QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bbgirl945

探亲签证全攻略(仅限上海地区)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-8 07:05 发表
哈哈,谢谢l热心的yoki。。。。

伐客气

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2007-10-8 11:42 发表
楼主,想问一下,领事馆是怎么通知取签证,是电话联系,还是自己电话查询,还是写信通知?谢谢啦

一般都是写信通知的

楼主前面已经说过了,领馆会让你留一个写上你家住址的信封,就是派这个用的

新浪微博达人勋

我爸妈来的那次是个法国人收的材料~
过了一个多星期没消息,幸好我妈不辞辛苦地又去跑了一趟, 原来那个法国人工作出错竟然把他们的东西放在资料不全待补充的那一档了
幸好去问,否则不知道要傻等到什么时候

新浪微博达人勋

你好,我刚才下载短期签证申请表,不过都是乱码,急死我了,可以告诉我怎么做?

新浪微博达人勋

原帖由 我爱我家I 于 2007-10-8 23:26 发表
你好,我刚才下载短期签证申请表,不过都是乱码,急死我了,可以告诉我怎么做?

http://www.ambafrance-cn.org/spip.php?article2779&lang=zh

这个是法领馆的官方连接,你试试看

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2007-10-8 21:31 发表
我爸妈来的那次是个法国人收的材料~
过了一个多星期没消息,幸好我妈不辞辛苦地又去跑了一趟, 原来那个法国人工作出错竟然把他们的东西放在资料不全待补充的那一档了
幸好去问,否则不知道要傻等到什么时候:ang ...

嗬嗬,等了1个多星期没消息是可以去问问的,法国人办事么。。。效率慢呀

新浪微博达人勋

楼上,那个申请表是填我父亲的资料还是我的资料。?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 我爱我家I 于 2007-10-11 01:50 发表
楼上,那个申请表是填我父亲的资料还是我的资料。?谢谢

填你父亲的资料

——熊猫JJ安心养胎中,偶先代为回答,要是不对或不完全的,等熊猫JJ来补充

新浪微博达人勋

谢谢LZ
还有有关翻译的文件,是自己翻译就行了吗?有人说,要有翻译公司盖章才可以的。请问你有盖章吗?

新浪微博达人勋

好贴
顶顶

新浪微博达人勋

哈哈,瞧在法国办这么费劲,我在德国给我2姐办的,简直是什么都不需要,只要单位同意假和工资单,户口,另一姐退休只要退休证,其它什么都没要.原来打算在法国办,看这么费劲就在德国办了.人都来了,还是德国方便多了.

新浪微博达人勋

原帖由 yoki_paris 于 2007-10-11 12:30 发表

填你父亲的资料

——熊猫JJ安心养胎中,偶先代为回答,要是不对或不完全的,等熊猫JJ来补充

哈哈哈,谢谢~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

邀请信要手写 的???
完了,我寄的是打印的

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-10-14 23:36 发表
邀请信要手写 的???
完了,我寄的是打印的

表担心,邀请函不是大问题的。。。

个人觉得法国人比较喜欢手写的东西,ohoho, 不过打印的应该也没关系,有签名就好了。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-14 23:39 发表

表担心,邀请函不是大问题的。。。

个人觉得法国人比较喜欢手写的东西,ohoho, 不过打印的应该也没关系,有签名就好了。。。。

哦,这样啊,武汉的清单上没有强调要手写的。我还觉着手写的看不清楚