QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

探亲签证全攻略(仅限上海地区)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢啦,先收藏的说

新浪微博达人勋

要“领工资的银行卡”?

要是没有银行卡怎么办?

新浪微博达人勋

原帖由 nocity 于 2007-10-6 17:33 发表
要“领工资的银行卡”?

要是没有银行卡怎么办?

存折

新浪微博达人勋

谢谢  收藏了!!!

新浪微博达人勋

那如果是这边法国公司邀请的商务访问 呢:em00022:

新浪微博达人勋

真的谢谢楼主写得这么详细啊,受累受累.

有几个问题请教:
1)楼主父母的户口在上海吧? 我父母在苏州,办理公证认证可能和你说的地方有区别的吧?
2)楼主父母的飞机票在哪里买的呀?
3)签证通知下来之前,就是说第一次去使馆,不用先定好飞机票吗?
4)- 结婚公证书(如果申请人为夫妇)
   这个跟我没关系

楼主这句话是啥意思哦? 申请人应该是你父母吧? 没弄结婚公证书也可以?
5)我父母的出生公证+认证, 这个楼主用到了么? 怎么从来没看到过需要这个材料哇,如果真需要,又麻烦了,还要去办.

麻烦楼主啦,也恭喜楼主要见亲人啦.

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-6 20:42 发表
真的谢谢楼主写得这么详细啊,受累受累.

有几个问题请教:
1)楼主父母的户口在上海吧? 我父母在苏州,办理公证认证可能和你说的地方有区别的吧?
2)楼主父母的飞机票在哪里买的呀?
3)签证通知下来之前,就是说第一次去使 ...

1)我父母的签证在上海的,你在苏州的话,去苏州市公证处公证,然后你可以向公证处咨询江苏省外办的信息,以前上海市外办也做过江浙沪的认证,不知道现在可不可以
2)我父母的飞机票是在上海买的,现在不需要订单什么,她通知你签证下来了,你再去买机票和保险就可以了,所以也就不能提前预订,价格都满高的。。。我也很郁闷这个。。。

新浪微博达人勋

3)第一次去不用的,到你签证下来了带着往返机票直接去就好
4)我的理解是在法国的配偶邀请另一方,所以我父母没有做这个公正,事实证明也是不需要的

5)肯定绝对要的。。。。领馆网站很多材料都不齐全的,所以你还是办一下吧,不然要你补材料浪费很多时间

哈哈,祝你一切顺利,不明白再问我好了

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2007-10-6 20:34 发表
那如果是这边法国公司邀请的商务访问 呢:em00022:

这个手续比较简便的,主要看法国这里的公司实力。。。。你上领馆网站看看。这个签证速度比较快,2个礼拜搞定。。。

新浪微博达人勋

楼主,麻烦帮我回复一下我其他几个问题好么? 实在迷茫啊,所以不管怎么说,我真是羡慕你的.
还有, 以前听说在国外买飞机票比国内买便宜,你在这里问问价,不行就在这里买,然后给你父母寄回去也行.
刚才我看你另外的帖里有个卖票的MM说还可以电子票,估计连寄票的钱也不用了,哈.

新浪微博达人勋

原帖由 nocity 于 2007-10-6 17:33 发表
要“领工资的银行卡”?

要是没有银行卡怎么办?

存折呀。。。。他们指的其实是存折,上面有明细的

新浪微博达人勋

1)户口苏州也是在上海签证吧?
2)那个父母的公证书,是每人一份? 里面内容都是什么啊? 实在想不出有什么用,里面应该有咱爷爷奶奶姥姥姥爷的名字吧? 好象扯远了吧? 呵呵. 楼主父母签证的时候,这个东西是大使馆点名要的?
我保险都买好了,我爸妈的结婚公证也办了,难道该办的没办,不该办的倒办了? 5555555555

新浪微博达人勋

不明白使馆怎么给你爸爸30天,给你妈妈90天,为什么不都给90天啊? 有啥说法啊?

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-6 21:45 发表
1)户口苏州也是在上海签证吧?
2)那个父母的公证书,是每人一份? 里面内容都是什么啊? 实在想不出有什么用,里面应该有咱爷爷奶奶姥姥姥爷的名字吧? 好象扯远了吧? 呵呵. 楼主父母签证的时候,这个东西是大使馆点名要的? ...

嗯,
1)户口苏州的可以在上海签证也可以去北京大使馆签证,不过上海还是方便一点的
2)我爸爸一份,我妈妈一份,里面内容就是证明我爸爸是我爸爸本人,我妈妈是我妈妈本人,哈哈,说起来像绕口令,但就是这么回事,就跟我们出来需要出生公证是一样的,证明你是谁的东西。。。。公证处的人都知道怎么做,内容其实和你的亲属关系差不多,上面他们的父母的名字就是你爷爷奶奶外公外婆。。。。

保险你已经买了?生效了吗?还是你打电话去才生效?一般都是签证批准了才去买的,不然比较麻烦,不过问题也不大的,放心,签证没下来可以退的。

那个出生公证认证我是做了,领馆也收了,也没还给我爸妈说不需要。我想应该是需要的,也不差着几百块钱了,总比到时候再补的好,那就真是浪费时间,而且你父母也不在上海,来回折腾很麻烦的