QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diyun

外语类讨论专贴,包括各语种

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好厉害啊
人气太低

新浪微博达人勋

我在国内本科读的是英语,二外法语
来法国读了一年语言学校顺利考过了DALF,后来在蒙三读LEA traduction français-chinois,因为在蒙三中国人可以选中文,并且选中文和阿拉伯语的可以不选英语,也就是说可以避开中国人的英法互译的劣势,我想这也是蒙三的lea炙手可热的原因之一吧,蒙三的三语互译我也曾经试图尝试过去学,不过学了一个月下来简直痛不欲生,超级难,老师选的翻译材料都是专业性极强的,什么高科技生化之类的。后来就转到中法双语了。倒是轻松,但是两年下来感觉收获不大。而且蒙三的翻译没有专业方向,建议想在翻译方面有所发展的同学不要报蒙三的翻译。我当年也幸运地被巴黎三大的LEA traduction录取了,但是最后还是放弃了。现在回想起来很后悔。
话题扯远了。只是想提醒大家趁年轻就要努力去拼搏,有任何机会都要牢牢抓住不要以后后悔。
ronron + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +12

新浪微博达人勋

aaaaaa~~~~~~~~太强了都~~~~

新浪微博达人勋

9494,太强了都

新浪微博达人勋

两年前的帖子又被翻出来了。。。
看了这贴我觉得又有动力了。。。强人很多很强大。。。

新浪微博达人勋

我是自学的韩语,因为真的有很大的兴趣。
然后明年申请专业想看看哪些学校有韩语的选修。
不知道楼大能不能给点信息~!
谢谢~~~

新浪微博达人勋

我是自学的韩语,因为真的有很大的兴趣。
然后明年申请专业想看看哪些学校有韩语的选修。
不知道楼大能不能给点信息~!
谢谢~~~
sylviewu 发表于 2009-9-30 17:29
韩语真的是靠兴趣了

在中国,就业前景也不是很理想的说,职位全被东北来的朝族同胞给占了

新浪微博达人勋

原来楼主那么强大……回帖粘粘喜气~~我也要开始奋斗啦!!

新浪微博达人勋

这么晚才看到这个帖子 国内念的英语 下学年在蒙三念LEA 才被录取    想请问107F  "宝蛋蛋”能留个联系方式吗  想交流一下  谢谢哈   我的联系方式 QQ 281139333

新浪微博达人勋

我要重新问了
拉丁文和古希腊语的影响分别是啥?

新浪微博达人勋

楼主您好,我现在大三暑假。学的英语。想去读LEA的master.我如果自己找学校,自己和学校相关人员联系,我从哪里下手啊?恳请赐教.

新浪微博达人勋

aimerfamille 发表于 2012-6-23 21:32
楼主您好,我现在大三暑假。学的英语。想去读LEA的master.我如果自己找学校,自己和学校相关人员联系,我从 ...

同学,你好也,  我也是大三,虽然我学的是法语咯.我是毕业之后想去读LEA的M.   

新浪微博达人勋

vicGladys 发表于 2012-11-1 16:16
同学,你好也,  我也是大三,虽然我学的是法语咯.我是毕业之后想去读LEA的M.    ...

按时间推,我已经大四了~~~

新浪微博达人勋

对于喜欢语言学习的同学表示敬佩。

尤其是现在希腊,西班牙,意大利经济都不好的情况下,掌握了这几门语言的同学在工作中用处多吗?

新浪微博达人勋

这是一个好贴,必留名,就让我作为2014年的翻篇吧,
外语嘛,本人法专,英语雅思7,准备2014年直入了,还没开始申请学校。
自学过日语,后来渐渐遗忘啦。外语懂得不多,但是方言知道得倒是不少,湖南话母语,粤语,算是母语吧,客家话,听力无障碍,沟通的话还是得熟悉熟悉。
觉得知道这么多方言有个好处,就是基本上各种奇怪的音你都可以发出来了,所以学习其他语言时,发音会比其他人轻松,耳朵辨别不同音的能力也好使些。
我有个同学是朝鲜族的,自来韩语就会说啦,汉语也会,学的是法语专业,高中学了英语,自考了日语。
这样的天生的条件是我们怎么也羡慕不来的,可惜她法语没好好学。