QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1400# super_luoht

去 语言中心上课就好了。现在正好新开课呢。今天第一天上法语课。。。不知道还能不能报上名。。。
lindaweiwei 发表于 2009-3-4 17:21

It is too late now.
All full.

新浪微博达人勋

1408# super_luoht

哦,那是件麻烦事。。。我刚来的时候就是因为都满了,曾经不得不去merche上课,每天火车公交的要2个小时往返。痛苦的经历。。

现在,我在CLL也遇到了麻烦,上学期结束的时候,我按照老师给的一张列表选了A2.1的课程,结果同样的课程代号今天上课的时候变成了A1.2。我一开始还以为自己眼花了,傻乎乎选错了课,后来从同学那里找回了那张表格才知道其实我没有看错,我选的课是A2.1,只是不知道为什么后来变成了A1.2...我还得去找学校扯皮去。。。很有可能老师给我们看的那张表出错了。。。结果我就降级继续学A1。。。现在到处都是满的,怎么去换课啊。。。

人倒霉干什么都不顺。。。班上那么多同学选课,似乎只有我和另外一个学生这么糊里糊涂的选错了课。可是他今天没来,不知道是不是及时发现了错误,早就更正过来了。。。

新浪微博达人勋

1407# super_luoht

有时候,效果还是不错的,我几乎每次都是早上打电话。。。那会国内才下午啊,不算太晚啊。。。一般效果都还可以的。要是效果不好,挂掉重新打一次就好了。。。实在不行就改天再打了。。。下下策。。。

新浪微博达人勋

中国银行,哈哈,好啊,以后上柜台找你~~
myflyerfei 发表于 2009-3-4 21:26

楼主,别笑话我了,已经说了希望渺茫了。。。正难过呢。:(

找份工作怎么那么难呢?大家都怎么找到的工作,传授下经验啊:)

新浪微博达人勋

大家日子都不好过阿,天天担心被裁,我已经被临时踢到另一个部门了。对了,我想问法语课程的事情?谁能给稍微介绍下?多谢了

新浪微博达人勋

还有个问题,租房合同是要拿去办居留的,对这个合同有什么要求么?二房东租的可以么?

新浪微博达人勋

1412# yuxichen
It is too late for the first term.
You can enrol the second term. There are two schools one in city one in mersch.

新浪微博达人勋

大家日子都不好过阿,天天担心被裁,我已经被临时踢到另一个部门了。对了,我想问法语课程的事情?谁能给稍微介绍下?多谢了
yuxichen 发表于 2009-3-5 21:26

有工作总比没有强啊。:)加油,挺住了。。

CLL通常如果没有在他要求的报名时间报名的话,一般都没戏。现在刚刚开始上课,学生热情高涨,一个班通常都有22个人。。。人可真多啊。但是一般一个阶段之后,就是一个月后,学生就越来越少,我就是借着这个机会从merch转回到市内的。通常学生会慢慢都不来上课了的。抓住机会啊。:)

新浪微博达人勋

还有个问题,租房合同是要拿去办居留的,对这个合同有什么要求么?二房东租的可以么?
yuxichen 发表于 2009-3-5 23:28

这个不太清楚啊,我们的合同是和中介公司签的,反正拿去办的时候也很顺利。中介算不算二房东???

新浪微博达人勋

顶上去

新浪微博达人勋

I think you need a lease contract.

新浪微博达人勋

谢谢大家有关电话的建议。最近很忙,刚刚上来看看。我还有一个问题,就是大家是什么交通工具从卢森堡到法兰克福国际机场的呢? 目前正在策划回国,发现这里坐飞机很麻烦阿,卢森堡起飞就要很贵。法兰克福便宜,可惜看了火车票,都是狂贵的。前辈谁知道,分享一下信息吧!

新浪微博达人勋

1419# doudoux
you need book the ticket for train at least 1 to 2 month before.

I will choose to rent a car and drop it in Frankfurt airport.

新浪微博达人勋

小弟现在在比利时实习,为期6个月,寻找可以投靠的组织。(rf3rf)

新浪微博达人勋

做个记号,学到很多有用的东西