国内的日子 不过我跟你没法比 我是本科毕业直接出来的 而国内竞争太激烈了 有点不敢回去 虽然在法国前途也很迷茫 搞不好做一辈子低级打工仔