QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-30 10:24 发表
to k
哈哈,你刚刚开始工作两周,怎么知道自己在国内也是月光族呢?
看来国内混得好的人很多嘛。。。

没看明白。月光的意思不是每个月赚多少花多少,月月都光吗?我每月一毛不剩,所以应该属于吧。。

新浪微博达人勋

原帖由 R.A.B 于 2007-11-30 09:19 发表

工作vs实习
这当然工作的爽哈

实习1200欧是拿到手的啊没有税的。即便是在法国工作了的,税后一个月2000欧出头了不起了吧而且还没房补。800欧在巴黎绝对补不上在北京舒服享受上的差距

新浪微博达人勋

原帖由 kangjason 于 2007-12-1 09:14 发表

没看明白。月光的意思不是每个月赚多少花多少,月月都光吗?我每月一毛不剩,所以应该属于吧。。

你说你刚开始工作两个星期,还没发工资,怎么知道你是月光呢?
到底是我表达有问题,还是你理解有问题。。。

新浪微博达人勋

原帖由 R.A.B 于 2007-11-30 17:39 发表

在哪努力都会有好结果滴
老天不负有心人啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-1 09:51 发表
老天不负有心人啊。。。

周末拉,可以出去转转喝喝茶了
我现在超级怀念路边的早餐摊

新浪微博达人勋

喝茶?呵呵
上次去西关人家喝茶,11点多超级多人,吃完出来耳鸣了几秒钟。。。
要喝茶千万要找人不太多的地方。。。
啊,早餐摊?现在还有啊,不过不知道为什么我家附近的都没有以前的好吃。。。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-1 10:30 发表
喝茶?呵呵
上次去西关人家喝茶,11点多超级多人,吃完出来耳鸣了几秒钟。。。
啊,早餐摊?现在还有啊,不过不知道为什么我家附近的都没有以前的好吃。。。 ...

呵呵,我还在法国继续奋斗啊,我还没有找到我出来之前想找到的东西
所以,还得继续努力。
不管处于什么地方,了解自己真的想要什么再做决定,就不会后悔了。

新浪微博达人勋

是吗?
我出国前就是想读完bac+5,我从bac+3读到bac+5,感觉像上演了历史长篇小说一般。。。
现在终于读完了,我觉得也告一段落了。。。

新浪微博达人勋

心在哪里,家就在哪里

新浪微博达人勋

好贴,要不我也回国算了,在这里就算赚几个钱,心里总是空落落的

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-1 09:48 发表

你说你刚开始工作两个星期,还没发工资,怎么知道你是月光呢?
到底是我表达有问题,还是你理解有问题。。。

那是我没讲清楚。来了3个礼拜刚好差不多花了等同的工资钱。。。(钱是自己垫的)

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-12-1 10:30 发表
喝茶?呵呵
啊,早餐摊?现在还有啊,不过不知道为什么我家附近的都没有以前的好吃。。。 ...

我都是,中意安静人少的地方.

像我这样的文人根本不适合在广州这样的商业地方逗留......

新浪微博达人勋

有种不踏实的感觉。。。
原帖由 我是神经 于 2007-12-3 02:36 发表
好贴,要不我也回国算了,在这里就算赚几个钱,心里总是空落落的

新浪微博达人勋

原帖由 richter 于 2007-12-3 03:55 发表

我都是,中意安静人少的地方.

像我这样的文人根本不适合在广州这样的商业地方逗留......

那你想去哪呢?
其实我们还是适合在机会多的地方。
虽然广州的文艺气息很少,可是最近几年已经在进步了,而且只要找到兴趣相投的人,就好了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 kangjason 于 2007-12-3 02:59 发表

那是我没讲清楚。来了3个礼拜刚好差不多花了等同的工资钱。。。(钱是自己垫的)
我回来一个月不算配眼镜花了1500左右,是我在法国剩下的钱,基本上没问家里人要。。。