QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1557# power110

谢谢你的回复。希望公司可以帮我顺利申请到。关键是实习1个星期后可以开始了。公司如果急着用人做实习的话,恐怕没耐心帮我申请工作许可了。

新浪微博达人勋

回复 1560# boyhada

2个半月过去了还是没有工作许可的消息, 真是有点急了. 最近有拿到工签或者要去卢森堡的兄弟姐妹吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想请教下,关于报税的事情。
现在第一个月的工资发了,但是少了500欧。问人说是要报税,所以要填一张报税单寄去 bureau RTS non résidents. 然后才返还这些钱。请问下是不是这么弄。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这么久了都么有人回帖。。。
再请问下 lux ville 我找到了一个超市 新世界 离火车站很近 但是还有大点的么
谢谢了

新浪微博达人勋

新世界已经是比较大的中国超市了,还有一家在快到桥的那边,差不多大。
报税我不知道你说的要返500欧是什么情况。如果结婚了的话,要在税卡上反映出来的,因为你老婆不在卢森堡,比较麻烦,如果你们还不住在一起,那么必须你的工资是你们总收入的90%,你税卡的等级才能到2,税率才会比较低。最简单的办法是咨询下你们的HR,再自己上卢森堡税务的网站上查一下,毕竟我现在已经不在卢森堡了。

新浪微博达人勋

卢森堡的工作签证现在至少需要3个月,我2月26递上的材料,到现在已经等了3个月了,还没有消息呢。

just b ...
lynnesong 发表于 2010-6-3 03:52

3个月的话你可以打电话问问情况了,一般顺利的话用不了这么长时间。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新世界已经是比较大的中国超市了,还有一家在快到桥的那边,差不多大。
报税我不知道你说的要返500欧是什么 ...
myflyerfei 发表于 2010-6-3 05:22

谢谢,因为我是先拿的第一个月的工资,再报税,所以第一个月的工资少了500,我问HR,说是报税了后,再返钱
另外,税卡的问题,是他给寄过来么,如果寄过来是1,我可以申请换成2么,因为我老婆没有收入

新浪微博达人勋

卢森堡的工作签证现在至少需要3个月,我2月26递上的材料,到现在已经等了3个月了,还没有消息呢。

just b ...
lynnesong 发表于 2010-6-3 03:52

我的3月9号递上去的, 记得原来在版上看见谁说好像移民局都是月底申材料, 本以为5月底能拿到....

新浪微博达人勋

谢谢,因为我是先拿的第一个月的工资,再报税,所以第一个月的工资少了500,我问HR,说是报税了后,再返钱 ...
wkjacky 发表于 2010-6-3 09:34

可以申请成2的,去税局要表格,跟她们说说你的情况,他们会给你相应的表格。1和2差别很大的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

可以申请成2的,去税局要表格,跟她们说说你的情况,他们会给你相应的表格。1和2差别很大的。 ...
myflyerfei 发表于 2010-6-4 05:08

谢谢,我是在网上下的一个表,是没有住所的那张报税单,因为我住在法国,每天坐ter过去。已经寄过去了。所以我也不知道他会给我那个级别的税卡。
我没有找到那种分1和2的专门的表格。

新浪微博达人勋

谢谢,我是在网上下的一个表,是没有住所的那张报税单,因为我住在法国,每天坐ter过去。已经寄过去了。 ...
wkjacky 发表于 2010-6-4 08:52

表格不分一和二的,是根据你的情况给你相应的表格,然后根据你的表格给你的税卡,税卡上分等级。

新浪微博达人勋

回复 1569# bravelee

冒个泡, 工作许可下来了, 3个月整, 呵呵

新浪微博达人勋

回复 1574# lynnesong

我的好像也是hr催了后有结果的, hr周一跟我说她问问移民局, 今天收到的邀请信上刚好是周一的日期.
你去哪家公司呢? 我去goodyear

新浪微博达人勋

哪位能推荐一家卢森堡租房子的中介么? 不胜感激

新浪微博达人勋

回复 1562# wkjacky

I am working in esch too.