QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diyun

外语类讨论专贴,包括各语种

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实诸门诸学都是“唯手熟尔”的道理,若是能真正的去治学,那么即使不会人人精英,也会人人收获。

新浪微博达人勋

diyun同学,请问你现在工作了吗?对我们学习外语的有什么工作或者实习上的建议呢?谢谢啦!

新浪微博达人勋

交个朋友,一起学习

我国内英语本科,大四在读四,二外日语,也不知什么水平,哈哈....刚学法语一个月,想把法语学好了去法国,估计得两三年吧.....有在北京的朋友联系一下啊...

新浪微博达人勋

原帖由 inesliu 于 2007-12-26 23:38 发表
diyun同学,请问你现在工作了吗?对我们学习外语的有什么工作或者实习上的建议呢?谢谢啦!

惭愧惭愧,在下还没有工作,正在读博士阶段而已。说实话,我一直不能算严格意义上的语言类学生,在国内大学不是,在这里也还不算,因为lea实在太杂。对于学习外语,我觉得其实没什么太好的办法,主要就是记忆,当然如果你善于把学习到的语言点和语言的一些规律相结合记忆会更有效,或许这点需要些悟性。对于实习我倒是有个很好的网站推荐:
http://www.iquesta.com/
大家应该可以在此找到很多信息和很好的实习。祝诸位节日愉悦。

新浪微博达人勋

我在大学读的商务英语 三年
有哪位高人指点一下 申请LEA的L3可以吗?
哪个学校比较好

新浪微博达人勋

原帖由 vingtetunjan 于 2007-12-28 16:59 发表
我在大学读的商务英语 三年
有哪位高人指点一下 申请LEA的L3可以吗?
哪个学校比较好

置顶贴!!!!!!

新浪微博达人勋

看的心里怕怕的,都是高人:10800:

新浪微博达人勋

不看不知道,看到真是害怕啊!!
高手如林啊!!
LLCE  ANGLAIS L3 已经快混不下去了,很是崩溃
有高人能指点下有什么专业能换的吗?
国内就是读英语的

新浪微博达人勋

看来真的是高手如云那!!!

请大家帮忙指点一下,谢谢!!!!

我在国内读大专毕业------经济系的
可是我比较喜欢学语言,因为可以说几国语言,我觉得很酷,
所以我想换专业,应该要从L1开始读吧!!!
我想学英语,法语还有日语
不知道我可以申请那哪些学校那??
听说国立东方语言学校还不错,有谁知道这个学校吗??

新浪微博达人勋

想起读LLCE ANGLAIS 的日子就是噩梦啊,我是在巴黎的大学读的,
每天都是痛苦得要死
那 一年对我的打击太大了,
我死拼的半年,没有坚持下来,
很幸运换专业了,
现在读sciences de l'éducation
在读llce的,加油啊,

新浪微博达人勋

无论我们对语言有没有天赋,但是只要喜欢它,就有了努力的动力,我相信天道酬勤!!!                                       
在我学习法语和英语的过程中,发现有一部分外国人对中国人是有成见的。他们不愿意去了解我们的文化我们的国家,我们就做主动的一方,去学习外语去了解外国的文化,作为让他们了解中国的渠道,让他们知放下有色眼镜。中国人的眼光是十分广的,能屈能伸!学外语的人更加要有民族自豪感!

新浪微博达人勋

楼上说的太好了。法国人对中国人确实有偏见。我很讨厌他们看我的眼神。。。

新浪微博达人勋

学德语英语那个哥们,昂热不错,不过私立的,师资力量不错。不过硕士阶段,如果是TRADUCTION的话,是德法对译的,每个学校情况不一样。祝你好运!

新浪微博达人勋

INALCO是那个东方语言学校,不过必须有一定的基础才可以,进去培养的都是高等翻译。

新浪微博达人勋

管他外国人歧视不歧视,我们就是中国人。不能因为某些人的关系,就没有了我们的尊严和位置。首先要有自信,才能让别人不去看贬。