QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

贵!
我刚到lux的时候在那边一个小城住了三个礼拜,那种想match一样的小超市很贵的,举个例子,茄子5块多1kg,黄瓜1块6一条,我当时都无无语了。不过大型的超市据说差别不大,但我去过那边的CORA买过生活用品,觉得总的来说还是比法国贵。

新浪微博达人勋

最近看到一个感兴趣的职位在LUX, 来这里取取经
看样子卢森堡的工作许可很麻烦呀, 我看中的职位是面向Graduate的, 要求自带有效工作许可, 是不是就不可行了? (我有德国签证和无限制工作许可)
奇怪的是, 这公司的其它职位都没有这条工作许可的要求
准备明天打电话去问问先{:13_523:}

新浪微博达人勋

对喽, 我申请加入群了, 怎莫没人捏{:13_512:}

新浪微博达人勋

谢谢啊~

新浪微博达人勋

小弟已经被luxemburg的goodyear technical center录取, 可能会到那里工作, 不知道版上有没有在那里工作的前辈呢?

面试的时候人事部的人说工作签证100%没有问题, 只是要久一点, 我想, 既然她能够说没问题, 那我应该不用担心什*么了吧.

新浪微博达人勋

恭喜楼主

新浪微博达人勋

小弟已经被luxemburg的goodyear technical center录取, 可能会到那里工作, 不知道版上有没有在那里工作的前 ...
bravelee 发表于 2010-2-15 18:53

good man!
work permits take a while. Ready to be patient?

新浪微博达人勋

good man!
work permits take a while. Ready to be patient?
power110 发表于 2010-2-21 21:42

patience还是有的了, 毕业都大半年了, 呵呵, 再等几个月算什*么, 再说这个工作从申请到被录取也花了3个月呢. 接下来刚好无压力的放松一下.

不知道有没有可能不在卢森堡住呢? 卢的租金好贵

新浪微博达人勋

patience还是有的了, 毕业都大半年了, 呵呵, 再等几个月算什*么, 再说这个工作从申请到被录取也花了3个月 ...
bravelee 发表于 2010-2-23 05:42

You can't live outside Lux unless you are holding an EU passport.

新浪微博达人勋

大家好,我住在metz,刚刚定下来4月份要到卢森堡实习,想问一下卢森堡的房租到底如何?1个单间真的要1000欧吗???太吓人了。我实习到7月就结束了,正在衡量到底是坐火车还是租房子,每天赶火车是相当大的一笔开销啊~~~而且也太累了,租房的话这样的短租有问题吗?
恳请各位大侠指点迷津

新浪微博达人勋

大家好,我住在metz,刚刚定下来4月份要到卢森堡实习,想问一下卢森堡的房租到底如何?1个单间真的要1000欧 ...
今天星期一 发表于 2010-2-27 20:42

你什*么专业?
卢森堡单间800欧很普遍了,基本都是这个价。但是你可以考虑买火车月票,每天往返卢森堡
实习期吧,能活就行了,积累点经验,别图钱了

新浪微博达人勋

我被卢森堡公司录取为实习生。但是他们一直不给我最终确认,说要看*中国人能在那里实习不?我看了条文好像真的需要工作许可证才能实习。要等1个月,因为实习有1个星期后就开始了。估计公司不耐烦直接请法国人了。唉,郁闷。大家看看,有什*么办法没有?

新浪微博达人勋

我被卢森堡公司录取为实习生。但是他们一直不给我最终确认,说要看*中国人能在那里实习不?我看了条文好像 ...
boyhada 发表于 2010-3-5 23:04

just be patient. According to law, you need a short term work permit for internship.

新浪微博达人勋

周五把材料寄给公司了, 做个记号, 看看申请签证要多久. 呵呵

不知道有没有人知道, 像我这样在德国待了5年多, 再去卢森堡工作的话, 申请欧盟长居还需要多少年呢?

新浪微博达人勋

周五把材料寄给公司了, 做个记号, 看看申请签证要多久. 呵呵

不知道有没有人知道, 像我这样在德国待了5年 ...
bravelee 发表于 2010-3-7 10:45

目前没有欧盟长居这么一个法律,德国5年,即使你是德国长居/PR,只要你还是中国护照,来卢森堡工作就要卢森堡工作许可。但是德国工作居留记录会对申请有辅助作用(学生居留记录就没什*么帮助了)