QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教一个问题
我的titre de sejour renouvellement交进去3个月了,到现在连个声响都没有。
打电话去问,就说还在再办。。。
哪位有经验的告诉我一下,这个正常不? 大家都是用多长时间搞定的啊?

现在过期一个月了, ...
pierreye 发表于 2009-6-5 23:16

先等5个月再说吧,急什么。

新浪微博达人勋

8月份请了假准备回国啊

不见得到时候一个月憋在卢森堡吧

不就是renouveller一下,至于要五个月吗。。。。

新浪微博达人勋

1486# Piggy~
是啊:)

新浪微博达人勋

1496# lindaweiwei
我本来也想把中国驾照换成卢森堡驾照的,不过手续太麻烦了,还要体检,无犯罪记录公证,一堆材料,算了,不换了。。。

新浪微博达人勋

都是牛人~

新浪微博达人勋

新人来报道
前几天听一位朋友说,卢森堡生孩子,第一个月给1万多欧元,以后头几年一个月1千多,后面一个月好像几百
是这样的吗?未免太好了吧?不真实。

新浪微博达人勋

1496# lindaweiwei  
我本来也想把中国驾照换成卢森堡驾照的,不过手续太麻烦了,还要体检,无犯罪记录公证,一堆材料,算了,不换了。。。
smilecc 发表于 2009-6-15 21:16

不需要的体检,我才换了。
需要未犯罪记录加上翻译公证,这个很简单,我叫国内我父母帮我弄的2天搞定就寄过来了。
我只是把中国的护照和这个未犯罪记录交上去,过了几天就通知我去领,很简单。

新浪微博达人勋

还有啊  在卢森堡,大家千万不要用tango的网络。我们就是用的这个,价格是不错,还是usb插口的,出门也可以用。可头疼的是 网络不好,经常掉线,有时google都上不去。。。

我抱着电脑去公司总部抱怨,工程师测试后 ...
lindaweiwei 发表于 2009-2-4 12:36

这个是忽悠你的,我朋友也用TANGO,她不在南部在北部,也是信号很差经常掉线,人家也告诉她,全卢森堡信号都好就她住那里不好。。

新浪微博达人勋

我再来汇报情况,我决定不换卢森堡的驾照了!!!
我们准备今年9月份离开卢森堡,可能去美国。而我的驾照可以在这里使用1年,所以,到我走之前我都可以用我的驾照。不过,拿到居留的6个月后,这里就不再给换卢森堡的 ...
lindaweiwei 发表于 2009-2-5 17:04

国际驾照很好换,好像是去ACL,就是AUTO CLUB LUXEMBOURG 就能换
很快就给你换了。

新浪微博达人勋

最后请教各位一个问题
卢森堡的夏季打折时什么时候开始??
周边国家的呢?比如比利时,德国,法国
谢谢

新浪微博达人勋

顶上去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哎,金钱不够,不能搜索,回个贴

新浪微博达人勋

请问国内有事情必须回国,不能在卢森堡续商居了,银行的保证金怎么要回来啊?有知道的大侠说一下啊,谢谢了!!

新浪微博达人勋

在比利时,也算是Benelux大区的吧,来报个到!这里有在wallon工作的战友吗?

新浪微博达人勋

顶了   强人