QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bbgirl945

探亲签证全攻略(仅限上海地区)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-6 13:00 发表
爸爸妈妈顺利取得探亲签证,今天终于有时间来写一下他们的签证经历,希望对后来的jms有帮助
只用于用上海总领馆,其他地区的我不是很清楚

一、材料

短期签证(不超过3个月)
探亲访友

▪ 材料内应包括两套文件:
1套为原件,另1 ...
在这先谢谢LZ的详细说明,这对我非常有用。不过有处不明白,你所说的短期签证申请表是MAIRE里填写的,贴上30欧邮票的那张吗?不是的话去哪里拿呢?在小巴黎吗?我3天前去MAIRE拿了邀请函,申请我父亲2008年2月1号来法探亲,跟中国领事馆预约在2007年11月15号递交申请。时间应该是比较富裕得吧,不知公正认证有几个月的有效期,3个月的话我要在10月28左右去公正认证。实在羡慕你的父母能顺利通过签证,祝愿他们BONNE VOYAGE.

新浪微博达人勋

原帖由 我爱我家I 于 2007-10-7 22:10 发表
在这先谢谢LZ的详细说明,这对我非常有用。不过有处不明白,你所说的短期签证申请表是MAIRE里填写的,贴上30欧邮票的那张吗?不是的话去哪里拿呢?在小巴黎吗?我3天前去MAIRE拿了邀请函,申请我父亲2008年2月1号来法探亲,跟中国领 ...

我说的签证申请表是领馆网站上下载的,我做在第一楼的附件里面了,你也可以直接下载打印,pdf格式的。你说的那个贴邮票的是邀请函啦,不是签证申请表。公证认证有效期是3个月的,你要算好时间啊。谢谢你的祝福,也祝你父亲顺利通过啊,主要一点就是要拼命装大款,让领馆觉得你是有钱的。。。。嗬嗬,资金材料是最主要的

新浪微博达人勋

好帖子!!

新浪微博达人勋

MM真是好人啊,这么快就回复我了,再开心一下。
刚刚在网上找了几个相关的地址,发上来,给有用的MM。
上海市法国总领事馆:
地址:上海市广东路689号(海通证券大厦2楼)
电话:61032200

上海外事服务中心:
地址:上海市静安区铜仁路258号(九安广场3楼)
电话:62565900转1565,1557分机
公证认证的收件日:每周一,三,五下午1:30-5:00
公证认证的取件日:每天下午1:30-5:00

新浪微博达人勋

楼主,你爸妈去下面哪个地址签证的呢?
1)上海市南京西路1468号中欣大厦12楼 - 200040
2)上海市广东路689号海通证券大厦2楼。

网上看到这两个地址,不知道实际是去哪个地址签证呢?
谢啦.

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2007-10-6 21:57 发表

嗯,
1)户口苏州的可以在上海签证也可以去北京大使馆签证,不过上海还是方便一点的
2)我爸爸一份,我妈妈一份,里面内容就是证明我爸爸是我爸爸本人,我妈妈是我妈妈本人,哈哈,说起来像绕口令,但就是这么回事,就跟我们出来需要出生 ...

还是关于父母出生公证的问题,我问了我家里了,我爷爷奶奶姥姥姥爷家全在外地,而且他们的户口本上也没我父母的名字(都迁出来了),我父母的户口本上也没他们的名字,这样公证处怎么公证啊? 好象这样他们也不会给公证的,因为总要有证明才行啊,怎么办呀?55555555

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-7 23:04 发表
楼主,你爸妈去下面哪个地址签证的呢?
1)上海市南京西路1468号中欣大厦12楼 - 200040
2)上海市广东路689号海通证券大厦2楼。

网上看到这两个地址,不知道实际是去哪个地址签证呢?
谢啦. ...

代楼主回答

广东路那个

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-7 23:13 发表

还是关于父母出生公证的问题,我问了我家里了,我爷爷奶奶姥姥姥爷家全在外地,而且他们的户口本上也没我父母的名字(都迁出来了),我父母的户口本上也没他们的名字,这样公证处怎么公证啊? 好象这样他们也不会给公证的, ...

问公证处

新浪微博达人勋

插一句。。。等着打牌  吼吼吼

新浪微博达人勋

想问各位有没有户口本翻译的文件, 可以给我发一份, bb出生了,父母还没有签, 家住蛮偏远的地方,找个扫描的地房也没有, 所以不知道户口本的具体内容,格式,不知道怎么翻译,先谢过jms了

新浪微博达人勋

原帖由 gotododo 于 2007-10-7 23:13 发表

还是关于父母出生公证的问题,我问了我家里了,我爷爷奶奶姥姥姥爷家全在外地,而且他们的户口本上也没我父母的名字(都迁出来了),我父母的户口本上也没他们的名字,这样公证处怎么公证啊? 好象这样他们也不会给公证的, ...

这个没关系的,我爷爷奶奶也不和我家户口在一起的,我家4个老人已经都去世了,你区公证处问一下需要什么材料就可以了,好像去派出所开一个证明就行了,很简单的。因为每个地方公证处都不一样,所以我也不知道苏州哪里需要什么材料,打个电话问问就知道俄

新浪微博达人勋

原帖由 jschl198 于 2007-10-8 04:50 发表
想问各位有没有户口本翻译的文件, 可以给我发一份, bb出生了,父母还没有签, 家住蛮偏远的地方,找个扫描的地房也没有, 所以不知道户口本的具体内容,格式,不知道怎么翻译,先谢过jms了 ...

我的翻译件寄回去了,等我爸妈下个礼拜过来我把我翻译的格式方上来,我电脑格式化过了,所以很多材料都没了,你耐心等几天哦。。。

新浪微博达人勋

哈哈,谢谢l热心的yoki。。。。

新浪微博达人勋

收藏^^^^

新浪微博达人勋

楼主,想问一下,领事馆是怎么通知取签证,是电话联系,还是自己电话查询,还是写信通知?谢谢啦