QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bbgirl945

探亲签证全攻略(仅限上海地区)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

急求 !!! 签证问题

楼主你好
我妈11月1日去上海签证。
我这边出的接待证明是8月底在法国市政府开的,接待时间为10月15号到12月2日。当时妈妈预约签证已经排到11月,太迟了。
请问楼主父母提交申请资料后多少个工作日收到签证的? 现在如果我妈签证顺利也就只有2周时间可以在法国。 请问楼主当时是怎样申请延长在法拘留时间的?

谢谢楼主

新浪微博达人勋

回楼上的,一般提交材料后1到2个星期就可以收到签证

接待证明只是办签证需要,人来了这里之后,还是可以呆满3个月的

不知道我说的对不对,等熊猫姐姐补充

新浪微博达人勋

我爸妈去签证预约日期也晚了,她不是完全按照你邀请函来的,邀请函过期的话给领馆打个电话,他们会要求你手写一封信过去延长你的邀请函日期的,当初是我老公打得,他是法国人,如果你法语很流利也可以自己打到他们签证处去的
我爸妈9月6日第一次交材料,10月的第一个礼拜四拿到签证的,当然中间主要因为我爸爸出差去了。。耽误了一些时间
如果材料齐全,基本上2-3周就会有结果了

新浪微博达人勋

原帖由 yoki_paris 于 2007-10-21 12:23 发表
回楼上的,一般提交材料后1到2个星期就可以收到签证

接待证明只是办签证需要,人来了这里之后,还是可以呆满3个月的

不知道我说的对不对,等熊猫姐姐补充 ...

嗯。。。完全正确。。。。瓦卡卡。。。

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-21 12:25 发表

嗯。。。完全正确。。。。瓦卡卡。。。

新浪微博达人勋

原帖由 yunzhangyz 于 21-10-2007 11:09 发表
楼主你好
我妈11月1日去上海签证。
我这边出的接待证明是8月底在法国市政府开的,接待时间为10月15号到12月2日。当时妈妈预约签证已经排到11月,太迟了。
请问楼主父母提交申请资料后多少个工作日收到签证的? 现在如果我 ...

祝MM妈妈好运,签好了记得上来说说情况哦!

新浪微博达人勋

请问LZ我父母离婚了,我就只申请父亲一人过来,我父亲需要把离婚证明去工证认证吗?还有我真的不会填申请表,可不可以给我发一张你填好的给我做例,万分感谢,

新浪微博达人勋

原帖由 我爱我家I 于 2007-10-23 15:51 发表
请问LZ我父母离婚了,我就只申请父亲一人过来,我父亲需要把离婚证明去工证认证吗?还有我真的不会填申请表,可不可以给我发一张你填好的给我做例,万分感谢, ...

只要请你父亲过来就和你母亲没关系啦,不用作离婚公证的
那个签证表格上面都是私人信息呀。。。
要不这样,你看看第几栏不会填把号码告诉我,我告诉你该填什么吧。不然发给你也不一定能明白的
如果你法语一半的话,你可以是去去看英文表格,短期签证他们也提供英文表格的,加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

又有一个问题
选一次入境的那种可以去欧洲其他国家吗?出去了不会回不来了吧?

新浪微博达人勋

你好,我不知道怎么填19条的PROFESSION,我父亲以前是理发的,后来自己离职不做,现在也没有退休,也没有什么经济补助,可以写无业,该怎么写呢?

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-10-29 12:32 发表
又有一个问题
选一次入境的那种可以去欧洲其他国家吗?出去了不会回不来了吧?

申根国可以的,他给的是c类签证

新浪微博达人勋

原帖由 我爱我家I 于 2007-10-29 19:24 发表
你好,我不知道怎么填19条的PROFESSION,我父亲以前是理发的,后来自己离职不做,现在也没有退休,也没有什么经济补助,可以写无业,该怎么写呢?

不知道你父亲跟原来的单位劳动关系还在伐,在的话就可以填原来的工作单位
要是完全解除合同了
sans emploi就可以啦,无业

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-29 19:45 发表

申根国可以的,他给的是c类签证

那就安心了,还以为选错了
星期五拿结果

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-10-29 19:49 发表

那就安心了,还以为选错了
星期五拿结果

嘻嘻,加油哦,有好消息上来说一下哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-29 19:56 发表

嘻嘻,加油哦,有好消息上来说一下哦

觉得希望不太大,不过好坏都要上来说说