QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1469# Piggy~ 我听说6年后可以申请永久,第一次给1年,第二次给2年,第三次给3年

新浪微博达人勋

顶顶。好帖

新浪微博达人勋

我可能也到卢森堡

新浪微博达人勋

1483# smilecc 谢谢你的回答,你的意思是,但你的意思是刚来第一次给1年第二次给2年第三次给3年,之后可以申请永久居留是吗?

新浪微博达人勋

我可能也到卢森堡
ronal999 发表于 2009-5-17 00:00

Welcome.

新浪微博达人勋

[quote]

Je_cherche,谢谢。 请问你有没有相关的信息?能稍详细一点吗? 这个申请长期居留不是要本人在国内递表申请吗?
觉得很复杂,还是要请教一下。
rachel-lux 发表于 2009-4-29 05:15

卢森堡的居留当然要在卢森堡申请啊,在中国怎么申请?我是先申请的结婚签证过来,机票是单程机票,人到了这里以后再申请居留,居留2个星期就下来了。签证,至少需要无犯罪证明,出生证明,结婚公证,不过你是香港注册的,应该有英文的,应该不需要再公证了吧,具体你再问问。申请居留需要出示护照,结婚证,房租合同,也就是说你必须在卢森堡有居住地址。结婚的人申请到居留应该都是5年的。

新浪微博达人勋

15# myflyerfei   
这个群 我怎么加不了啊 ~~我的MSN是 zhouhuan6293184@163.com 麻烦哪个大虾帮我拉进去卢森堡的群啊
adamchine 发表于 2009-5-8 13:04

我们有一个群,不过没人说话。。。加不加都一样。。。

新浪微博达人勋

谢谢大家的宝贵信息。LINDA, 那个群是没人说话,好像都在打游戏什么的,还是自己不会用。你申请的居留是多长时间的?听说只可以最长是一年。另外居留的时候是不是不可以工作?

唉,我的出生证早就弄丢了,那时候哪想过会出国。还得去补办。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我再来汇报情况,我决定不换卢森堡的驾照了!!!
我们准备今年9月份离开卢森堡,可能去美国。而我的驾照可以在这里使用1年,所以,到我走之前我都可以用我的驾照。不过,拿到居留的6个月后,这里就不再给换卢森堡的 ...
lindaweiwei 发表于 2009-2-5 17:04

妹妹,你换了没有呀。

你说居留复印件 和 身份证复印件 有什末区别吗?

我现在住在法国,打算年底搬家过去。在法国正在学驾照,但是好难考,我也没有太多时间。听说可以换,想问问你在lux 换的经验。

我已经去他们的网站上下载换驾照的表格。

新浪微博达人勋

啦啦啦。。组织啊

新浪微博达人勋

大家好,本人现在法国读书,7月8月回到卢森堡实习,正在为租房头痛。如果有人有房间出租或有兴趣合租的话请跟贴或发email到rick.zhen@gmail.com, 多谢!

新浪微博达人勋

大家好,我是今年7月份要到比利时一所大学的研究所工作。我是在法国读书的,拿的法国工程师文凭,现在人在法国,法国的拘留还没有过期。
hosting agreement (convention d'accueill)已经拿到了,据说这个东东是可以代替permis de travail的。下一步应该就是申请visa了,据说是什么Scientific visa。但是小女子还有一些疑问:
1。有没有前辈知道这Scientific visa是自己拿着hostingagreement去申请的,还是学校办的阿?
2。如果自己办,要准备些啥材料阿?
3。如果自己办的化石应该去法国的比利时是官办还是比利时的法国使馆办啊?

谢谢好心人的帮助了!

新浪微博达人勋

谢谢大家的宝贵信息。LINDA, 那个群是没人说话,好像都在打游戏什么的,还是自己不会用。你申请的居留是多长时间的?听说只可以最长是一年。另外居留的时候是不是不可以工作?

唉,我的出生证早就弄丢了,那时候哪 ...
rachel-lux 发表于 2009-5-19 04:15

出生公证不是出生证。是你拿着户口本,你的身份证,还有你父母应该留着的独子证,去中国的公证处公证一个出生公证。

我的居留是5年的,似乎结婚的人都是5年。居留的时候可以工作,没有问题。但是拿到居留之前,我拿的3各月的结婚签证就不可以工作。现在可以工作,又找不到工作。:(

新浪微博达人勋

妹妹,你换了没有呀。

你说居留复印件 和 身份证复印件 有什末区别吗?

我现在住在法国,打算年底搬家过去。在法国正在学驾照,但是好难考,我也没有太多时间。听说可以换,想问问你在lux 换的经验。

我已经去 ...
yeye1212 发表于 2009-5-19 12:15

我在卢森堡没有身份证,不知道你说的身份证是什么。交居留复印件是为了证明你在卢森堡居住的时间。必须是6个月以上才给换,不然就还得等着。

我换了车本了,中国的交上去了,据说要寄回中国让中国那边知道我已经拿了国外的本本,然后中国本本失效。如果你拿一个中国的驾照,来卢森堡换很容易的,不过需要你在卢森堡居住满6个月,不然你递交资料了,SNCT还是等满了6个月才给你办,办的时候很快1个星期就下来了,详细需要递交的文件见我前面的记录。但是中国的驾照在法国不允许换,很奇怪。

新浪微博达人勋

请教一个问题
我的titre de sejour renouvellement交进去3个月了,到现在连个声响都没有。
打电话去问,就说还在再办。。。
哪位有经验的告诉我一下,这个正常不? 大家都是用多长时间搞定的啊?

现在过期一个月了,人一直困在卢森堡,最近还那么多假期  郁闷郁闷郁闷。。。。

谢谢了