QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 充电泡泡

请问学习地理的师哥师姐~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我报了里昂二大的语言,接着学城市规划~有没有里昂二大的啊?

新浪微博达人勋

我也来说说
我是在奥尔良读地理的 也是同一个年级读了两遍 今年还是有不过的科目 恐怕。。。
平时做图写论文也就算了  期末考试题目就一个主题 还是写论文!!!
这专业对中国学生来说 一点都不占优势
要是从L读起的朋友 建议还是选个理科 至少考试看懂题目 算出结果 最次过程还能有个分数

说重点吧
那个大学有中国地友愿意一起呀 我国内学的是 GIS
软件还可以,写作方面很垃圾,希望今年能找到同专业前辈,一同学习,共同毕业~
我qq邮箱: 632483064@qq.com

新浪微博达人勋

回复 skeletonsky 的帖子

前辈 你地理练到什么级别了
你有朋友在小城市读 能介绍一下是哪里吗
谢谢啦~~

新浪微博达人勋

很開心在這看到有人問格勒1的地理學院!!我9月要到格勒1大的Institut de Géographie Alpine讀M1。有同學不??

我的licence地理系在圖爾讀的。很難!!原以為是因為自己問題,才覺得難。但看完大家的帖后才發現,原來地理系對大家來說,是真的很難。我心裡平衡了…………

樓上的,你說的小城市是什麽定義呢?例如我在讀的圖爾,城市算大不大,算小也不是。就在奧爾良旁邊嘛。但是考試很變態、很靈活。考試例子不能用上課說的。或者考試時,sujet就只有3個單詞“habit en France”之類,然後狂寫2-3小時。

只能說,要進這專業的同學們,加油吧!!

新浪微博达人勋

顶顶
最后一年,加油!

新浪微博达人勋

lydie123 发表于 2011-3-21 17:20
已经报了格勒一大地理,等待结果ING

你好,请问结果如何啊?

新浪微博达人勋

地理学院下属城市规划与治理专业M2毕业,正在实习中
给大家提个醒,这个专业实习职位在政府部门比较多,但是法国政府部门不接收外国人,所以求实习及未来就业(法国)有一些麻烦,但是国内就业前景乐观。

新浪微博达人勋

michelleybjork 发表于 2012-3-30 19:27
给大家提个醒,这个专业实习职位在政府部门比较多,但 ...

你好,请问你还记得面试和笔试的大概方向或者内容么?谢谢你~

新浪微博达人勋

不久前收到里昂二大地理专业录取信  希望结交学习地理的童鞋啊!!~~~QQ:394881827

新浪微博达人勋

islande21 发表于 2007-12-1 18:41
在paris4读地理 好不容易混到L3了  难啊~~~MSN:

不知道我的回复能被看到吗,还是很想资讯,我今年被4大地理录取了,L1这位前辈应该是毕业很久了, 能简单给我说说4大地理的方向和主要课程吗,跪谢了

新浪微博达人勋

michelleybjork 发表于 2012-3-31 01:27
给大家提个醒,这个专业实习职位在政府部门比较多,但 ...

请问这个专业在国内能做什么工作呢?

新浪微博达人勋

polkadot 发表于 2012-5-24 23:49
请问这个专业在国内能做什么工作呢?

因为专业设置包含面比较广,有软件技术的课程,也有理论知识的。如果继续深造,回国可以研究国土整治问题,环境的,政策的等等。基本研究生毕业回国就是在相关部门工作几年,然后就是参加城市规划师考试或者公务员考试进国家单位。

新浪微博达人勋

JuliaJing 发表于 2012-4-12 13:25
你好,请问你还记得面试和笔试的大概方向或者内容么?谢谢你~

我进专业时没有笔试,面试就是简单几个问题

新浪微博达人勋

michelleybjork 发表于 2012-5-26 11:26
我进专业时没有笔试,面试就是简单几个问题

你好,麻烦问你一下,我今年被里昂三和格勒一大的城市规划录取了,请问你了解这两个学校么?哪个比较好啊?非常感谢!!!

新浪微博达人勋

0611jj 发表于 2012-7-11 00:36
你好,麻烦问你一下,我今年被里昂三和格勒一大的城市规划录取了,请问你了解这两个学校么?哪个比较好啊 ...

你最好看看专业设置,其实水平差不多,看个人喜好了