QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上的!正好我办公室的也要租房,但我们都是刚来不久的,不知去哪儿可以查到租房信息?

新浪微博达人勋

请问大家有人知道卢森堡永久居留要怎么办吗?好像新的移民法里出来的~

新浪微博达人勋

1463# murongc  

when will you come?
super_luoht 发表于 2009-4-3 11:14

可能要过几个月吧,家里这边有些事还没处理完

新浪微博达人勋

1468# 风中柳絮

www.athome.lu

新浪微博达人勋

请问大家有人知道卢森堡永久居留要怎么办吗?好像新的移民法里出来的~
Piggy~ 发表于 2009-4-6 23:12

关注

新浪微博达人勋

1472# Paris-lourmel

呵呵~~我前几天又去问怎么办,可惜忘记问所谓的永久居留指的是5年或以上的还是真的是永久的..(rf26rf)

新浪微博达人勋

我拿到我的卢森堡驾照了,交上中国驾照的那一刻,觉得好难过。:( 人家说要我的中国驾照寄回中国,如果我需要中国驾照得走正常程序再去换个中国驾照,但是就没有卢森堡的了。。。

我原来以为他们会保管我的中国驾照,这样我回中国前可以去那换回来,在中国就可以开车。回到卢森堡再换过来。。。不是这样的。。。很郁闷。

新浪微博达人勋

1472# Paris-lourmel  

呵呵~~我前几天又去问怎么办,可惜忘记问所谓的永久居留指的是5年或以上的还是真的是永久的..(rf26rf)
Piggy~ 发表于 2009-4-14 21:02

我拿的居留是5年的,据说没有永久居留啊。。

新浪微博达人勋

大家好,我快要去比利时工作,关于工作许可和签证的事情都不太清楚,请前辈指导阿

新浪微博达人勋

大家好,有关卢森堡的居留问题想大家帮忙请教一下。

我老公是卢森堡籍的香港华侨,我们是在北京结缘。那时候我们还是学生。由于他家人有点看不起内地人(我的家庭是工薪阶层),所以当时我也不愿意去卢森堡。我们2007年选择在香港注册结婚的。为了在一起在深圳租下了房子,老公留在香港工作,本人也来深圳找到工作了,当时为了不想影响工作的原因,所以没有去卢森堡结婚签证。两年多下来了,丈夫一直香港深圳两边跑,由于他不大会写中文,在香港也没有相对的优势;而我工作的公司,虽然学到很多,问心自己也尽最大的努力为公司创造价值,但是待遇不是很好(老板的问题)。自己现在年纪也差不多了,是该生小孩的时候,可是都没有多少积蓄的话,孩子怎办?打算今年年底就辞职,一心跟老公去卢森堡算了。

问题是 : 1,现在我只可以办三个月的卢森堡探亲签证,关于手续和资料有哪些需要注意的地方?
             2,是否办了三个月探亲签证,到了卢森堡后可以到相关部门延期一年?那当时办三个月签证的机票怎么办?如果可以延期一年,是否到期后又回国重复这样的程序办理?
             3, 关于卢森堡定居的申请是在哪边办理?中国还是卢森堡?手续是怎样?大概需要等多长时间才可以批出? 按申请日期还是结婚日期开始算?在这申请定居的同时是否可以办理探亲签证和延期一年呢?
             4,如果真的能在卢森堡延期一年,由于实在不想跟公婆一起住,可能要在外面租房子,大概租金是多少?不要合租的,地方小点也没关系。

问题很多,希望大家能帮帮忙,急盼复!

新浪微博达人勋

你老公是卢森堡籍 的话, 你拿着结婚公证去卢森堡政府,就可以申请长久居留吧.

新浪微博达人勋

1# myflyerfei

10000000000000000000000000000000 个支持。

新浪微博达人勋

你老公是卢森堡籍 的话, 你拿着结婚公证去卢森堡政府,就可以申请长久居留吧.
Je_cherche 发表于 2009-4-28 14:20

Je_cherche,谢谢。 请问你有没有相关的信息?能稍详细一点吗? 这个申请长期居留不是要本人在国内递表申请吗?
觉得很复杂,还是要请教一下。

新浪微博达人勋

想问一下,卢森堡如果要办网络的话,从办好到过来安装可以上网需要多久时间?如果时间久的话,又没有其他什么救急的办法?
先谢谢了

新浪微博达人勋

15# myflyerfei   
这个群 我怎么加不了啊 ~~我的MSN是 zhouhuan6293184@163.com 麻烦哪个大虾帮我拉进去卢森堡的群啊