QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bbgirl945

探亲签证全攻略(仅限上海地区)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-6 21:31 发表
楼主,麻烦帮我回复一下我其他几个问题好么? 实在迷茫啊,所以不管怎么说,我真是羡慕你的.
还有, 以前听说在国外买飞机票比国内买便宜,你在这里问问价,不行就在这里买,然后给你父母寄回去也行.
刚才我看你另外的帖里 ...

哈哈,你材料准备齐全一点,应该会批下来的,放心。。。

机票我最后搞到了2张18000含税的,香港转机。跟这里买也差不多了,希望你也顺顺利利亚。。。

新浪微博达人勋

我这两天便成发奖专业户了

还好自问都没有发错

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2007-10-6 22:49 发表
我这两天便成发奖专业户了

还好自问都没有发错

哈哈,谢谢午夜

对啦,我今天发现了一个超好吃的火锅底料和沙茶酱,晚上和猪头涮火锅吃的爽死了。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-6 21:57 发表

嗯,
1)户口苏州的可以在上海签证也可以去北京大使馆签证,不过上海还是方便一点的
2)我爸爸一份,我妈妈一份,里面内容就是证明我爸爸是我爸爸本人,我妈妈是我妈妈本人,哈哈,说起来像绕口令,但就是这么回事,就跟我们出来需要出生 ...
两个出生公证要几百块?又杀人啦.
因为其他公证都做了,主要是不想让他们再跑了,所以说不想再去做这个出生公证了.

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-6 22:55 发表

哈哈,谢谢午夜

对啦,我今天发现了一个超好吃的火锅底料和沙茶酱,晚上和猪头涮火锅吃的爽死了。。。。。。

我连吃两天涮牛羊肉,也叫一个香啊. 对了,你那肉片怎么搞的?我是自己买的切片机切的肉片,不过肉软了或冻硬了,都不好切,不知道你那肉是怎么搞定的.

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-6 23:35 发表
两个出生公证要几百块?又杀人啦.
因为其他公证都做了,主要是不想让他们再跑了,所以说不想再去做这个出生公证了.

那你就试试看吧,不行再去做,就是得早点预约,这样才能灵活支配时间

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-6 23:38 发表

我连吃两天涮牛羊肉,也叫一个香啊. 对了,你那肉片怎么搞的?我是自己买的切片机切的肉片,不过肉软了或冻硬了,都不好切,不知道你那肉是怎么搞定的.

我在belleville买的切好的,2。2欧/200g羊肉,虽然有点小贵,但是我们2个吃得也不多,一次最多也就4盒,方便啦。。。。

新浪微博达人勋

写得真详细,支持一下。

新浪微博达人勋

怎么讨论起涮羊肉来了 。

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-6 23:41 发表

我在belleville买的切好的,2。2欧/200g羊肉,虽然有点小贵,但是我们2个吃得也不多,一次最多也就4盒,方便啦。。。。

哦,都不知道有卖现成的呢,BELLEVILLE哪里呀,说详细点,呵呵. 有牛肉片么?
有点跑题了,签证功略和羊肉片扯一起了,哪和哪啊,呵呵.

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-7 00:06 发表

哦,都不知道有卖现成的呢,BELLEVILLE哪里呀,说详细点,呵呵. 有牛肉片么?
有点跑题了,签证功略和羊肉片扯一起了,哪和哪啊,呵呵.

瓦卡卡,跑题是我的特长。。。。新中华和新温州都有的

hohoho......... 但是只有羊肉没有牛肉

新浪微博达人勋

7)原件+复印件:手写的邀请信,注明被邀请人的姓名,在法国逗留的时间以及去法国的目的。
信是我老公写的,因为是以他的名义邀请的,我那个时候还没有拿到carte de sejour,我也没有签名。理由就是法国近来天气不错,希望他们2位老人家过来玩玩,感谢他们对我俩在中国期间的照顾,并介绍我公婆和他们认识。大概就是这么个意思。

问下楼主,这个你翻译中文了么? 我看有的人说还要同意思的中文再写一遍,你弄了么?

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-7 12:36 发表
7)原件+复印件:手写的邀请信,注明被邀请人的姓名,在法国逗留的时间以及去法国的目的。
信是我老公写的,因为是以他的名义邀请的,我那个时候还没有拿到carte de sejour,我也没有签名。理由就是法国近来天气不错,希望他们2位老 ...

没有,就只有法文,没有写中文的,我家猪头也不会写,瓦卡卡

新浪微博达人勋

MM真是好人啊,我这几天也在帮我妈妈申请,打算让她12月中旬过来,签证预约已经约好了,可是这里的材料还没有准备齐全呢,正好看到MM的帖子,开心啊!

有几个问题想问一下MM:
1。我的邀请函是拜托我的表哥(法籍)开的,那个每人500欧/月的银行证明是不是一定要他来开?可以用最近一个月的银行对帐单来代替伐?我前几天为了办居留刚刚开了张银行证明,不知道用我的是不是可以?
2。我只申请我妈妈一个人来,所以就做和她一个人的亲属关系认证就可以了伐?我父母的结婚证还需要认证伐?
3。还有MM提到的“LIVRE DE FAMILLE”是指什么啊?

新浪微博达人勋

原帖由 青青河边草 于 2007-10-7 20:10 发表
MM真是好人啊,我这几天也在帮我妈妈申请,打算让她12月中旬过来,签证预约已经约好了,可是这里的材料还没有准备齐全呢,正好看到MM的帖子,开心啊!

有几个问题想问一下MM:
1。我的邀请函是拜托我的表哥(法籍)开的, ...

1,你可以让你的表哥做主要邀请人,你自己也在手写信上面签字,并且附上你的护照和居留复印件。资金证明,你和你表哥最好一人出具一份,最后一个月的银行帐单可以的,我就用那个的,你的存款证明也一起附上,因为邀请的是你的母亲。
2,只要做亲属关系公证认证,结婚公证认证是适用于邀请你的配偶的
3,livre de famille是要结了婚才有的,是法国的家庭户口本。我老公是法籍的,所以我们石油的,我不知道2个都是中国籍在这里结婚是不是也有这本东西。

hohoho, 有不明白得再问我好啦,我知道得就尽量回答你