QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bbgirl945

探亲签证全攻略(仅限上海地区)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-10-14 23:47 发表

哦,这样啊,武汉的清单上没有强调要手写的。我还觉着手写的看不清楚

老实说,法国人手写的东西我就从来没看清楚过。。。。

新浪微博达人勋

好帖,留着有用。

新浪微博达人勋

谢谢支持

新浪微博达人勋

每天都要到这里看看。 这几天材料准备的差不多了,想问问熊猫姐姐,用什么方式寄回国内会比较安全,而且快啊?

新浪微博达人勋

原帖由 青青河边草 于 2007-10-17 21:23 发表
每天都要到这里看看。 这几天材料准备的差不多了,想问问熊猫姐姐,用什么方式寄回国内会比较安全,而且快啊?

我用的是la poste 3天到上海 ,50欧,算是比较快了。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我用的一般的挂号信,10欧,发了快一个星期了,还没到

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-10-17 21:49 发表
我用的一般的挂号信,10欧,发了快一个星期了,还没到

这个一般是2周的时间,要是不着急的话,用这个也不错的。。。。不过我这个人性子急,受不了那么长时间的等待。。。。hohohoh

新浪微博达人勋

和姐姐一样急性子。 估计我要用50欧的那种了,那个有没有重量限制啊?我去LA POSTE是不是说要航空挂号信就可以啦?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-17 21:52 发表

这个一般是2周的时间,要是不着急的话,用这个也不错的。。。。不过我这个人性子急,受不了那么长时间的等待。。。。hohohoh

恩,我不是很急,更重要的是舍不得
2005年我用 平信 寄过一次, 结果丢了,
又重新花钱申请接待证明,最后时间也不够了,还是用50欧的那种寄回去的,
真是le moins cher coute cher

新浪微博达人勋

原帖由 青青河边草 于 2007-10-17 22:20 发表
和姐姐一样急性子。 估计我要用50欧的那种了,那个有没有重量限制啊?我去LA POSTE是不是说要航空挂号信就可以啦?

这个是我老公去帮我买的,你就跟他说,航空快件,50欧的,他会给你一个袋子的。你先付钱买哪个袋子。。然后你自己回家装好填好地址在送到邮局去就行了。3天肯定到的,不到会赔钱的,瓦卡卡。好像只能寄文件哦。我没称过有多重,但是所有文件我都放进去鸟。。。。

新浪微博达人勋

谢谢姐姐,我在网上查到了,是不是这个“Les Recommandés Internationaux Pour sécuriser vos envois”
网址http://www.laposte.fr/particulie ... oi_lri_vdi_447.html

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 青青河边草 于 2007-10-18 09:09 发表
谢谢姐姐,我在网上查到了,是不是这个“Les Recommandés Internationaux Pour sécuriser vos envois”
网址http://www.laposte.fr/particulier_envoyez_recevez_du_courrier_offres_conseils_pas_pas_mode_envoi_lri_ ...

不是这个,这个是我用的那种挂号信
50多欧的是chronoposte。你到邮局说要用chronoposte寄些文件就可以了,

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 18-10-2007 09:32 发表

不是这个,这个是我用的那种挂号信
50多欧的是chronoposte。你到邮局说要用chronoposte寄些文件就可以了,

哦,谢谢,我知道了。

新浪微博达人勋

遇到新问题了,我们和上海的法领馆余预约的时间是11月15日,本来打算我妈妈12月20日来法国3个月,这样有充足的时间准备。可是今天收到表哥寄来的接待证明,上面的日期却是从11月29日就开始了,当中只有14天办理签证,不知道会不会为难我,要我重新办理接待证明?我看到熊猫姐姐父母来的时候好像遇到过这样的事情,真的有点担心啊

新浪微博达人勋

原帖由 青青河边草 于 2007-10-19 17:02 发表
遇到新问题了,我们和上海的法领馆余预约的时间是11月15日,本来打算我妈妈12月20日来法国3个月,这样有充足的时间准备。可是今天收到表哥寄来的接待证明,上面的日期却是从11月29日就开始了,当中只有14天办理签证,不知道会不 ...

嗯,对的,我在前面写过的, 我爸妈当初也碰到这个问题,窗口的人让我爸爸补一份新的邀请函,后来我lg打电话去签证处的,他们头头说手写一封信传真过去就好了。不用重新开的。所以这个我恨确定的。到时候如果你妈妈也被要求重新开,你就拜托你表哥打个电话过去,记得要说法语哦,然后把你妈妈的文件编号和姓名写在信里换一下日子就好了 加油。。。。