QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diyun

外语类讨论专贴,包括各语种

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 untourdemonde 于 2008-3-16 15:55 发表
INALCO是那个东方语言学校,不过必须有一定的基础才可以,进去培养的都是高等翻译。

这个不是,inalco不是esit,后者才是专门培养翻译人才的。

新浪微博达人勋

原帖由 untourdemonde 于 2008-3-16 15:55 发表
INALCO是那个东方语言学校,不过必须有一定的基础才可以,进去培养的都是高等翻译。

INALCO is the acronym for Institut National des Langues et Civilisations Orientales. 国家东方语言文化学院, which I graduated from in 2005. 我在INALCO学了两个专业:翻译和信息管理 proposé par le CRIM, et puis CPEI 的国际贸易专业。

新浪微博达人勋

国内法语专业2年在读,本打算申请L3,
最近很是犹豫,其实达不到那样的水平,毕竟也不是很喜欢读语言,
看了此贴... 我发现...
我真的不用尝试申请了,我还是乖乖的从1年级起读经济吧...
此帖的英雄们,都是我的偶像!!!

楼主好可爱...这确是你发的帖...不用怀疑的撒...:11700:

新浪微博达人勋

请问大家LLCE anglais的课程都有哪些?必修课和选修课都说说好吗?

新浪微博达人勋

原帖由 jinxiaomo 于 2008-3-18 23:29 发表
国内法语专业2年在读,本打算申请L3,
最近很是犹豫,其实达不到那样的水平,毕竟也不是很喜欢读语言,
看了此贴... 我发现...
我真的不用尝试申请了,我还是乖乖的从1年级起读经济吧...
此帖的英雄们,都是我的偶像!!!
...

说是英雄真不敢当
另外,当时我真忘了我是楼主......

新浪微博达人勋

在法国学英语的兄弟姐妹们,在LLCE-ED的烈士们 OR LLCE-ING的壮士们,不容易啊......
LLCE的英法法英互译有前辈通过吗?我现在读L-3觉得....那个有点...task impossible
专业,换还是不换....纠结中

新浪微博达人勋

原帖由 Ansnna 于 2008-5-10 00:13 发表
在法国学英语的兄弟姐妹们,在LLCE-ED的烈士们 OR LLCE-ING的壮士们,不容易啊......
LLCE的英法法英互译有前辈通过吗?我现在读L-3觉得....那个有点...task impossible
专业,换还是不换....纠结中 ...

世上无难事,只怕有心人……

忽然很想翻这个帖子,可惜好像没有人了

新浪微博达人勋

如果愿意去其它国家工作(出差,长驻),那多学几门语言将会是不得了的优势.

亲身体验,现在非洲,大洋洲,和中国几十家企业或个人老板在挖我,根本是我和他们谈条件......

就因为我会几门外语和有对外交流的大量经验、在外国生活适应能力,业务我是一窍不通.

新浪微博达人勋

楼上的真牛!这里的人也都很厉害!佩服一个! 很想知道大家毕业之后都想找什么方面的工作呢?

新浪微博达人勋

向前辈们好好学习

新浪微博达人勋

国内上了一个本科,美国上了一个本科,所以中英文都可以运用自如并能达到一定的文学水平。日语韩语都会一些,在这两个国家都待过少许日子。不过不打算主攻这两门语言。法语主要是零零散散的自学,也有六七年了。因为很少用,所以有点狗熊掰棒的感觉。不过为了去巴黎读硕士,现在正在努力提高。期待和各位的交流。

新浪微博达人勋

我不是学语言的,但是非常希望能自如地运用几门外语。很要好的两个朋友,一个波兰的,一个俄国的,听她们谈话时,不时地在法国、英语、德语、意大利语中转换,我不得不喊stop,要不跟不上。有时看古抄本的时候,还得请她们帮我翻译一下古拉丁文或古法语。那时觉得很丢脸呐。所以,趁今年暑假闲,我要好好地补一下我的英语和意大利语,争取最快地速度能交流自如。

新浪微博达人勋

其实我觉得没什么丢脸的,尽管波兰语和俄语都属于东欧语系,但是其语言与西欧诸语言的差异并不很大(在下不才,稍微学过一点俄语,知道俄语虽然采用西里尔字母系统,但诸多的词是从英语法语而来),而西欧诸语之间的差异更是如中国方言间的差异相类似,倘使中国从古便用表音文字,恐怕早会被分裂成诸国了。正是表意的文字让我们虽然方言发音不同但却可以一齐看懂相同的汉字文本。
如果真要说他们会拉丁文也不奇怪,因为欧洲各语言哪个能说没有受过拉丁语极大的影响呢,即使东欧语言也不例外,比如罗马尼亚语和拉丁语的关系就极大,俄语的六格和德语的四格和拉丁文的变格系统也相当一致等。至于看古法语则更不意外,众所周知,法语、意语等皆是拉丁语系的,所以并不出奇。
不说别的吧,如果一个西欧人能够在日语汉语韩语印尼语等东亚语言中转换自如,我才会被彻底折服,呵呵
相信自己,我们其实有足够的能力,也足够用功!!

新浪微博达人勋

嗯,我真希望能快点多掌握几种语言。有时觉得,每种语言就像一扇门,开的门越多,越觉得自由。是不是正因如此,所以用“门”来做语言的量词呢?

新浪微博达人勋

楼上有几位朋友问“LLCE的英法法英翻译能不能过”,说实话,真的很难啊,只能靠拼命的多读多翻,多给老师修改。反正我就是这样的了,结果还是不合格......

现在退步了,一离开学校就退步。其实在企业工作很少机会用得上所有的语言,也没必要,反正是和对方老外沟通。除非是翻译公司、研究院等专业部门。

所以,是为了爱好还是为了工作,为了什么样的工作,这个最重要。还有就是学得少、学得不好、学得散......也不必妄自菲薄,各人有各人的长处和经历,东欧人能说几门拉丁语系的,我们还能说一堆方言呢。互勉之。

话说这里强人真不少,都能说几门外语的,在下佩服。