QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 #papillon# 于 2007-11-28 22:09 发表
lz,其实在下留言并非是说回国不好,
至于 过高估计自己嘛,要看分什么情况了,如果回国做实习或是找第一份工,怎么也不能开到5000以上的价位吧。
不过我觉得在法国来讲bac+5 实习工资800-1200是很正常的事情啊,没有什么大惊小 ...

这位同学,我想麻烦问一句

为什么回国找第一份工的工资不能开到5000以上啊?

有这样的规定么?

另外,我觉得Bac+5能在法国找到工资为800-1200的实习并不具有普遍性

反正我身边这样的还真不多见

很多同学的实习根本没有工资

只有一两百块饭补甚至都没有。。。。。。

新浪微博达人勋

看了您的情况

我只能路过顶礼膜拜一下然后飘走了

强人........

新浪微博达人勋

首先,我想申明,我这篇东西是想写给那些读商科,在法国没有找到合适的工作,又害怕回国竞争很激烈,工资很低的人看的。
其次,法国回来的学生不少回来实习工资都有3000人民币,在这边如果算上租房和一般花销大概要2000以下,也有剩余,也可以过得很舒服。你光是比工资,那是很没意思的。中国的花销相对法国也是比较少的。如果连这个道理你也不懂的话,真的有点费解你的bac+5水平。。。
再次,我没有说在法国找到工作不好,没有强调国内生活质量比国外的好。如果你有这个能力的话,你能在法国能赚到几千欧每个月,当然也是很好的事情。
还有,我已经说过了,如果你真的想赚大钱的话,就自己当老板吧,还比什么工资。打工的人永远没有他的老板赚的钱多。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-29 06:47 发表
首先,我想申明,我这篇东西是想写给那些读商科,在法国没有找到合适的工作,又害怕回国竞争很激烈,工资很低的人看的。
其次,法国回来的学生不少回来实习工资都有3000人民币,在这边如果算上租房和一般花销大概要2000以下,也有剩 ...

说的好

给美女做个补充, 在法国作个小老板比在中国容易些。呵呵

新浪微博达人勋

很久没来啦,顶风漩,你真的是坐火车从俄罗斯回来的吗?
我也在北京工作了,感觉挺好呢

新浪微博达人勋

原帖由 wuxiaoyu 于 2007-11-29 07:20 发表

说的好

给美女做个补充, 在法国作个小老板比在中国容易些。呵呵

是吗?这个我倒没有什么了解。
在国内可能关卡比较多,打通关卡就要塞钱之类的吧。。。
不过我觉得在国外做生意关系网络也是个问题。。。
要看你的销售对象是什么人了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 kangjason 于 2007-11-29 07:21 发表
很久没来啦,顶风漩,你真的是坐火车从俄罗斯回来的吗?
我也在北京工作了,感觉挺好呢
哈哈,你也这么快啊。。。
我感觉嘛,工作国内是挺辛苦的,不过回来还是挺开心的。
由于有工作方面的压力,所以没有“游山玩水”就飞回来了。。。

新浪微博达人勋

同意美女的说法, 回国后找到归属感和被承认的感觉,.
另外回国第一份工资开到5000, 7000是绝对有可能的. 当然我的理想是3000, 主要看在哪里城市. 旋风现在的城市5000相当于我现在城市的3000, 很正常.

新浪微博达人勋

呵呵~又振奋了一把~

新浪微博达人勋

力挺法龟!!!

信心是靠自己慢慢积累的
做任何事情前,特别是身处逆境时
首先要懂得并能做到欣赏自己
就一切好说了

楼主的积极态度真让人喜欢!!
祝一路走好。
msn: alexzhao@hotmail.fr

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-29 06:47 发表
其次,法国回来的学生不少回来实习工资都有3000人民币,在这边如果算上租房和一般花销大概要2000以下,也有剩 ...
说的很有道理 支持美女

新浪微博达人勋

有没有仔细看清楚啊?
我是说自己呢。以现在自己的能力和经历,如果回国工作的话,我是没有什么信心狮子大开口的,至少俺在中行的第一份实习就是一分钱都没拿到的,至于别的高人,只能说一句不敢比较啊

原帖由 晚情 于 2007-11-29 06:05 发表

这位同学,我想麻烦问一句

为什么回国找第一份工的工资不能开到5000以上啊?

有这样的规定么?

另外,我觉得Bac+5能在法国找到工资为800-1200的实习并不具有普遍性

反正我身边这样的还真不多见

很多同学的实习根本没 ...

新浪微博达人勋

看了lz的对本贴的解说,让在下茅塞顿开。
个人观点是很支持回国奋斗的法国战友的~
至于前边对于月薪的问题的讨论纯属个人牢骚,
也算是个人的一些忧虑吧~~
希望lz能够及时更新国内的情况啊
大家都在翘首以待呢

新浪微博达人勋

我说个事情吧,我的两个同事都是回国半年的法龟,一个之前的工作有10k,一个现在的工作有。。。
不知道你觉得在中国拿多少钱可以达到法国生活的物质水平呢?

新浪微博达人勋

回国后找到归属感和被承认的感觉

的确,当家作主的感觉真好啊。。

原帖由 leilei123007 于 2007-11-29 08:13 发表
同意美女的说法, 回国后找到归属感和被承认的感觉,.
另外回国第一份工资开到5000, 7000是绝对有可能的. 当然我的理想是3000, 主要看在哪里城市. 旋风现在的城市5000相当于我现在城市的3000, 很正常. ...