QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diyun

外语类讨论专贴,包括各语种

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先向各位大侠鞠躬了,在下实在是佩服,看着大家用很平常的语气说着自己会的几门语言,似乎是再正常不过的事情了,也许是偶少见多怪?凡是出国的人都会好几门外语?...在下一个小高中生,根本没考过什么大学4.6级啊,托福雅思啊,实在没啥好说.自认为英语学的还可以,尤其是口语,不过只是自认为而已.现在国内学了700多H的法语,貌似能正常的对话了,一直沾沾自喜我比同学们多一门外语哦,现在才晓得自己的幼稚和无知.至此立志向各位大侠学习,也要掌握几门外语才行,个人对西班牙语较感兴趣,确是不了解...现在申请了蒙3的LEA的英语,听说很难签,着实不安,希望各位大人能指点一二,小弟感激不尽.蒙3的网站也看不多对LEA详细的介绍,而且专业分支很少,实在相当郁闷...

新浪微博达人勋

有没有达人在学土耳其语LEA的啊?

我是新疆人。。来这边才发现土耳其语可以当作维语的一种方言。。我说什么土耳其人能听懂,他们说话我也能听懂。。还有什么阿塞拜疆语 吉尔吉斯语 塔吉克 乌兹别克语 都只是口音上的区别。。那些学校有LEA土耳其语的啊?小弟来法只有几个月。。这个学期该读语言的C1了。以前在国内的时候日语过了2级。。能用上么,如果上inalco或者Esit的话。对了,小弟是高中毕业。。高考601。。托福108分。。

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-97067-1-1.html
LEA资料看这里,如果没有,就只好一家一家大学地找LEA土耳其语了.

新浪微博达人勋

和大家分享一下我的经历:
中学贪玩,爱玩游戏机,由于那时插卡游戏都是日文游戏,很少有汉化的游戏,游戏又没有现在的记忆存储功能,只能抄当时认为奇怪的日文平假名和片假名,下次游戏时输入这些符号即可接关(不知有没有人玩过《圣斗士星矢》这个无聊游戏?呵呵)。为了方便纪录,中学时就已经熟悉日语五十音图,掌握了简单的日语汉字。高考不利,后来我被北京某工科院校法律专业录取,专业方向经济法。当时受法律前辈指点,外语作为工具,会更有利于未来的涉外法律职业,于是,大一大量时间空闲,利用周末,去北大一个在读研究生师资的便宜语言班学习。学过点日语,不忍心放弃先前基础,于是就继续学,教材是老版《中日交流标准日本语》(初级上下册),并顺利通过国际日本语能力测试四级(JPLT4)。当时日语学习由于没有重视听力,听力拖分,结果次年12月国际日本语能力测试三级(JPLT3)没有通过,至此日语学习因娱乐兴趣而起暂时作罢。由于是法律专业,未来想搞国际法,不少国际条约都有法文文本,懵懂之下,同时周末在那个语言学校学了一年法语,法语有了一个入门,教材是《简明法语教程》(第1到42课)。大学本科期间,除了通过英语四六级以及四六级口语考试外,大二开始辅修英语专业,方向是法律英语,分别通过了英语专业四级(良好)和英语专业八级考试(合格)。大四考研,目标北京大学法学院国际法专业国际经济法方向,挂了。次年,一边从事涉外知识产权法律实务,一边又考北京大学法学院国际法专业国际经济法方向,又挂了,欲哭无泪。带着挫折感,继续一边工作,一边考研,下一年比较轻松地考取了中国政法大学中德法学院比较法学专业欧盟法方向。德语是一外教学,有德语TESTDAF考试压力,同时还要学法律德语。语言压力较大,DAAD派德国教师来校授德国法律专业课,平时还要研读德国基本法GG、德国民法典BGB以及欧盟德文版条约。研二有幸被欧盟项目资助赴德国弗赖堡大学研修欧洲经济法(德文授课)一学期,通过德文结课口试。研三一边找工作一边继续复习法语留学,参加过TCF考试,拿到法国奖学金,被巴黎一大国际经济法专业录取,今年9月底抵法。
自我总结:第一,听力很重要,一定要多听,管它是否听懂,能迅速找到语言感觉。
第二,仅为交流,外语可以速成,特别是听说,但往往阅读是第一突破口。
第三,在德一学期,德语没有感觉有较大提高,只是心理感觉变化了,敢用德语与人交流了,说明语言不继续学不继续练,仅靠外部环境是不行的。一方面还是得继续学,另一方面有效利用语言环境才是正道。
第四,如果你不喜欢语言学和文学,千万不要为了学外语而学外语,否则毫无意义。我有七年法律教育背景和两年法律实务经验,我的外语学习仅仅围绕法律英语、法律德语和法律法语,外语为专业服务才更有意义和价值。(其实外语算不算专业国内争议很大,我和一些教育专家观点一致,以为外语本身可能不是专业,只有外语语言学、文学和翻译学才算专业,估计多数外语专业学生对语言学、翻译学和文学感兴趣的不多,多数都在搞商务外语之类)
第五,用英语学德语或法语比汉语容易,或许有语族的近似性。去德国之声、法国国际广播电台、BBC下载一些英语讲述的德语或法语教学节目,一方面有助于不会让你丢掉英语,另一方面,不会让你混淆英语与德语或法语。
第六,还没想好呢,呵呵。

个人观点,视野狭隘,难免偏颇,敬请谅解。

新浪微博达人勋

黄金传说完结篇的9999密码我到现在还记得,不过公司电脑输入不了假名,不然大家分享一下.

新浪微博达人勋

樓上太強大了,我是早忘了。想當年也是癡迷圣斗士啊,哈哈

新浪微博达人勋

现在只会中文英语法语,喜欢韩语,因为陪我妈看韩国的连续剧看多了,呵呵

新浪微博达人勋

ericgluo 同学的语感很好,也很会自己抓方法.要是我能有这样的学生就好了,可以省很多心机了

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

中文不说
法语专业出身
会英语
会一些西班牙语
日语和韩语只限于打招呼

新浪微博达人勋

听起来好可怕啊!!!
我是读英语文学专业的本科~专业实在是太难定了....

新浪微博达人勋

原来组织在这里

新浪微博达人勋

原来大队人马在这里集结,打死我也不想再学别的语言了,抱着这4门语言混到老自己没有什么语言的天赋,但是凭着喜欢,倒也一路走过来了

新浪微博达人勋

组织啊~~~(rf26rf)
我也来说说我的语言学习经历好了。
因为喜爱读语言,所以报考了广外。英语本科毕业,方向国际商务管理,虾米都学一点=虾米都没学。好在英语倒是学得8错。专八口语笔试优秀。。。大三二外日语,选日语原因是教授很nice并且听说容易捞分,果真如此。但是个人很喜欢法语于是旁听去了。结果大学毕业以后日语完全丢弃,法语倒是一直在继续温习。
工作四年以后终于来了法国。

我强烈同意64楼同学的第四点。读什么都需要兴趣,语言更不在话下。我一直都在说服自己,英语从五年级开始读,读到大学毕业共12年,才读得这么个样子,法语比英语的那个难,法语专业的都要读四年,那么我读个8年的也不奇怪。唉,继续努力吧
VOILA C TOUT

新浪微博达人勋

学多少年不重要,重要的是用途和目的.我学日文,用途是记住50音,打游戏用,那我学个20年只会50音也可以.事实就是我到现在还没记牢50音的一半.