QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是银行的,是学计算机的去的是工业行业的。

难道ls美眉 是去银行的?
Paris-lourmel 发表于 2009-1-28 12:36

新浪微博达人勋

是啊,是啊,跳之前还给你发过短消息呢。
今天公司来电话说我的卢森堡securite sociale的号码已经下来了,估计最近就有工作许可的消息。可惜我去的不是卢森堡市,是个小地方。

嫩不是比利时的吗?跳槽拉?
myflyerfei 发表于 2009-1-28 13:34

新浪微博达人勋

今天公司来电话说我的卢森堡securite sociale的号码已经下来了,估计最近就有工作许可的消息。可惜我去的不是卢森堡市,是个小地方。

...
天边云彩 发表于 2009-1-29 18:52

我也不在市里的。这样最好拉,以后你可以天天往返metz卢森堡拉。等过来了有空聚下~

新浪微博达人勋

是啊,是啊,你记性还挺好的。
不过只是Secu号码下来了,工作许可还没拿到。
我也不在市里的。这样最好拉,以后你可以天天往返metz卢森堡拉。等过来了有空聚下~
myflyerfei 发表于 2009-1-29 20:03

新浪微博达人勋

...
天边云彩 发表于 2009-1-29 18:52

你是第一次申请吗?
是移民局会把secu得号码 给公司吗?
我们自己申请的 去问谁?
谢拉

新浪微博达人勋

是啊,我是第一次申请。

secu的号码我也不知道,我们公司人事的人去问的。光有secu的号也不行,还要等那个工作许可,不知道还要等多久,我已经是7个礼拜了还没有消息,人事还在到处托关系打听。

我猜,自己申请的应该打移民局或者劳工部的电话。电话我打过,很难打,一定要坚持好久才会打同。

你是第一次申请吗?
是移民局会把secu得号码 给公司吗?
我们自己申请的 去问谁?
谢拉
Paris-lourmel 发表于 2009-1-30 11:28

新浪微博达人勋

1344# doudoux auchau,激动中,我就住在auchau旁边啊,有空来找我玩啊,msn:linda546dv@hotmail.com, 手机:691171081

新浪微博达人勋

1350# myflyerfei

楼主 现在在卢森堡了??来找我玩吧,我就住auchau边上。:)

新浪微博达人勋

还有啊  在卢森堡,大家千万不要用tango的网络。我们就是用的这个,价格是不错,还是usb插口的,出门也可以用。可头疼的是 网络不好,经常掉线,有时google都上不去。。。

我抱着电脑去公司总部抱怨,工程师测试后得出结论:公司在我住的区域信号不够,(我没住在偏远地区)他说会给公司打报告,尽快改进。。。

结果,还是一样,网络时有时无。。。早上还行,晚上就完蛋了。。。

新浪微博达人勋

有没有人知道如果我的驾照是自己翻译的话,能不能去换欧盟的驾照啊?我的驾照3月底就不让用了,我现在才开始着急。。。

我问过一个中国人开的律师事务所,翻译一份简单的文凭(1页纸,没有成绩单)和驾照(正反面)就要50欧元。。。总共都不超过100个字。。。还不知道他翻的,交通部认不认可。。。我想自己翻。。。我下午去一趟交通部,看行不行,如果行得通的话,马上回来汇报。

另外,还在找工作中。想我这样的,法语还是初级水平的,怎么找工作啊?我在国内是做国际贸易的,这个行业的工作环境是英语,可是我没有找到贸易的公司。。。到处都不要人。。。我应该早点找工作的。。。

新浪微博达人勋

回来汇报情况!
更换卢森堡的驾照需要:
1.照片,规格同护照,国内照的没用啊,这里照一次护照规格的照片,17欧元
2.卢森堡的医生开的证明。。。搞不懂,还得去找医生。。。
3.无犯罪证明。。。幸好我办结婚签证的时候把无犯罪证明留了一份,终于派上用场了。
4.12欧元,这个不难办到
5.驾照复印件,正反2面
6.居留复印件
7.身份证复印件
另外,驾照翻译件不能自己翻译。。。

糟糕,我身份证上的地址和驾照上的地址是一样的,但是我的公证书上的地址不一致。。。就是以前公安局给我们换第二代身份证的时候把地址写错了,但是改身份证需要2个月。。。所以一直没改,现在麻烦来了。地址不一致不知道卢森堡给不给我新驾照。

新浪微博达人勋

我再来汇报情况,我决定不换卢森堡的驾照了!!!
我们准备今年9月份离开卢森堡,可能去美国。而我的驾照可以在这里使用1年,所以,到我走之前我都可以用我的驾照。不过,拿到居留的6个月后,这里就不再给换卢森堡的驾照。。。或者要推迟6个月,以考察我是否真的居住在这里。。。然后才给再换。。算是给不积极换驾照的人的惩罚吧。。。
我想换欧盟的驾照或者国际驾照,这样以后还能用的上,可是不能直接换,得先换卢森堡的,再什么什么条件再换国际驾照。。。

我也搞不懂现在要怎么办才好呢。我的驾照在美国能不能用也不知道。我如果换成了卢森堡的驾照,在没有换成国际驾照之前,卢森堡的驾照能不能在美国使用,都不知道。。。麻烦那。。

大家说怎么办啊?

新浪微博达人勋

新人报道,卢森堡工作,一般在KIERCHEBERG,希望能交到朋友。
另外,有人喜欢运动吗,在卢森堡没有认识什么人,如果有人运动请叫上我,我每个星期三晚上在体育馆打篮球,或者去cocque游泳。

新浪微博达人勋

1352# Paris-lourmel

Paris-lourmel
Tu as reçu ton permis de travail? Je viens de déposer mon dossier. J'aimerai bien savoir combien de temps il me faut pour l'avoir. Merci

新浪微博达人勋

1352# Paris-lourmel

Paris-lourmel
Tu as reçu ton permis de travail? Je viens de déposer mon dossier. J'aimerai bien savoir combien de temps il me faut pour l'avoir. Merci
dianezhou 发表于 2009-2-9 21:40

pas encore.
ça fait déjà 9 semaines que j'attends.
Ma DRH a déjà esseyé d'accélérer les proces, mais j'ai toujors rien!
Un peu de patience, et si c'est toi qui t'occupe de ça, il faut les appeler pour que ton dossier soit plus 'visible' pour eux.

Bonne chance à tous dans la même situation.
Je vous tiens au courant dès que j'ai des nouvelles.